首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

关于实力,我的一点拙见

吴铭 · 2022-08-08 · 来源:乌有之乡公众号
收藏( 评论() 字体: / /
“世无英雄,纵使竖子成名”。说世界上没有哪个国家20年内能赶上美国,我认为,如果按照这俩人的标准,不要说20年,就是200年、2000年、20000年这世界上也没有哪个国家能赶上美国。但,赶上赶不上不要紧,但,我敢打你美国,甚至,还可能灭掉你。这才是主要的。等到美国灭亡了,也没有哪个国家赶上美国。张局多少应该知道一点我党我军的历史,知道点毛选,知道点中国历史。怎么解释我党从井冈山走到天安门,又走到

  这几天,我大清国人因某事群情激愤之际,张局座的一则视频在广泛传播。张局说:“有一个误区,明面上美国给人感觉实力不行,中国2020年中国就超过美国了。这些都是骗人的,都是骗人的!美国就是停在那里不发展,十年中国也赶不上美国的军事能力。未来20年内,没有哪个国家能赶上美国。”

  另外一位重量级学者,人民大学重阳研究院执行院长王文也说,“中国须在‘谁才是真正拥有发展中米关系的诚意’方面要与美国争夺国际话语权,要让世界看到中国才是真正负责任的全球大国,也要让美国那些有识之士感受到中国真正希望改善中米关系的诚意。

  “避免直接军事冲突仍然是两国最大公约数。

  “要让两岸统一更好地助推民族复兴大业,关键是中国要在经济实力超过美国,在金融、军事力量上实现接近美国的水平,以及在国际上形成绝对反制裁能力,使得美国即使在两岸统一以后也不能形成长期干扰的外部力量。”

  这一文一武,一老一少,你一言我一语,讲得很是融洽,不由人不信服。

  如果这俩精明人早生100年,那中国共产党就不必成立了,你共产党不名一文,凭什么反帝、反封建、统一全国呀?还实现共产主义,梦话,快解散吧。自然,也不必搞南昌起义、秋收起义、农村包围城市、武装夺取政权了,因为,你共产党那几条枪,实力和凯申大队长差得太远了,甚至,连湖南、江西、湖北等省的靖卫团、挨户团,你都比不上,“红旗能打多久”呀?有什么资格打天下?切!

  如果这两人早生90年,并主持中国军政,那抗日战争根本不会发生,日本鬼子早就打到西藏、新疆了。“力不如人万事休”嘛。

  如果这俩人早生80年,那么,解放战争根本不会发生,你共产党有米利坚作后盾吗?有新式武器装备吗?你凭什么和物流大队长凯申先生的800万大军斗呀?

  如果这俩人早生75年,那抗美援朝不会发生。你共产党一穷二白,有什么实力、有什么资格和米夷16国联军打?你自找死吗?

  如果这俩人早生60年,那中国不会搞出“两弹一星”,不会搞成工业化,不会援越抗米。米修两夷都反对,而且可以核子弹直接平灭你的原子弹研究基地,你不怕吗?

  如果这俩人早生50年,珍宝岛战役不会打响,珍宝岛自然割让给了修夷。你有那么多原子弹吗?你实力和人家差得太远,凭什么和人家阵兵百万,对于峙于数千公里的边境地区?米夷酋长泥科松也不会来参拜,你有什么资格让实力远远强于你中国的大酋长来参拜你这么个没有实力的国家?

  如果此俩人早生相应几百年、上千年,那么,周天子不敢灭商纣,秦始皇不敢想平定六国,陈胜吴广不敢起义,刘邦不敢斫白蛇起义,刘秀不敢起兵南阳,曹操不敢攻打袁绍,孙权不敢打赤壁,北府兵不敢打符坚秦,朱元璋不敢建立大明,……李自成不敢起兵,努而哈赤不敢为祖宗报仇,孙中山也不敢搞革命……泱泱华夏,怎么就培养出这么两个东西呢?

  幸好,此二公出生的时间没有那么早,祸害不那么大。

  不过,此二公晚生那么多年,却足以祸害当今。我等这代人倒霉至极,居然遇上这两个奇葩。

  正是“沧海横流,方显英雄本色”的时代,却“世无英雄,纵使竖子成名”。

  阿富汗的实力,比美国差得更远吧?人家塔利班就敢打美国佬。而且,人家还打赢了。气人不气人?

  哦罗思的实力,据说还不如我大中华的某省,人家就敢打美国佬,人家就不怕。而且,每次都打赢了。美国也没有把人家怎么着。

  朝鲜的实力,远远不如美国吧?人家就不怕,而且,人家还能让米夷酋毕恭毕敬地邀请会谈。

  伊朗的实力,古巴的实力,委内瑞拉的实力,远远不如美国吧?人家就不怕,人家就敢撩美国的胡须,美国,也只能是看着。尤其是古巴,就是美国眼皮子低下,照样活得悠然自得。

  拉美,哪个国家的实力强于美国,加在一起强于美国?没有,人家的实力,张局、王院长自然都是看不上的、可以忽略的,人家都敢反抗米夷。

  在下愚钝,怎么世二就不敢呢?不敢就说不敢,不愿就说不愿,找那么多似是而非的理由,何哉?

  这其中的道理,难道很复杂吗?专家理解不了吗?

  我相信,这俩人讲的都是对味的,不然,也不会有那么多大媒请他们讲。说世界上没有哪个国家20年内能赶上美国,我认为,如果按照这俩人的标准,不要说20年,就是200年、2000年、20000年这世界上也没有哪个国家能赶上美国。但,赶上赶不上不要紧,但,我敢打你美国,甚至,还可能灭掉你。这才是主要的。等到美国灭亡了,也没有哪个国家赶上美国的实力。

  据说,张局是军人、海军少将,某著名军事院校的知名专家,媒体大红人。那么,张局多少应该知道一点我党我军的历史,知道点毛选,知道点中国历史。怎么解释我党从井冈山走到天安门,又走到联合国的道路呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是不是抹黑?还是看看事实吧!
  2. 这次红歌会网事件与往常事件的异同
  3. 美国在沿海挑衅怎么办?这个国家做出榜样:扫射,抓人,扣船!
  4. 饶毅给人下跪,要记住这句话
  5. 我永远不会忘记2022年8月2日这一天
  6. 去三亚旅游的都是坏人吗?
  7. 与一位台湾草根青年的对话
  8. 当前复杂局势下需要想明白的几个问题
  9. 828人感染!新冠又一新毒株入侵国内,会是第二个上海?
  1. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  4. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  5. 感觉很屈辱
  6. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  7. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  8. 怒发冲关!佩洛西作大死!战机起飞+军事行动!中国亮剑了!
  9. 解放台湾的方式由什么决定?
  10. 佩洛西落地,重审几个涉台“流行”观点
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 终于有动静了,他们慌了...
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  6. 前三十年的论争是谁挑起的
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  10. 感觉很屈辱
  1. 与毛泽东、彭湃齐名的方志敏,他干革命的方式有多“另类”?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱