首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

关于实力,我的一点拙见

吴铭 · 2022-08-08 · 来源:乌有之乡公众号
收藏( 评论() 字体: / /
“世无英雄,纵使竖子成名”。说世界上没有哪个国家20年内能赶上美国,我认为,如果按照这俩人的标准,不要说20年,就是200年、2000年、20000年这世界上也没有哪个国家能赶上美国。但,赶上赶不上不要紧,但,我敢打你美国,甚至,还可能灭掉你。这才是主要的。等到美国灭亡了,也没有哪个国家赶上美国。张局多少应该知道一点我党我军的历史,知道点毛选,知道点中国历史。怎么解释我党从井冈山走到天安门,又走到

  这几天,我大清国人因某事群情激愤之际,张局座的一则视频在广泛传播。张局说:“有一个误区,明面上美国给人感觉实力不行,中国2020年中国就超过美国了。这些都是骗人的,都是骗人的!美国就是停在那里不发展,十年中国也赶不上美国的军事能力。未来20年内,没有哪个国家能赶上美国。”

  另外一位重量级学者,人民大学重阳研究院执行院长王文也说,“中国须在‘谁才是真正拥有发展中米关系的诚意’方面要与美国争夺国际话语权,要让世界看到中国才是真正负责任的全球大国,也要让美国那些有识之士感受到中国真正希望改善中米关系的诚意。

  “避免直接军事冲突仍然是两国最大公约数。

  “要让两岸统一更好地助推民族复兴大业,关键是中国要在经济实力超过美国,在金融、军事力量上实现接近美国的水平,以及在国际上形成绝对反制裁能力,使得美国即使在两岸统一以后也不能形成长期干扰的外部力量。”

  这一文一武,一老一少,你一言我一语,讲得很是融洽,不由人不信服。

  如果这俩精明人早生100年,那中国共产党就不必成立了,你共产党不名一文,凭什么反帝、反封建、统一全国呀?还实现共产主义,梦话,快解散吧。自然,也不必搞南昌起义、秋收起义、农村包围城市、武装夺取政权了,因为,你共产党那几条枪,实力和凯申大队长差得太远了,甚至,连湖南、江西、湖北等省的靖卫团、挨户团,你都比不上,“红旗能打多久”呀?有什么资格打天下?切!

  如果这两人早生90年,并主持中国军政,那抗日战争根本不会发生,日本鬼子早就打到西藏、新疆了。“力不如人万事休”嘛。

  如果这俩人早生80年,那么,解放战争根本不会发生,你共产党有米利坚作后盾吗?有新式武器装备吗?你凭什么和物流大队长凯申先生的800万大军斗呀?

  如果这俩人早生75年,那抗美援朝不会发生。你共产党一穷二白,有什么实力、有什么资格和米夷16国联军打?你自找死吗?

  如果这俩人早生60年,那中国不会搞出“两弹一星”,不会搞成工业化,不会援越抗米。米修两夷都反对,而且可以核子弹直接平灭你的原子弹研究基地,你不怕吗?

  如果这俩人早生50年,珍宝岛战役不会打响,珍宝岛自然割让给了修夷。你有那么多原子弹吗?你实力和人家差得太远,凭什么和人家阵兵百万,对于峙于数千公里的边境地区?米夷酋长泥科松也不会来参拜,你有什么资格让实力远远强于你中国的大酋长来参拜你这么个没有实力的国家?

  如果此俩人早生相应几百年、上千年,那么,周天子不敢灭商纣,秦始皇不敢想平定六国,陈胜吴广不敢起义,刘邦不敢斫白蛇起义,刘秀不敢起兵南阳,曹操不敢攻打袁绍,孙权不敢打赤壁,北府兵不敢打符坚秦,朱元璋不敢建立大明,……李自成不敢起兵,努而哈赤不敢为祖宗报仇,孙中山也不敢搞革命……泱泱华夏,怎么就培养出这么两个东西呢?

  幸好,此二公出生的时间没有那么早,祸害不那么大。

  不过,此二公晚生那么多年,却足以祸害当今。我等这代人倒霉至极,居然遇上这两个奇葩。

  正是“沧海横流,方显英雄本色”的时代,却“世无英雄,纵使竖子成名”。

  阿富汗的实力,比美国差得更远吧?人家塔利班就敢打美国佬。而且,人家还打赢了。气人不气人?

  哦罗思的实力,据说还不如我大中华的某省,人家就敢打美国佬,人家就不怕。而且,每次都打赢了。美国也没有把人家怎么着。

  朝鲜的实力,远远不如美国吧?人家就不怕,而且,人家还能让米夷酋毕恭毕敬地邀请会谈。

  伊朗的实力,古巴的实力,委内瑞拉的实力,远远不如美国吧?人家就不怕,人家就敢撩美国的胡须,美国,也只能是看着。尤其是古巴,就是美国眼皮子低下,照样活得悠然自得。

  拉美,哪个国家的实力强于美国,加在一起强于美国?没有,人家的实力,张局、王院长自然都是看不上的、可以忽略的,人家都敢反抗米夷。

  在下愚钝,怎么世二就不敢呢?不敢就说不敢,不愿就说不愿,找那么多似是而非的理由,何哉?

  这其中的道理,难道很复杂吗?专家理解不了吗?

  我相信,这俩人讲的都是对味的,不然,也不会有那么多大媒请他们讲。说世界上没有哪个国家20年内能赶上美国,我认为,如果按照这俩人的标准,不要说20年,就是200年、2000年、20000年这世界上也没有哪个国家能赶上美国。但,赶上赶不上不要紧,但,我敢打你美国,甚至,还可能灭掉你。这才是主要的。等到美国灭亡了,也没有哪个国家赶上美国的实力。

  据说,张局是军人、海军少将,某著名军事院校的知名专家,媒体大红人。那么,张局多少应该知道一点我党我军的历史,知道点毛选,知道点中国历史。怎么解释我党从井冈山走到天安门,又走到联合国的道路呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?