首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

撕开遮羞布,还有官官相护……

有竹不倒 · 2022-08-13 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
涉及到40万人,查了四个月了还没有定论。“查不清楚”这四个字所代表的,比答案更像答案。

  情况变得和之前不太一样了,原本河南那40万储户的钱是被新财富集团的吕奕卷到了国外,与银行没有关系。然而有两个问题一直都无法解答:

  ① 吕奕怎么把钱弄到国外去的?

  ② 为什么这么久了监管毫不知情?

  所以最新消息:河南和安徽5家村镇银行涉嫌严重犯罪。

  是的你没看错,他们终于承认是银行犯罪了。

  通报里那些兜兜转转的话看得人神烦,并且内容极为隐晦。简单点说其实就是把之前的消息补充了一下:

  这五家村镇银行都被同一股东吕奕控制,然后这个吕奕非法吸资,人现在跑国外去了。但是网友一直在质问“如此大案,吕奕一个人是怎么做到的?”吞吞吐吐四个多月现在终于回应了,银行内部有人配合,内外勾结。

  所以该通报叫“五家村镇银行涉嫌严重犯罪。”

  至此,很多网友觉得事情圆满解决,内部蛀虫也被挖出,双赢。如果你这样想,那么恭喜你,又一次上当了。

  我们常说,你需要另外100个谎言来掩盖之前那1个谎言。同样,他们为了掩盖一个蠹虫,已经在不知不觉中曝光了一个虫窝。

  ① 难道这么快大家就忘记“赋红码”的事情了吗?

  违规赋红码事件与村镇银行暴雷之间是因果关系,那么现在村镇银行被调查出来涉嫌严重违法犯罪,违规赋红码凭什么又一次被切割?

  我很清楚地记得当初去河南取钱的储户,第一时间被警察找到,甚至在银行门口被白衣人、黑衣人强行带走。最后事情闹得很大,但仅仅对几个级别很低的人罚酒三杯了事,更一句没提到“赋红码与村镇银行有关”的话。

  我就问一个很简单的问题:既然双方没关系,为什么被违规赋红码的全都是河南村镇银行的储户?

  所以,这只是普通的违规吗?金融系统和防疫系统是否有相互勾结?涉嫌严重犯罪的仅仅只有那五家村镇银行吗?河南防疫系统里的人要不要考虑进去?

  ② 这几个村镇银行是怎么监管的?

  如此大规模的非吸和网络放贷,正常来说监管应该很容易就能察觉到。并且在这之间还出现了“违规赋红码”这种猫腻到接近明牌的操作,河南银保监还在后知后觉?

  这个问题相当严重,洪水给老百姓带来的是直接灾害,但那个闸门有了自主意识,悄悄地下黑手放行,才是最恐怖的事情。

  “内外勾结”只是简单的四个字,问题是内和外如何绕过了各级监管部门?又是怎样通过了审计?是不是监管部门里也有跟着他们一起同流合污之辈?

  成精的闸门,要砸掉重修。知而不监反而跟着一起贪腐的狗官,要先抄家再把牢底坐穿。

  ③ 以上两个问题我们普通人能想到,能质疑,那么河南官方自然也能想到,为什么不调查回应。是觉得丢人,还是怕查出来蛛连着丝,人连着人?

  赋红码的防疫系统,失误或者放行的监管系统,甚至对这些人闭口不谈的河南官场,蠹虫何止在那四家村镇银行之中。

  好消息是国家把压力给到了,地方上在尽力解决这个问题。但是垫付的善后资金,说白了还是税收的钱,等于通过整个社会在分摊损失。

  这种方法,只治标,不治本,并且还有副作用。

  监管的问题不解决,那么下次再发生这种事怎么办?继续垫,多来几次金融体系就会被拖垮,然后平摊到每个人头上。说不定下次轮到你时,正好没钱垫了。

  所以还得治本,漏洞在哪里,就往哪里堵漏。我们的目的不应该局限于“解决问题”,还要“追本溯源,杜绝问题”。

  不要像挤牙膏一样,压一下,挤出来一坨。最初全部的问题推在吕奕头上,连银行都没问题;现在银行推出来了,整个锅还是压在“不法股东”头上,合着其他人一点问题都没有,其他人都干净的很呗?

  银监会监管没有失误?违规赋红码的主导者跟不法股东没有利益关系?

  我一直都在问,吕奕是怎么把400亿弄出去的?他要是真把钱弄出去了,然后自己也跑了,那还不算多可怕。

  真正可怕的是钱还在国内,然后被用作各种补贴、供养,以及前段时间被疯狂吐槽5块铁皮加一个空调卖5万的郑州核酸亭上……最后东窗事发,钱却分光了,于是把税钱拿去垫付。

  涉及到40万人,查了四个月了还没有定论。“查不清楚”这四个字所代表的,比答案更像答案。就如莫言说的一样,雨水频繁,似乎天漏。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这是最霸气的抓捕!
  2. 腐烂与燃烧
  3. 朝鲜完胜疫情,证明利益集团才是万恶之源
  4. 为什么有的穷人很反动?
  5. 从头再来:54位下岗职工的口述实录(一)
  6. 吉林男子开会打哈欠被待岗18年,月工资200元:这个领导好大的胆子
  7. 跟丁香园共情,不怕遭报应吗?
  8. 再曝猛料!700多名受害者举报湖北日报集团严重违法违规:涉案数亿 有人自杀
  9. ​​​毛主席对台湾的精准预言!现在看来一语中的!
  10. 特权,还能更离谱一点吗?
  1. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!
  2. 这是最霸气的抓捕!
  3. 是不是抹黑?还是看看事实吧!
  4. 当官员花钱让我删文章
  5. 关于实力,我的一点拙见
  6. 这次红歌会网事件与往常事件的异同
  7. 美国在沿海挑衅怎么办?这个国家做出榜样:扫射,抓人,扣船!
  8. 蔡英文电视讲话就是“台独”宣言,解决台湾问题必须提速
  9. 饶毅给人下跪,要记住这句话
  10. 我永远不会忘记2022年8月2日这一天
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 解放台湾的方式由什么决定?
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. 前三十年的论争是谁挑起的
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  1. 珍稀藏品!朝鲜出版毛主席纪念邮票!
  2. 丁香园被一锅端,为何全网欢庆?
  3. 我永远不会忘记2022年8月2日这一天
  4. 去三亚旅游的都是坏人吗?
  5. 从头再来:54位下岗职工的口述实录(一)
  6. 中科院退休老科学家蜗居13平米老破小,我炸裂了!