首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

397亿人民币,拉下马了多少贪官

曹侯 · 2022-08-13 · 来源:大汉丞相公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这些手握权柄的人,但凡有一个主动站出来提醒我们的国家人民,哪怕匿名举报,最后都不会弄出这么可怕的窟窿,但所有人都选择了沉默,问题到底出在哪里?

  晚间两条新闻几乎同时推送:紫光集团高管全员落马,河南金融系统官员组团被查。滑稽的标题对应着两件事,芯片集成电路、河南村镇银行。前者国家未来,后者百姓民生。

  根据网易清流工作室统计,河南新财富集团共转移资金397亿,真的是好多好多钱,哪怕在世界富豪榜也能占有一席之地。但根据最近抓人来看,竟然没什么大鱼,一群处级科级,什么稽查科长法规处长。

  然而细看各部门,有负责监察的、有负责政策的、有掌握内部消息的,然而就这些小鱼小虾联合起来轻松掏空了村镇银行,让几百亿的人民币顺利转移。

  至于集成电路这块,到底贪了多少钱,恐怕天文数字,几万亿的大基金,连续两任掌舵者竟然都被查。

  村镇银行,事关平民百姓;集成电路,事关国家未来。一个在天一个在地,本是平行线却以这种方式相遇,塌方式腐败。

  村镇银行,仅过去一周就抓了八人。集成电路,更是全国大范围抓人。郭琴、夏军、赵德旺、王献军、关奇峰、丁文武、刁石京、高松涛……仅仅只是这半个月落马名单,人数之多,让人咋舌。

  这些手握权柄的人,但凡有一个主动站出来提醒我们的国家人民,哪怕匿名举报,最后都不会弄出这么可怕的窟窿,但所有人都选择了沉默,问题到底出在哪里?

  新闻媒体上的他们,光鲜亮丽义正言辞,什么热爱祖国忠诚不二,然而暗地里却坏事做尽想办法掏空国家,最后的最后只剩下一堆烂摊子由这片土地上的人民承受。

  回望过去五年,其实还是有一些声音出现,然而结局都很糟糕。提醒河南村镇银行风险的被抓、指出新财富老总有许多前科的被抓、举报刁石京收受贿赂的被抓,举报丁文武权色交易的被抓。

  我不清楚这些人为何被抓,也不知道背后到底有怎样一盘大棋。但如果当初这些人的声音得到重视,这些人的呐喊能让更多人听到,疥癣之疾早除之,是不是就不用像现在这样无法收拾?

  月初,美国正式通过了芯片法案,拨款2800亿美元保持美国芯片领先地位。与此同时,我们的芯片大基金高管已半数落马。

  说我忧心忡忡也好,说我杞人忧天也罢。但我怕啊,我怕我们会重蹈100年前的覆辙,我怕蛀虫们掏空了国家最后只剩下受苦受难的同胞。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?