首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南:还是毛主席的办法灵验

司马南 · 2022-08-18 · 来源:司马南公众号
收藏( 评论() 字体: / /
人民民主专政是社会主义国家政权的实质和主要内容,坚持人民民主专政是我国社会主义制度的基本保障,是中国特色社会主义必须坚持的一个基本原则。离开了这个原则,放弃基本保障,不出事才怪,你不能怪人家佩洛西要看美丽风景。

  颠覆国家政权的港独分子戴耀庭黄之峰等被抓了,事实面前不得不低头认罪,瞧好吧,香港高等法院马上就判。

  

 

  这些人,曾经打砸抢烧无所不用其极,几个小毛贼把香港弄成了一个臭港,把大学弄成了违法犯罪的窝点。

  为了美国佩洛西眼中的“美丽风景线”,他们很拼:在港的那些美国人当然更拼。

  

 

  今天怎么着了?

  别看昨天闹得欢,今天看看你清单,依照你们的罪行,一项一项算总账。

  香港闹得那么厉害,胡锡进手下的记者去香港采访也被绑起来殴打,后来怎么就渐消停了?

  港版国安法落地了呗。

  港版国安法是个什么东西啊?

  中华人民共和国宪法与基本法之下自然衍生之法律。

  事实证明,没有这个港版国安法呀,香港就安定不下来,600万老百姓的利益就不能得到保证,世界上唱衰中国捣乱中国污蔑中国的那些人就会弹冠相庆,香港就会演变成反对中华人民共和国的大本营。

  事实证明,还是毛主席的办法灵验,实行人民民主专政,这是我们的主要经验。这个经验在北京好使,上海好使,深圳好使,香港也好使。不久的将来,在台湾,肯定也好使。

  

 

  人民民主专政是哪儿来的?

  当然从毛主席那儿来。

  这个重要的经验,本来我们应该很好继承的,奈何有那么几十年,一群高华大搞历史虚无主义,把人民民主专政这把刀子束之高阁,甚至给弄丢了,有人还朝着人民民主专政啐唾沫呢。

  还记得毛主席怎么说吗?

  总结我们的经验,集中到一点,就是工人阶级(经过共产党)领导的以工农联盟为基础的人民民主专政。这个专政必须和国际革命力量团结一致。这就是我们的公式,这就是我们的经验,这就是我们的主要纲领。

  

 

  可见,人民民主专政是社会主义国家政权的实质和主要内容,坚持人民民主专政是我国社会主义制度的基本保障,是中国特色社会主义必须坚持的一个基本原则。离开了这个原则,放弃基本保障,不出事才怪,你不能怪人家佩洛西要看美丽风景。早一点儿祭出人民民主专政的法宝,佩洛西白内障后遗症的眼睛能看到啥?

  公知猖獗的那些年,普世价值莫名其妙地时髦起来,我们体制内的很多人羞于谈人民民主专政,他们热衷于瞪着眼睛甩着腮帮子谈民主,很漂亮,很抽象,很飘渺,很具先验正义那种,最好是美国舶来的,三权分立的,把中国共产党扒拉到一边的,由他们自个领头玩起来的。

  我们这个年纪的,稍有一点马克思主义常识都知道,这是扯蛋。任何民主,都须与这个国家的历史、文化、目标、社会发展阶段相联系,剥离了与中国革命、中国共产党、中国历史相联系的民主,那是色彩过于鲜艳的毒蘑菇,吃了是要死人的。

  按照毛主席的说法,旧中国是半殖民地半封建性质的国家,中国共产党在中国要取得社会主义的胜利,就要打碎旧中国的国家机器,建立一个新型的国家机器。

  新型国家机器,把美国人的国家机器搬来行不行啊?

  不行嘛,菲律宾是亚洲最早仿效美国的国家,怎么样?美国人用刺刀、贫铀炸弹逼出来的伊拉克民主国又怎么样?

  毛主席当年设想,须把革命分作两步:第一步进行新民主主义革命,第二步进行社会主义革命……

  社会主义革命这个词儿后来不提了,甚至革命这个词也不提了。如果不是2012年中国社会发生巨大变化,革命这个词儿早就被很多人抛到脑后了,革命党的性质很可能也变了,就没有今天本党自我革命一说了。

  人民民主专政,说白了,就是把人民内部的民主和对反动派的专政结合起来……

  

 

  不写了,打住。

  知道有人看烦了,有人听不进这些老话,有人容不下说这些老话的人。

  隔壁王奶奶经常教导我们说,不听老人言吃亏在眼前。老人不是都对,我们的思想要适应新情况新问题,但历史上沉淀下来的实践证明我们做对了的事情,不能一窝蜂都改了。

  错误有大有小,颠覆性错误是要付出代价的。

  (2022年8月18号午饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这件事选择这一天上热搜,细思极恐!
  2. 如此领导不杀不足以平民愤
  3. 广东省湛江市一个退休干部的遭遇
  4. 莫 言:恶毒的隐喻!
  5. 十分之一足够了!
  6. 这些事,每件都挺奇怪的……
  7. 太像了太像了,“买了三套买四套”
  8. 赵磊:“恶意维权”?还是“恶人告状”?
  9. 请胡锡进不要再带节奏了!
  10. 世道这么乱,在瑞士银行的存款怎么办?
  1. 这是最霸气的抓捕!
  2. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  3. 腐烂与燃烧
  4. 五大国企美国退市,奶牛终于要牵回来了吗?
  5. 397亿人民币,拉下马了多少贪官
  6. 朝鲜和上海疫情对比,就像照妖镜
  7. 朝鲜确诊477万死亡74可信吗?对比上海吉林令人震惊
  8. 真相大白:怒揭关于毛主席的几个谣言
  9. 胆子再大一点,步子再快一点
  10. 这件事选择这一天上热搜,细思极恐!
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 解放台湾的方式由什么决定?
  5. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  6. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  7. 前三十年的论争是谁挑起的
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 这是最霸气的抓捕!
  10. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  1. “往前走就是死,你们为什么不怕死还要往前走呢?”
  2. 朝鲜穷乡僻壤的老百姓都住着由国家无偿提供的住房,美国人则是想买一套170平方米的房子,要攒下100年的工资,期间不能花一分钱
  3. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  4. 这是最霸气的抓捕!
  5. 时代尖兵:聊聊战神粟裕跌宕起伏的一生
  6. 397亿人民币,拉下马了多少贪官