首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!

热点部落 · 2022-08-21 · 来源:大嘴犀评
收藏( 评论() 字体: / /
而如今,大V司马南突然被禁言带来的冲击波,让联想再一次冲上了风口浪尖,这个问题也再次摆在有关部门面前,不知道这一突发事故能否加速让联想谜底得以揭晓,让我们拭目以待!

  司马南全网被封,网络上是几家欢喜几家愁。

  我们看到网络之上,许多司马南的支持者纷纷打抱不平者,在各大留言区表达对大司马的支持,甚至有些言论比较激动。

  但与此同时,幸灾乐祸者也不少,因为恰逢司马南美国房产事件闹得沸沸扬扬之时,还有一些反对司马南的网友甚至拍手称快,称这个两面人封的好。

  可能很多人会说,这一次司马南被封,他老对头里面,恐怕联想是赢得最痛快的那一个吧?但恰恰相反,大嘴猜测,昨天如坐针毡彻夜难眠的就应该是联想了。

图片

  可能就连联想自己也始料未及的是,而随着司马南的被封,联想问题再次被推上了风口浪尖。

  众所周知,联想问题虽然沸沸扬扬,但一直没有一个官方的定性说法。即便是广大网友不停地追问,即便是司马南隔三差五的炮兵,依然是死寂一片。

  而如今司马南在发出了举报联想涉嫌操控舆论之后,突然全网被封,在网络之上引发的冲击波从未有过如此之大。

  很多人第一时间将矛头指向了联想和柳传志,都怀疑联想在背后对司马南开的黑枪,而网络之上追问联想问题清算联想旧账的呼声再次掀起高潮。

  尤其是参与联想财务审计的普华永道香港被查,也让外界对联想欠债6,000亿是否爆雷的担忧进一步加大,要知道,这个普华永道此前就曾经为爆雷的恒大做财务审计。

  再加上网上一直质疑联想改制时涉嫌国企流失的问题一直没有定性,这一次也随着司马南的被封也统一爆发了。

图片

  所以,司马南的全网被封,不但不能阻止网络之上对联想问题的追问,反而给联想问题再次加了把火,形成前所未有的冲击波。

  其实要让大嘴说,广大网友批评联想还是能看到一些明显的效果的,比如被网友诟病的联想高管高薪问题,我们看到,联想的高管们已开始自动给自己降薪了,期间联想也被证监会约谈,平常高调的柳家父女也开始销声匿迹了。

  但是,对于被司马南炮轰涉嫌国资流失这个核心问题直到今天也没有答案和进展,其实,回应这件事难度应该不大,只需要派出调查组进行调查,如果消息不属实,还人家联想一个清白。如果消息属实,联想确实涉及国资流失。也给广大老百姓一个交代,让联想把吃了的吐出来,因为像柳八爷这些人,哪一个不是富可敌国?如今他们应该也不差这点钱吧。

图片

  大嘴不止一次地说过,广大老百姓批评联想,并不是想把联想搞倒搞臭,而是希望联想能够越做越好。因为毕竟联想曾经是个100%的民族企业之光,我们的国人对联想寄予了太多的厚望,广大网友也希望它能越做越好,而不是将他一棍子打倒。

  但是如果联想仅仅是一个美国企业的组装工厂的角色,那么联想的存在,只能是富了联想的一帮大股东,却影响了我国计算机行业的发展。

  而如今,大V司马南突然被禁言带来的冲击波,让联想再一次冲上了风口浪尖,这个问题也再次摆在有关部门面前,不知道这一突发事故能否加速让联想谜底得以揭晓,让我们拭目以待!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 真正的叛徒是戈尔巴乔夫!
  2. 大学生公然侮辱英烈、侮辱解放军女兵,我就看抓不抓人
  3. 含灵巨贼!把医院当做自己的淘金场,把病人当做待宰的羔羊
  4. 尹一鸿:莫言为什么要抹黑那个“国家运动” ?
  5. 我想问问老胡,凭什么公务员薪资不能降?
  6. 烂尾楼、断贷……新一轮“土地革命”要来了?
  7. 张志坤:二十大前,霸权对我步步紧逼,用心险恶
  8. 土耳其这个举动,震惊了全世界!
  9. 吴铭:很好!——评五大国有企业海外退市
  10. 贾浅浅要入作协,鲁迅的棺材板谁去压一压?
  1. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  2. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  3. 如此领导不杀不足以平民愤
  4. 谁制造了这个大淫魔?
  5. 广东省湛江市一个退休干部的遭遇
  6. 这件事选择这一天上热搜,细思极恐!
  7. 胆子再大一点,步子再快一点
  8. 赵磊:神马“党争”?这是阶级斗争
  9. 新中国“倒退”到哪里去?
  10. 司马南被“抄家”
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 解放台湾的方式由什么决定?
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 这是最霸气的抓捕!
  6. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  7. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  8. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  9. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  10. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  1. 【热泪盈眶】焦裕禄同志诞辰100周年,这是毛主席培养的好干部!
  2. 捅特朗普一刀,拜登估计肠子都要悔青了!
  3. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  4. 习近平:党始终在人民身边
  5. 明德先生|雨夜,北京街头的包头母女
  6. 谁制造了这个大淫魔?