首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

关于“通报”的通报

咱老百姓 · 2022-08-31 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
不能再视而不见了,不能再文过饰非了,不能再轻飘飘软绵绵了。不然我们就做了那个越来越小的香肠,不然我们就做了那个温水里的青蛙。

  教育部领导御驾亲征,兴师动众,战酷暑斗炎热,不辞辛苦,历时三月,终于拿出了一份通报。

  虽然字斟句酌小心翼翼,虽然隔靴搔痒避重就轻,虽然遮遮掩掩欲说还羞,虽然王顾左右轻描淡写。

  薄薄的一张纸,赖以拭去身上的污渍,赖以抹去脸上的唾沫,赖以洗去十年的罪恶,赖以粉饰一时的太平,赖以封住芸芸的嘴,赖以包住熊熊的火,能吗?

  第一,那不叫不美观向上,应该叫恶意丑化。把我们可爱的孩子画成吊眉丧眼,把我们祖国的花朵画成歪瓜裂枣,表情呆滞,行为猥琐,见过的以为是高潮脸,没见过的以为是唐氏综合征。即使是照着他们家的孩子画的,也应该考虑一下别人家孩子的感情,说句文词,叫做或可自赏,莫付流觞。他们不仅在丑化孩子们的形象,他们还想告诉我们,这样的民族能有什么未来,这样的人民能有什么希望,这样的国家应该开除球籍。

  第二,那不叫不严肃规范,应该叫居心叵测。汽车上贴了“精美媚日”的车贴,身上穿了小日本的和服都会被千夫所指,严重的还要受到法律制裁。让小学生穿着星条旗出现在课堂,让日本飞机飞上书本的封面,这仅仅是不严肃吗?把五星红旗倒挂起来,把雷锋换成日本鬼子,这仅仅是不规范吗?毫不夸张地讲,这比日本人参拜靖国神厠还要可恶,日本人拜的是他们的鬼,吴勇们拿香跟拜算什么东西?你们的先人不会那么乱吧,乱的你们活着不知道是哪家的种,死后不知道是哪国鬼。

  第三,那不叫不细致准确,应该叫别有用心。男孩子的下体都暴露无遗了,女孩子的短裤都清晰可见了,还不够细致?男孩子出手就在女孩子的胸上,还不够准确?我不知道教育部的老爷们想看到咋样的细致,想看到咋样的准确?我不知道教育部的老爷们是装傻,还是真傻,抑或是被金子迷住了双眼。路人都能看得出来,他们是要带坏我们的孩子,乱他们的视线,毁他们的三观,把他们引向垮掉的边缘,究其用心,何其毒也!

  第三,没有发现经济利益输送,即使有,以教育部现有能力也不能发现。说实话,我倒是希望存在利益输送,那些管审查的,管校对的,管出版的,大家按江湖规矩,大有大份,小有小份,然后钱迷心窍,利令智昏,睁一只眼闭一只眼,让毒教材大行其道畅通无阻。层层盘剥下来,吴勇们拿到手的银子所剩无多,来不得一点精益求精的功夫,只好粗制滥造,以次充好,胡写乱画,随便涂鸦,这还算经济问题,性质也没有想象的那么严重。如果没有利益输送,事情就起了变化。可是,我还是相信没有利益输送,甚至我还相信根本就没有利益,因为这本来就不是什么经济的事,而是意识形态的事,是政治的事。他们的脑袋里已经没有中华文明的印记,他们的血管里流的已经不再是中华民族的血液,他们干的事,是日本人想干而干不成的事,他们要挖文明的根,他们要毁文明的魂。他们已经送出投名状了,自然会有主人给他们撒狗粮。

  第四,不再聘用吴勇,吕敬人父子从事国家教材设计绘图等相关工作。等于是,我们花钱请了橱子,黑心橱子在我们的饭菜里投了慢性毒药,事情败露了,我们只是客气地对橱子说:“请另谋高就吧,事情到此为止”,我们得有多么仁慈,或者说我们得有多么可笑。教材是国之重器,毒教材相当于在核弹里注了水,相当于在制导系统里植入了冲击波。对于始作俑者,决不能一辞了之。对于施毒的人,决不能任其全身而退,放虎归山,还会伤人。不伤筋骨,不长记性。

  拜托我们的领导们,是时候醒醒了。不能再视而不见了,不能再文过饰非了,不能再轻飘飘软绵绵了。不然我们就做了那个越来越小的香肠,不然我们就做了那个温水里的青蛙。

  这是一场没有硝烟的战争,争夺的是意识形态的高地,争夺的是未来的希望,敌人制作了有害武器,并且已经把有害武器送到了前线。殷鉴不远,在戈尔巴乔夫之世。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  2. 初步调查触目惊心!医疗界爆发超级地震:中纪委发声刘翔峰事件!
  3. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!
  4. 中国的专家怎么了?
  5. 大连领导,您这么搞,不怕把百姓给整疯了吗?
  6. 普京的这一招,不仅仅是够狠!
  7. 关键时刻林彪挺身而出支持毛泽东
  8. “专家”有什么用?
  9. 三件大事:戈尔巴乔夫死了,乌克兰反攻了,台湾兔子急了咬人了
  10. 边红军|民营企业的社会主义微光
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 吴 铭:说说小地摊被砸事件
  3. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  4. 同毛远新同志的第二次谈话纪要
  5. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  6. 司马南先生的喉咙被锁上链子让人很担忧
  7. 问题不大,该同志有房2714套!
  8. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  9. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  10. 毛主席是最灵的神仙——悼念毛主席逝世四十六周年
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 解放台湾的方式由什么决定?
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  6. 这是最霸气的抓捕!
  7. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  10. 谁制造了这个大淫魔?
  1. 审查过40多部电视剧的作者,为我们呈现一个生动鲜活的领袖!
  2. 欧洲特种兵没想到,到美国竟然遭遇这种下场…
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 心虚,美两破旧军舰过海峡碰瓷,留给美军的时间不多了
  5. 巴铁,遭难了
  6. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!