首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

京城董大师

虚声 · 2022-09-01 · 来源:虚声公众号
收藏( 评论() 字体: / /
大师就是大师,永远坚守自己的思想观点,在探索房地产营销的道路上孤独前行着。

  8月30号,日本经营之神稻盛和夫去世;7月31日,苏联最后的领导人戈尔巴乔夫去世。我正思索着写点文字,但是我觉得,还是有必要先写几笔那位京城董大师。

  京城高校有位董姓大师,名气甚大。近日被多个平台禁言,并在吃瓜界引发不少争论。

  董大师:

  号称是经济学家,

  在某著名大学管理学院任教授、博导,兼房地产研究中心主任;

  还在东北大学、青岛大学等国内多所大学任职,

  并在多个行政机构挂着光鲜亮丽的头衔。

  抛开那一系列光鲜亮丽的头衔,董大师之所以是董大师的根源在于,他是一位房地产营销思想家。老铁们也许不明白房地产营销思想家是啥意思。

  按正常理解,和房地产销售有关的,一般被称为房地产销售员,牛逼点的叫营销大师;从没听过劳什子的房地产销售思想家。董大师虽然不从事地产销售,但一生痴迷于给房地产站台。

  据路边社报道,董大师这次之所以被禁言,是因为他主张“农民应该在县城买房住,然后每天开车回村里干农活。这有助于提高农民的素质和待遇。”

  这话说得实在是太牛了。

  首先,农民应该在城里买房子;——享受城里的服务。

  其次,每天开车回农村种田;——相当于享受乡野风光。

  最后,在乡下和城里往返,相当于锻炼身体;——神仙一样的日子。

  话说当年陶渊明也只是想到乡野去隐居,没敢做城里睡觉、乡下锻炼身体的美梦。在董大师嘴里,中国农民俨然成了世界上最让人羡慕的群体,比公务员都幸福。乍一听,仿佛共产主义已经实现。

  董大师这话一出,吃瓜界的老铁们不约而同地想到,问饥民为啥不吃肉的晋惠帝,如果穿越过来当砖家的话,搞不好也能混一个大师头衔。

  一般说来,大师都有执念,比如为了证明某种思想啥的。董大师也有自己的执念,就是房地产销售压倒一切的思想。

  董大师有句名言,“中国股市不是中国经济的晴雨表,房地产才是。房价不断上涨,就说明我们的经济一路向好。”

  ——这段话中有一个诡辩陷阱。房地产是中国的支柱产业,这是众所周知的事实。但房地产不等于房价不断上涨啊。

  董大师之所以能有房地产销售思想家的特质,就在于他把房价不断上涨当成了房地产本身,从而得出房价上涨同等于中国经济,甚至同等于国运的逻辑。

  看懂这个逻辑之后,不得不承认,董大师奠定了房地产销售的哲学思想,比所有房地产销售都牛,对得起房地产销售思想家的称号。

  为了捍卫房地产销售思想家的江湖地位。董大师衷心拥护房地产销售的两个基石,即预售制和按揭贷款制,认为它们是伟大的发明,坚决不能取消。

  痛恨预售制和按揭贷款制的人很多,拥护预售制和按揭贷款制的人也不少,但是把它们当做伟大发明的人绝对是寥寥无几。董大师算是其中一个。

  为了证实自己的思想,董大师还有过论证,“中国经济的真正晴雨表是房价——房价涨的时候,中国经济都好;房价跌的时候,中国经济都很困难,房价作为信号灯,从没骗过谁。”

  简而言之一句话,拉房地产的价格就对了。房价上涨是永动机,房价上涨是万能药。

  吃瓜界老铁们开始纳闷,高房价让普通人买不起咋办。

  董大师献策,降首付。

  现在买房大多要付30%的首付。董大师的策略是降低首付,让更多人买更多房子。然而降低首付意味着需要偿还更多利息。

  如果还贷压力太大咋办?

  董大师又献策,“国内买房贷款一般是30年还清,可以考虑延长到40年。这样做可以减轻年轻人的压力,即使以后退休了继续还贷款也没什么,因为毕竟还有退休金。”

  这个策略同样很牛。要知道一般大学毕业都20多岁了,工作到60退休,也不到40年。董大师这策略,是让人们用退休金还房贷。且不说很多人根本就没有退休金,但即便有退休金,那也是用来养老的,而不是继续还贷款。

  按照董大师的策略,人生所有时间都应该用来还房贷,大约连墓地都不用考虑买了。作为一个极致的房地产销售思想家,董大师绝对是合格的。

  董大师为什么这么执着于研究房地产营销思想呢?答案或许在他曾经的一段惊世奇言里:“房价可以起到交通疏导的作用。北京的交通比较堵,就是因为北京的房价太低了。如果北京的房价放开,价格足够高,就不会有这么多人涌入北京。即使来了,他们买不起房,也会自动离开。”

  这就是董大师,总是能发出惊世骇俗的言论。可能由于其思想过于高深,搞得世俗理解不了,舆论界经常不买他的账。

  但大师就是大师,永远坚守自己的思想观点,在探索房地产营销的道路上孤独前行着。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 初步调查触目惊心!医疗界爆发超级地震:中纪委发声刘翔峰事件!
  2. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!
  3. 中国的专家怎么了?
  4. 大连领导,您这么搞,不怕把百姓给整疯了吗?
  5. 三件大事:戈尔巴乔夫死了,乌克兰反攻了,台湾兔子急了咬人了
  6. 关键时刻林彪挺身而出支持毛泽东
  7. 苏联最后领导人去世, 身后六个绝密事件浮出水面
  8. “专家”有什么用?
  9. 开除你的球籍!
  10. 戈尔巴乔夫死了,讲几段鲜有人知、发人深思的历史
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 吴 铭:说说小地摊被砸事件
  3. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  4. 同毛远新同志的第二次谈话纪要
  5. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  6. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  7. 问题不大,该同志有房2714套!
  8. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  9. 毛主席是最灵的神仙——悼念毛主席逝世四十六周年
  10. 初步调查触目惊心!医疗界爆发超级地震:中纪委发声刘翔峰事件!
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 解放台湾的方式由什么决定?
  3. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  4. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  5. 这是最霸气的抓捕!
  6. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  7. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  8. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  9. 谁制造了这个大淫魔?
  10. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  1. 审查过40多部电视剧的作者,为我们呈现一个生动鲜活的领袖!
  2. 欧洲特种兵没想到,到美国竟然遭遇这种下场…
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 心虚,美两破旧军舰过海峡碰瓷,留给美军的时间不多了
  5. 巴铁,遭难了
  6. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!