首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

喝了多少,要这样上头?

有竹不倒 · 2022-09-27 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
他们居然在冠冕堂皇的解释

  看到朋友发了篇文章,内容把人气的肝疼。说黑龙江两个防疫人员,硬生生把居民买回去的大米撕开,全部倒进垃圾桶。那一粒粒大米像垃圾一样被丢掉,我才知道人的嘴脸竟然能可恶到如此地步。

  更让我惊讶的是,事情被曝光后,当地的通报竟然就这……

  如果你问我对这条通报有何感想,我只能告诉你三个字:稀巴烂。

  他们居然在冠冕堂皇的解释,卧槽,他们竟然还帮那两个家伙解释。什么叫“发现有居民未按防控要求私自转送大米和鸡蛋?”什么又叫“认为外来物资有传播病毒的风险”,尤其是最后那句,“出于提醒居民安全防疫的目的”……

  我说句实话,以上这几句让防疫爱好者们看到后,基本上可以宣告“社区无错,居民自找”的结果了,还赔偿,赔偿个毛线。

  但很遗憾,作为一个脑子没问题的正常人,我完全无法苟同。

  ①拍摄视频的那货说的是“外面来的东西全部销毁”,而黑龙江通报里写的是“有居民未按防控要求私自转送大米和鸡蛋”。敢情这个“外面来的东西”还仅仅只是指其他社区的居民送的呗?这也叫“外面来的东西?”请问黑龙江对“外面”这两个字是不是有什么误解?

  如果其他社区给市民送的东西都携带病毒了,那你们倒他妈真是给我上了一课,也让我明白了当初上海为什么要把那么多援助物资丢掉了……简直愚蠢他妈给愚蠢开门,愚蠢到家了。

  ②社区的人不能要社区外的东西,只能买社区工作人员提供的物资,请问工作人员的物资从哪里来的?菜是自己种的,猪肉猪油呢?从自己身上刮下来的吗?

  说白了,你们自己的东西也是从“外面来的”,只不过经过了有些人的手,留下了一地油,哎?奇怪了,上面就没病毒了。你们可以搞笑,但不能荒诞吧?

  ③什么叫出于提醒居民安全防疫的目的,如果把别人的私人财物抢来毁掉也叫“提醒”,那么林冲雪夜上梁山简直不可思议,高衙内不就“提醒”了一下林冲他老婆吗,有必要发那么大火?黑龙江官方的说话艺术,几乎可以彻底改写四大名著了。

  说到提醒,我倒要真正提醒一下黑龙江的防疫人员,2022年7月12日,国家卫健委官方发布“最新通知”,其中简单明了地阐明了最新科学研究结论:常温条件下,新冠病毒在大部分物品表面存活的时间,无法超过1天。

  也就是说,你们如果真的只是怀疑大米上携带了新冠,那么只需要提醒居民把大米放到某个角落,静待24小时,让病毒自己死亡,而不是割开蛇皮袋,把大米通通倒进垃圾桶,把鸡蛋全部摔碎,将蛋液淋在大米上。

  而且有病毒你们就倒垃圾桶里?倒垃圾桶里病毒就消失了?

  这样做,病毒并不会消失,它还是在那,只不过换了个地方而已。如果连这点基本的道理都不懂,还来防疫,我觉得有点搞笑。

  如此行为,只会让人觉得你们根本不是在防疫,而是在发泄。至于发泄些什么,就无人可知了。也许是夜深人静时兽性的释放,也许是恼怒居民竟然不从你们手里购买物资……但无论如何,如此大量的糟蹋粮食,简直丧心病狂。

  最后,通报还透露了一个很吊诡的事实,这个破坏粮食的视频,竟然是防疫人员自己拍摄的。虽然只看视频也差不多能得出这个结论,但还是官方证实后,更加惊人。

  干什么?想证明自己没有私吞吗?还是想拿着视频跟领导邀功?

  这他妈是种什么样的前卫思想?这两个防疫人才你们是从什么奇葩的角落里找来的?他们竟然会觉得自己干得漂亮,要不是铺天盖地的舆论,不会是还要打算当成正面典型报道吧?

  我看居民买的大米没问题,倒是这两个防疫人员要赶紧查查,看看他们吃的是谁家的大米,基本上有剧毒无疑了,否则他们的脑子怎么可能被病毒给吃了呢?

  别扯什么批评教育,批评教育有用的话,这样的事早就杜绝干净了。那么一整袋大米,现在是14亿人看着他们倒进垃圾桶,暴殄天物不就是如此?谁给社区人员处置居民私人财务的权力?这样的事情,绝对不能一而再再而三的轻轻放下,问责的通报和后续的处理,有必要给出一个交代。

  这逆天的操作,我他妈也是服了,他们能做到从任何角度而言都不占理的地步,也属实牛逼。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我们还他妈要忍到什么时候?
  2. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  3. 堂堂师范大学连韩国都怕“友邦惊诧”,这也太“跪”了吧?
  4. 他们是真没想到石家庄敢动手
  5. 尹国明:美国最怕的是什么?
  6. 猝不及防!俄方突然由防守转反攻,乌军溃退丢掉守了6个月的阵地
  7. 英语为什么应该从高考中废除!
  8. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  9. 伏牛石:火中取栗的乌克兰
  10. 策划指挥参加平型关战斗的开国将帅
  1. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  2. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  3. 我们还他妈要忍到什么时候?
  4. 我们怀恋毛主席,不是想回到那个年代,而是对未来还有期待。
  5. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  6. 《谁在卖国》
  7. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  8. 朱树松:忍到何时是个头
  9. 司马南 | 纽约时报:50天后美国有大事
  10. 这个为女王哭泣的“大师”来路好稀奇!
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  7. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 俄动员30万预备役,未必是战争升级,但肯定是往战争泥潭中陷得更深!
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?