首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

贪到被判死刑,那得恶劣到什么程度?

有竹不倒 · 2022-09-28 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
请问上级的监管部门干什么去了?有个当官的在你们眼皮子底下一天赚80多万,整整赚了10年,你们居然不知道?如果动物光吃不胖,它的肚子里一定有寄生虫;如果人民勤劳却无法致富,那么社会一定有吸血鬼。

  一个经济开发区党工委书记因为贪污而被判了死刑,说实话,让人惊诧。这年头贪到被判死刑的官员已经越来越少,更何况是小官。

  所以我相当好奇,这个呼和浩特的李建平,他究竟有多离谱。

  根据新京报的内容,这个李建平贪污14亿,受贿5.7亿,搞了10.5亿公款,还有2.8亿贪污的金额尚未结清……四个字形容,丧心病狂。

  近30亿,已经完全脱离了普通人的理解范畴,甚至连赖小民都望尘莫及。大爷的,贪这么多钱,你藏哪儿啊?

  按照一张百元钞票1.15克计算,一辆能拉10吨的卡车装满也就10亿元左右。也就是说,李建平30亿,又不能存银行,他至少得找3辆大卡车来装钱。

  我们用大卡车来装水泥沙土,他用大卡车来装百元大钞。这可能就是人与人最大的区别吧。

  值得一提的是,李建平差点就不用死刑了,这还是数罪并罚最后才给了他一个痛快。一审以贪污受贿罪判处李建平死缓,再加上挪用公款,纵容黑社会组织犯罪等一干罪行,才给他搞了个死刑。

  说实话,要真是死缓就说不过去了,对比一下赖小民。

  赖小民是贪污受贿17.8亿元,非法占有公共资金2500万,直接被判死刑。而这个李建平贪污14亿,收受财物5.7亿,直接超过了赖小民,按理说都不用数罪并罚,这一项直接能判到死刑。数罪并罚的话,那他妈得凌迟。

  就和那个“取消醉驾入刑”一样,对经济犯保留死刑是非常有必要的事情。因为此前多起老虎落马,都没判到死刑,搞得我一度以为取消了。

  很多贪官受贿时都有一种摆烂的心态,首先他们觉得自己只要贪过,收手也不一定能避免锒铛入狱。也就是入行易,洗手难。其次这些人没有我们想象中那么怕,反正也不会被判死刑,先舒坦了再说。

  于是你们看赖小民,养了100多个情妇;你们再看李建平,拿着贪来的钱去境外赌博。更关键的是,李建平这个人在落马前曾被公开处分过……是不是很吊诡,一个被公开处分过的官员,竟然能继续用权力来捞钱而且不被发现。

  2017年企业违规取用地下水和李建平有关,李建平获党内警告处分。

  除此之外,李建平还涉及未经批准多次出境、把分管领域当成“私人领地”、把企业当成“提款机”和“钱袋子”,与不法商人狼狈为奸沆瀣一气等等,据报道,光一家叫东晟房地产的公司法人,就向李建平行贿了5.77亿元。

  我惊诧于官商勾结的恐怖,亦对房地产开发商的有钱程度感到难以置信。而他们这些钱出自哪里,还不是那无数买房人,无数老百姓身上。

  报道中有这样一句话:2005年,李建平就经常在家中陪一些省部领导打麻将。再联系到这个党工委原书记能干到60多岁而不被检举揭发,细思极恐。

  细思什么?

  显而易见,这只是一审之后,数罪并罚才压到了死刑,谁又知道二审会不会改判死缓呢?别忘记,经开区书记,也就是一个副厅级,连市委常委和副市长都不是,他能10年贪出30亿无人知晓?

  不好意思,我不信。

  如此触目惊心的数字,按10年3650天平均来算,这个李建平10年内每天都能赚80多万。

  请问上级的监管部门干什么去了?有个当官的在你们眼皮子底下一天赚80多万,整整赚了10年,你们居然不知道?

  如果动物光吃不胖,它的肚子里一定有寄生虫;如果人民勤劳却无法致富,那么社会一定有吸血鬼。鲁迅诚不我欺,等个二审,我也很好奇李建平能不能翻盘。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  2. 他们是真没想到石家庄敢动手
  3. 喝了多少,要这样上头?
  4. 吴铁壁:当年苏联逼过债吗?
  5. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  6. 官僚被赶出门外,又从窗口飞进来
  7. 伏牛石:火中取栗的乌克兰
  8. 迎春:论美元衰落的必然性——兼评《美国经济一团糟,为什么美元反而走强?》
  9. 现在某些学者教授却说苏联逼债纯粹子乌虚有,是骗局和谎言
  10. 核!
  1. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  2. 我们还他妈要忍到什么时候?
  3. 时间不多了,要赶紧挤出浓疮
  4. 我们怀恋毛主席,不是想回到那个年代,而是对未来还有期待。
  5. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  6. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  7. 朱树松:忍到何时是个头
  8. 这个为女王哭泣的“大师”来路好稀奇!
  9. 大疫三年,百姓苦不堪言,它们却逐渐疯狂!
  10. 胡先生又发惊世语
  1. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  6. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  7. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  8. 其实,这是个好消息
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  2. 果不其然,英国首相特拉斯首次出席国际会议,就开启“惹祸”模式
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 燕梳楼:俄乌战争可能要结束了
  5. 我们还他妈要忍到什么时候?
  6. 我们还他妈要忍到什么时候?