首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

那位姓储的大V也被禁言了,一点都不奇怪!

清风AA · 2023-02-26 · 来源:观察与解读公众号
收藏( 评论() 字体: / /
老师当然要尊重。但是,要看是什么样的老师,像这种向学生“放毒”的老师值得尊重吗?

  刚看到这个消息,那位离开大学转战自媒体的储殷在今日头条等平台被禁言了。

  今日头条

  很少看这人的文章和视频,今天早上,偶然刷到他的一个视频,他在视频中公然发表“读书就是为了做官发财”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,并说,这是中国读书人历来的一种观点。

  “书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这句话出自宋真宗赵恒的《励学篇》。

  这显然是中国封建社会的文化糟粕。这种封建文人的思想的确迎合了当今一部分人的价值观。这正是我们这个社会的一种悲哀!这种观念充分体现了浓厚的功利主义思想,降低了读书的意义真谛,是应该在批判和弃之的糟粕。

  我们共产党人,号召青年人为中华崛起而读书,用真才实学报效国家,从而实现自己的人生梦想。

  如果人人都是为了自我,读书是为了“黄金屋”,“颜如玉”,谁来为国家做出贡献和牺牲?还会出现在西北茫茫大戈壁一干就是几十年,为我们研制成功的国之重器“两弹一星”吗?还会出现以平均年龄三十多岁为主力的中国航天人,打造出中国航天事业新的辉煌吗?

  这种落后的、自私的、颓废的封建皇帝的文化糟粕,竟然又被这位储大教授从发了霉的废纸堆里翻找出来,以毒害我们的年轻人。

  对他这种说法,我实在看不下去,心里有一种说不出的“堵得慌”。这种公知教授能教育出为国家而献身的有用之材吗?

  我认为他之所以专门做这期视频,公开发表这种散发着封建社会腐朽气味的观点,他虽然没有明说,但一定是针对安徽发生的“大学教授被一位中学生抢话筒”事件而做的。

  说明他是赞同安徽那位教授观点的,一定也是反对那位中学生的正义之举的。

  看来,在中国的大学里以至于中国的教育界,像安徽那位“公知教授”并不是少数,而是形成一定的规模。他们和毒教材是一个性质,正在毒害我们一下代。的确有其产生的根源和环境土壤。

  自媒体平台当然也属于宣传舆论阵地,无产阶级不去占领,代表资产阶级公知思想的人就会占领。

  我们是社会主义国家,在中国的自媒体平台就是社会主义的舆论阵地,任何人所发表的文章和视频等,其观点必须要符合我们社会主义的价值观,必须要宣传积极、向上的正能量,这是毋庸置疑的。

  有人说,自媒体就应该有“千秋各异的观点立场”。

  这完全是西方媒体对外宣传骗人的那一套,这些人中毒太深了。他们只了解了西方宣传的一点皮毛。

  西方真的是言论自由、新闻自由吗?错了,完全不是。

  他们只是要求别的国家要言论自由、新闻自由。但是,在维护他们国家制度的根本利益上,没有任何言论自由,反而他们的主流媒体却表现得完全高度的一致。因为美国及西方国家的主流媒体是掌握在大资本、大财团手里的。

  就像不久前发生的“辉瑞高管”事件,揭露美国政府策划的“炸毁北溪管道”事件,美国俄亥俄州发生的“化学毒品爆炸”事件等等,西方的主流媒体为什么出现集体沉默?

  西方主流媒体不但保持集体沉默,而且,在犹太人掌握的自媒体平台全部下架了“辉瑞高管”事件的视频。

  难道这就是中国公知一直标榜的西方媒体的言论自由吗?

  在大是大非面前,任何国家都没有什么“千秋各异的观点立场”。

  我们国家的舆论宣传阵地,如果任由这种观点存在,“一人一把号,各吹各的调”。国家和民族一定会出现“撕裂”!思想认识上的“分裂”,必然产生行动上的分裂。这是多么可怕的事情啊!当国家出现重大事件,比如有外敌入侵时,比如解决台湾问题时,还如何做到万众一心、团结一致?

  当年,我们出兵朝鲜,为什么志愿军能够战胜强大无比的以美国为首的十六个国家组成的“联合国部队”?最根本的原因,是全国人民团结一致,同仇敌忾,前方的志愿军如果没有后方人民的全力支持,没有将枪支弹药、军粮、军衣等军用物资,冒着敌机的轰炸可能牺牲生命的危险,及时地运送到前线,朝鲜战场上的“五大战役”能取得胜利吗?

  “读书就是为了挣钱”、“考到美国与外国人杂交提高基因”等,如此荒唐而反动的价值观,竟然公开向我们的青少年灌输。

  “毒教授”的言论遭到全国绝大多数有正义感的网友地一致反对和谴责。

  而却得到这位储大教授的声援,这不是很不正常吗?只能说明这位储大教授与安徽那位“毒教授”是一丘之貉。

  

  那位青年学生敢于冲上去,抢过话筒,并对“毒教授”的言论进行指斥,完全是值得称赞的正义之举,是觉醒一代的典型代表,他发出的“为中华民族伟大复兴而读书”,不正是老一辈革命家周总理读书的时发出的“为中华崛起而读书”的伟大志向吗?我们需要这样的青少年,他们才是国家的未来和希望!

  但是,这位学生的举动,最近,却受到一些公知大V的围攻,说他“不文明”、“没礼貌”,“不尊重老师”等,甚至有人还提出要“开除这位学生”。

  老师当然要尊重。但是,要看是什么样的老师,像这种向学生“放毒”的老师值得尊重吗?

  说这位学生的行为不文明,那位教授讲的那些话就文明吗?不但没有半点文明,不仅仅是宣传“功利主义”,而是严重的“崇洋媚外”、严重地诋毁和歧视我中华民族。

  这些公知有什么资格和权力开除这位爱国学生?请你们问问,全国人民会答应吗?

  对这位储大教授进行禁言,我认为是情理之中,不对其禁言才是一种不正常。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:国际政治格局质变的标志性事件
  2. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪
  3. 吴铭|温铁军关于工业化导致农业“贫困”的胡编、荒谬之处
  4. 地主阶级的孝子贤孙
  5. ​郭松民 |关于马先生登陆及其他
  6. 刘金华对胡鑫宇死亡之问四
  7. 蔡英文确认窜美,大陆发警告对她改变称呼,表明事态严重性!
  8. 她能怎么办?
  9. 绞杀在继续
  10. 官媒锐评“孔乙己文学”被喷,说明人民的眼睛是雪亮的!
  1. 过江伟人无分歧
  2. 昨晚高层公布的方案, 让许多人第一时间想起毛泽东的独创
  3. 张志坤:中俄两国正在做同一件事情
  4. 海牙国际法庭对普京发逮捕令,意味着什么?
  5. 秦明|不许污蔑鲁迅!“孔乙己太少、闰土太多”
  6. 那些还在鼓吹房产泡沫的人,到底安的什么心?有请日本人告诉我们真相!
  7. 1070万吨钢铁指标是谁的过错,为何一人担责?
  8. 请胡锡进过来一下:见识一下清华海归教授的“买办思维”!
  9. 中俄携手已成定局,美国无法同时打赢两场战争!
  10. 20年了,谎言仍在继续……
  1. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  2. 吴铭|挣脱错误货币理论的枷锁,是打破美国霸权的前提
  3. 中美拔刀,暴风雨真的来了!
  4. 当权派的反击,最惨烈的政治报复来了!
  5. 厉以宁走了,留下了他最爱的贫富两极分化
  6. 河南不雅信息中的“三大金句”,必将遗臭万年!
  7. 谁是老人家“第二件大事”中最大的受益者?
  8. 顽石:说说慈禧太后
  9. 先被美国抄家,再被中国审判,这就是汉奸的结局
  10. 赵磊:刘伶不穿裤子,还是刘伶 ——毛刘的差距为啥这么大(五)
  1. 学习耿世生同志,坚定共产主义信仰!
  2. 《功过在人心》
  3. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  4. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  5. 沉痛悼念天津无产阶级先锋战士刘晓铎同志
  6. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪!