首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

冬雷|实践将让人们渐渐地同当年的毛主席有共同语言——之五:“陈宏友遭反击”篇

冬雷 · 2023-02-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
 诚然,公知、资精们为害了多年,遗毒是不会一下子清出历史舞台的。这不!陈宏友们在反扑!拚命反扑!可以肯定,还会有曲折!

  大快人心!陈宏友们,想让国人跟着他们一起“和演”——尤其是让年轻学生“和演”——的企图,遭到反击了!

  这就是,大凡真理,其进军、发展,必是刚性的,必然的。她不事张扬,更不装佯,总以一种坚韧,一种坦荡,表现出一种决不可以扼抑的力量。蒋振飞怒斥“个利主义”,且有千余名学生鼓掌欢呼,这就是新的兆象——渐多国人开始同当年毛主席有了“共同语言”。

  前天,有文盛赞:

  “蒋振飞! 广大的蒋振飞们,好样的!让我们严怼陈宏友,以及他的支持者!这或许是——实践、斗争让人们同毛主席有“共同语言”——“群众自觉起来监督”——大中华新的历史过程的一个实质性开端”(《实践将让人们渐渐地同当年的毛主席有共同语言——之四:“当年整风、今天学生批公知”篇》冬雷 · 2023-02-25·乌有之乡);表征着“公制共富”“公心利他”的时代真理,真正社会主义价值观的自然复归。

  孙玉良著文,写得更为精彩。他开笔就是一段:

  “2023年2月18日,就象我们记住“五四运动”是1919年5月4日一样。在这一天的下午,安徽合肥的著名师培专家陈宏友在安徽庐江中学作感恩和励志演讲,因演讲内容不当被怒气冲冲的高三学生蒋振飞奔上讲台抢麦怒斥,引起台下1000余名学生鼓掌欢呼。这是一场关于价值观的辩论,视频流出后震惊整个社会,绝大多数人支持蒋振飞,欣慰祖国的青年一代终于觉醒了。”(《蒋振飞怒怼陈宏友!这场价值观辩论震惊整个社会,青年终于觉醒了》孙玉良 · 2023-02-20 · 来源:良评)

  好一个“怒气冲冲的高三学生蒋振飞奔上讲台……怒斥……”——公知!

  好一个“台下1000余名学生鼓掌欢呼”!——为蒋振飞的慷慨激扬!

  孙言切中要害!广大的年轻学子渐渐看清历史的是与非,善与恶!——在经历近几十年的——少数公知、资精招回历史剥削阶级亡灵的表演之后,他们辨识了公知挥舞 “个人主义名利招魂幡”的俗鄙、狰狞。

  “祖国的青年一代终于觉醒了。”毛主席当年的社会主义教育、防和平演变的时代之声,已在开始着——变成人们的“共同语言”——新的征程 。

  一、毛主席晚年经天纬地且“语言惊世”的伟大战略,就是防和平演变——尤其是年轻人

  马克思曾仿哲学大师黑格尔的话说:历史上伟大人物、伟大事件,通常出现两次,第一次是悲剧,第二次才是喜剧(这二者中间,有时还有中介环节、过门。作者注)。历史进军,不会一气呵成。社会主义作为人类历史上消灭阶级、阶级社会的伟大变革,其总体的大时空上的“第一、第二”次,是要经历很长时间的。本人曾“大胆妄言”过:象人类的阶级产生是一个漫长过程那样,阶级的消灭也将是一个相对漫长的过程。这其中的中介环节、中间节点、历史‘过门’”……等,也必然还会含有一个个相对小的事件,一个个小的悲喜剧的转换。

  毛主席的哲学思维,同马克思相通。对社会主义的——中国式创立,确知自己也处于黑格所称谓的“第一次”的层位上。故他在充分预知“会有相当多的‘不同语言’”“可能有暂时失败”甚至被“打得粉碎”的心理准备下,谨慎谋划,努力发挥人民的主观能动性。以“哥伦布式”的远航,勇毅承担开辟、创拓中曲折、失败的责任,为后人、为人类发展的历史潮流,标示出:险滩、急流和水深!

  建国前夕,毛主席不但提出了“两个务必”,而且还极其敏锐地注意到资本精英艾伦•杜勒斯,在第二次世界大战后提出的“和平转变”社会主义国家新战略,连续发表了《别了,司徒雷登》《为什么要讨论白皮书?》等五篇文章,矛头指向自由(个人)主义。这是毛主席反退步、反和平演变思想的开端。

  这是毛主席在新的时代,与某些战友及一些群众,出现“不同语言”的开始。

  接着,1957年,艾伦•杜勒斯的哥哥约翰.杜勒斯称,要将“和平演变”的希望寄托在共产党第三、四代人身上。后来,针对帝国主义的预言和苏共在赫鲁晓夫上台后的蜕变,毛主席旗帜鲜明地提出防止“和平演变”的战略方针,包括进一步批判“学而优则仕”“劳心者治人,劳力者治于人”,推进“劳动人民知识化,知识分子劳动化”“两参一改三结合”,干部参加劳动,工人参加管理。与此同时,大力提倡“学雷锋”“学焦裕禄”“工业学大庆”“农业学大寨”“全国学解放军”“解放军学全国人民”活动,提出培养接班人的五条标准,大力发扬民主、坚持发展和不断壮大公有制经济、反对高薪等一系列提高社会道德水平、保证人民当家作主和维护社会平等的措施。

  毛主席在斗争中使自己和我党的马列主义水平不断提高,又用我党不断提高的认识指导改造主观世界与客观世界的斗争。反“和平演变”的斗争,就是步步深化的斗私批修、社会主义教育、干部下放、知青上山下乡、大民主、群众自己教育和解放自己的自我革命,以及无产阶级专政条件下的继续革命。

  晚年毛主席,曾一遍一遍地对身边工作人员说,年轻人、学生,正是杜勒斯们寄托“和平演变”希望的最年轻的一代。我们党要让他们亲身体验斗争的严重性,让他们把自己取得的经验和认识再告诉他们将来的子孙后代,一代一代传下去,也可能使杜勒斯的预言在中国难以实现。毛主席还说:“我考虑发动群众。我把批判的武器交给群众,让群众在运动中受到教育,锻炼他们的本领,让他们知道什么道路可以走,什么道路是不能走的。我想用这个办法试一试。我也准备它失败。”做最坏的打算,争取最好的结果。这正是大战略家的思维。

  石破天惊,豪言醒世。毛主席的真理也正如他的——“预‘备’”:一时 “拥护的不多,反对的不少”!尤其是在中央一线主持工作的两个领导人,有时甚至故意不让他参加会议,还明确告诉他——不要他发言。但毛主席是哲人,现代的全新世界观下的全新价值观的人民革命家,他的奋斗指向是:人民的长远,人民的未来,人民的根本。这是人类的理性,“绝对”真理。所以,他不在乎一时一事的得失,总是热切期待着“蓄芳待来年”。

  二、历史实践的长河!“湍”流不息!是非真假,孰对孰错,总要洗白,总能检别,总得水落实石出而澄清!

  迄今披露出来的事实表明,西资精英们这几十年中——在我国内公知、资精的自觉不自觉的策应下,十分放肆地对我们的战略进攻!

  有一个臭名昭著的——美国中情局对付中国的《十条诫令》,前三条是(见《毛泽东主义》第三章及附文):

  “1、尽量用物质来引诱和败坏他们的青年,鼓励他们藐视、鄙视、进一步公开反对他们原来怕受的思想教育,特别是共产主义教条。替他们制造对色情奔放的兴趣和机会,进而鼓 励他们进行性的滥交。让他们不以肤浅、虚荣为羞耻。一定要毁掉他们强调过的刻苦耐劳精神。

  “2、一定要尽一切可能,做好传播工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传播。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

  二、一定要尽一切可能,做好传播工作,包括电影、书籍、电视、无线电波……和新式的宗教传播。只要他们向往我们的衣、食、住、行、娱乐和教育的方式,就是成功的一半。

  “3、一定要把他们青年的注意力,从以政府为中心的传统引开来。让他们的头脑集中于:体育表演、色情书籍、享乐、游戏、犯罪性的电影,以有宗教迷信”。

  还有,对我似乎友好的西资精英,也从未放弃过对我和平演变(以下三段,见《毛泽东主义》第三章及附文):

  ──1980年5 月尼克松在《真正的战争》中写道:“……需要同东方接触。他们需要我们的技术,需要同我们做生意。他们无法阻挡我们的无线电广播。他们无法同世界完全隔绝。当他们打开门,取他们想要的东西的时候,我们应当把尽可能多的真理送过去。”

  ──1982年10月,尼克松在《领导人》中写道:“人民对人民的接触以及文化和情况的交流……确是有助益的”“以使贸易成为我们施加影响的手段──从而使它所造成的互相依赖关系对我们有利”。1984年尼克松在《真正的和平》中说:“大规模增加财政援助和人道主义援助,是两方能够为争取第三世界的和平、进步和稳定所作的最好的投资。”

  ——1988年10月,基辛格对南朝鲜《东亚日报》谈话时说,他期望“共产主义世界”通过采取“不同的市场经济”、“共产党作为社会领导力量的作用将减弱。”“播下不满的种子,这些种子有朝一日将结出和平演变之果。”

  在毛主席晚年,特别是他离世后的几十年间,西资们搞和平演变、为我设计改革路线,——还猖狂叫嚣:中国如停止改革,我们决不袖手旁观,颠覆我社会主义的阴谋,连同中国某些公知用“腐败作改革润滑剂”龌龊导引出的一些惊人腐败、堕落,全部裸呈于光天化日之下。

  人们看到,西资精英在社会主义国家(特别是中国)内部积极网罗、并卖力支持反动势力。他们利用一些国家完全放弃阶级斗争,或利用一些国家人民因以往在阶级斗争上的失误,转而出现毛主席所批评的“丢刀子”──变得无嗅无觉,毫无警惕的情况,而大力网罗亲西方人员。利用国际互访、学术研讨、文化交流,青年人留学,培植亲西方势力。利用免费培训、悬赏国际荣誉(这几十年的社科类的诺贝尔奖,最具这方面的特征。中国的莫言,正是因为他抹黑毛泽东时代、强烈攻击社会主义,被西方青睐而获得诺贝尔文学奖。作者注)、优先出版论著、特邀参加会议等方式,争夺、策反高级人才。西资如苍蝇逐臭般地寻找、鼓励和支持社会主义国家内部的“持不同政见者”,并在其中进行政治挑唆;大力抬举、宣扬自由化的代表人物,资助成立各种离心于共产党的政治组织和团体;他们还利用和鼓动宗教组织,布教说经,以宗教影响,来削弱、对抗马克思主义的意识形态,为反社会主义势力,壮胆张目。

  在学校里马克思主义被边缘化,走和工农相结合的道路也不提了,艰苦奋斗的传统不讲了,革命英雄的事迹被从教科书里删除了,唯一的考核指标就是“分数”,“升学率”,更不要说鼓励学生到生产第一线当普通的工人、农民了。而提出的“教育‘脱离政治’,教育‘不问政治’,都是资产阶级的伪善说法”。(《列宁选集》人民出版社1965年版第383页)。于是腐朽的资产阶级思想和封建残余思想沉渣泛起,极端个人主义盛行,就如北京大学钱理群教授所说的,我们的一些大学包括北京大学正在培养一些精致的利己主义者,他们高智商、世俗、老道,善于表演,懂得配合,更善于利用体制来达到自己的目的,这种人一旦掌握权力比一般的贪官污吏危害更大。至于什么民族的传统啊,国家的前途啊,这个社会公正公义这一切都不在他们的眼里。(2012年05月03日中国网)

  有目共睹,中国公知,并不是陈宏友一个人,这多年一直在宣扬实现“个人愿望”和成名成家的“路数”。有的人又是挑拨,又是放毒。他们有时还“含沙射影”地挑唆说:要知道,个人的愿望常常是不现实的。有很多人虽然也想当什么艺术家、科学家,但是他们的愿望往往实现不了。为什么会这样呢?……这几年的发展情况,大家也看得很清楚,用不着乱猜,猜也没有用处。

  有的公知并对年轻人“‘秘’授机宜”:你要想当什么“家”,就不应该公开地去“想”,而要伪装积极,把这种“想法”暗暗地化为行动,坚持在实际生活当中去苦斗、苦创,就能成名成家。

  如此等等,不一而足。这多年,人们对此,所见者多,所闻者也众。

  如果说,当年毛主席的科学预见,还主要是从警示的角度说的,这种具有历史穿透力的预见性,今天已被第一个社会主义国家解体的历史悲剧所证实。这就更加具有现实的震撼力。

  历史是一面镜子。

  继杜勒斯当年的——把“和平演变”的希望放在第三代、第四代人身上,如今代代相续,他们目标又放在新的青年一代身上。为了争夺青年一代, 他们特别把重点落在社会主义国家的留学生身上,——陈宏友们在中国国内,也一直努力作舆论引导。其用心是一箭多雕,一举多得。首先是让人才“洗脑换魂”,来日学业有成,心驻身留,直接为西方服务。二是让西方资本主义思想由知识、才能的载体,传播到社会主义国家。

  三、蒋振飞怒怼陈宏友!这是震惊整个社会的社会主义价值观的重诉

  陈宏友讲“同学们读书就是为了钱,不要谈什么理想抱负,金钱就是力量,有钱就有一切”, “读书就是为了出国,与西方外国人的优良基因结合,从而产生更强的基因”……如此赤裸裸,在今日中国,已不鲜见。不可掩避的事实是,由于改开以来一些公知们的“政治躺平”, 耳濡目染,基因渗透,致我们的社会,确实有不少人,仍在接受的就是这种“剥削阶级”价值观的教育。

  从本质上论,陈宏友的读书渔利论、杂交论,不过是当年农业上“包产包到心”逻辑的自然延伸,也是几千年 “读书就是为了做官发财”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”剥削阶级价值观的“回光”……

  这表明了毛主席在世时一直阐明的斗争长期性的科学性。

  孙玉良文章写得好:

  “这是两个阵营的较量,一个阵营是以陈宏友为代表的接受西方教育、布道西方教育的阵营,一个阵营是以蒋振飞为代表的接受过红色教育、立志为中华民族崛起而读书的青年一代。这并不是上纲上线,因为我认识到陈宏友并不是个例,象他一样拥有西方腐朽金钱观、享乐观的,是一个巨大的群体,有的是领导,有的是专家、学者、教授,我们的社会风气越来越坏,我们的很多祖国花朵不再朝气蓬勃,全拜这些人的教育所赐;而蒋振飞所代表的,也不是他个人,这是觉醒的一代人,就象五四运动敢于上街的那群学生一样,他们才是中华民族的脊梁。

  “我们得感谢陈宏友,他是一面非常好的反面教材。我们得感谢他的无耻,感谢他的脸皮厚,他敢于把那么肮脏的价值观,象口吐莲花一样向学生们排泄,让学生们感到恶心。他讲得那么从容不迫,不愧百战名师。从他的简历看,他还是培训教师的教师,祖师爷级别的人物,所以把脸皮已修练到大言不惭的地步,是有铁布衫金钟罩九层神功的。——他敢于向万千学生传输……

  “陈宏友接受媒体采访时说,他多年来在全省教育系统已经做过1000多场讲座了,“这是各地教育部门、学校对他的信任”。1000多场啊,假如一场讲座的受众是1000人,那也是百万之众了。陈宏友这样的价值观,我不清楚为什么各地教育部门、学校还会如此“信任”他,一而再、再而三地请他去讲座,这不是荼毒生灵吗?所以,陈宏友有问题,请他讲座的各地教育部门、学校都有问题。受害者是广大青年学生。

  “我们得感谢蒋振飞,这位不畏权威敢于登台揭丑的有为青年;我们得感谢蒋振飞,这位敢于喊出“为中华民族伟大振兴而读书”的有为青年。“努力学习是为了什么?是为了中华民族的伟大复兴”,这句话出自蒋振飞之口,掷地有声,让我顿感中华民族大有希望。想当年国破家亡之际,敬爱的周总理曾喊出了“为中华民族的崛起而读书”的时代最强音,如今,又有这样一位学子,喊出了同样的话,振聋发聩,令人不能不拍案叫好”。(以上四段,为孙玉良文 · 2023-02-20 · 来源:良评)

  蒋振飞怒怼陈宏友!这是震惊整个社会的社会主义价值观的重诉!重大意义,不可估量!

  诚然,公知、资精们为害了多年,遗毒是不会一下子清出历史舞台的。这不!陈宏友们在反扑!拚命反扑!可以肯定,还会有曲折!

  但不管怎样, 这里得再三再四地重申前文:实践、斗争让人们同毛主席渐有“共同语言”——“群众自觉起来监督”“ 严怼陈宏友和他的支持者”,是大中华新的历史过程的一个实质性开端。

  一旦“人民同毛主席如一人”“试看天下谁能敌”!!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:国际政治格局质变的标志性事件
  2. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪
  3. 吴铭|温铁军关于工业化导致农业“贫困”的胡编、荒谬之处
  4. 地主阶级的孝子贤孙
  5. ​郭松民 |关于马先生登陆及其他
  6. 刘金华对胡鑫宇死亡之问四
  7. 蔡英文确认窜美,大陆发警告对她改变称呼,表明事态严重性!
  8. 她能怎么办?
  9. 绞杀在继续
  10. 官媒锐评“孔乙己文学”被喷,说明人民的眼睛是雪亮的!
  1. 过江伟人无分歧
  2. 昨晚高层公布的方案, 让许多人第一时间想起毛泽东的独创
  3. 张志坤:中俄两国正在做同一件事情
  4. 海牙国际法庭对普京发逮捕令,意味着什么?
  5. 秦明|不许污蔑鲁迅!“孔乙己太少、闰土太多”
  6. 那些还在鼓吹房产泡沫的人,到底安的什么心?有请日本人告诉我们真相!
  7. 1070万吨钢铁指标是谁的过错,为何一人担责?
  8. 请胡锡进过来一下:见识一下清华海归教授的“买办思维”!
  9. 中俄携手已成定局,美国无法同时打赢两场战争!
  10. 20年了,谎言仍在继续……
  1. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  2. 吴铭|挣脱错误货币理论的枷锁,是打破美国霸权的前提
  3. 中美拔刀,暴风雨真的来了!
  4. 当权派的反击,最惨烈的政治报复来了!
  5. 厉以宁走了,留下了他最爱的贫富两极分化
  6. 河南不雅信息中的“三大金句”,必将遗臭万年!
  7. 谁是老人家“第二件大事”中最大的受益者?
  8. 顽石:说说慈禧太后
  9. 先被美国抄家,再被中国审判,这就是汉奸的结局
  10. 赵磊:刘伶不穿裤子,还是刘伶 ——毛刘的差距为啥这么大(五)
  1. 学习耿世生同志,坚定共产主义信仰!
  2. 《功过在人心》
  3. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  4. 乌有之乡网站募捐公告(2023年3月)
  5. 沉痛悼念天津无产阶级先锋战士刘晓铎同志
  6. 官方纪念毛主席的规格、频率不如孙中山,这很奇怪!