首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

七绝.军魂——附:真正的政治家与军人

庭萱 · 2010-08-01 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /
七绝.军魂
每逢此日叱白起,掩面矜夸仁义军。
遥看神社垂名者,竟然全是靖国魂!

先看一篇文章:民间保钓联合会第三次恳请人大否决中日东海“共识”的公开信
http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/201007/168554.html

大抵喜欢古诗词的人,超过五十六个字的文章,看著就比较吃力。因此我把这封公开信的内容照自己的理解作一个浓缩。大致如下:

日本以闪电更换日本政坛领袖为代价,快速地选举一连串所谓的“亲华”首相,承诺关闭或撤消某些美军驻日基地和亲华政策,以换取中国政府的“恩赐”,签订一系列利日政策,而后以美国不同意撤军或不能实践对国内选民为由,快速走人。

然则中国对日本所签利日合同继续有效,而对华所谓的有利合同则因为所签首相下台为由,重新谈判或继续提出更多利日条约对等签订,继2008年至今,中国已损失超一半东海大陆架(几十万平方公里),并将已在生产的春晓油田拱手相让,且造成间接的承认钓鱼岛为日本所占有,使台湾民众“保钓”失望失败,原台湾本欲借美国后台与日本抗衡,中国如此承认,则台湾无语,且不是联合国正式成员,无法在国际上辩争,如此演变别国效仿,则南海160多万平方公里领海,藏南几十万平方公里土地危矣,中国领土岌岌可危。

========================================

四娘发谬论:

君看闪电下台的这几位“亲华”首相,即使是要下台也不忘为本国谋福祉,利用自己身份诱骗中国政府为其人民谋得可发展资源。他们是真正的政治家。

为什么日本人明知道“靖国神社”里供的都是战争罪犯,还受其国人顶礼膜拜,因为他们是真正爱他们国家的军人和政治家,只要是对他们国家和人民有利益,即使别国生灵涂炭,国破家亡也在所不惜,从清代到抗日战争从别国掠取的大量资源给日本打下了坚实的国家基础,及现代的一系列巧取豪夺换来了日本的繁荣昌盛,所以即使“靖国神社”为世界人民所不耻,但在日本人心中,他们就是民族英雄。

战争,是极度残忍的。军队,作为一种残忍的存在,除非如圣经所言,建好巴比伦塔,实现人类大同,否则,他注定是残忍的,本质如此,无可改变。

汉武大帝喊出了“宁教匈奴无后人,不教他人毁长城”。成吉思汗征服亚欧大陆的“男人杀光, 女人奸光,东西抢光”的对他国的毁灭性战略。白起的坑杀赵国降卒四十余万人和日本人欲借化学战毁灭中国,以及美国要核毁灭日本的战略是一样的。战争没有对错,只有输赢,对敌人的仁慈,便是对自己的残忍,是谓”斩草不除根,春风吹又生“,就是要彻底灭绝敌人的再生力量和报复性反击,虽一世骂名,但却是一劳永逸之举。

所谓仁义之师,不过自欺欺人罢了。中国有军队,而无真正军人,或者有,亦犹如凤毛麟角。泰国“红衫军之乱”,军队只作为防止民众过激行为,未有介入镇压,因此乃“人民内部矛盾”耳!对敌的懦弱,对民众的凶悍,绝不是军队存在的目的,亦有愧于军人的灵魂。

军队必须凶狠,如狼、如虎、如豹。但是,首先要看清目标,分清敌我。

真正的军人,他的天职是保护自己国家的领土不受任何国家的侵略,保护自己国家的人民不受外族欺辱,而不是任何统治政党的工具。最使我钦佩的莫过于“水门事件”中,尼克松欲调军队维护自己的总统地位,国务卿基辛格幽默的说:“军人是用来保家卫国的,而不是阁下你或我或我们政党的统治工具。这就是军人的最好定义。

又或者,中国真正的军人不在少数,可是,他们没有办法改变现状,他们只能对天长叹:有心杀贼,无力回天!血仍未冷,为谁而流?!



注:文章結尾十二字感歎,出於中國軍人 紅旗七號  之口。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:公者千古,私者一时
  2. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  3. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  4. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  7. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  8. 房子之问
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  5. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 丑牛:公者千古,私者一时
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?