首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

七绝.军魂——附:真正的政治家与军人

庭萱 · 2010-08-01 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /
七绝.军魂
每逢此日叱白起,掩面矜夸仁义军。
遥看神社垂名者,竟然全是靖国魂!

先看一篇文章:民间保钓联合会第三次恳请人大否决中日东海“共识”的公开信
http://www.wyzxsx.com/Article/Class4/201007/168554.html

大抵喜欢古诗词的人,超过五十六个字的文章,看著就比较吃力。因此我把这封公开信的内容照自己的理解作一个浓缩。大致如下:

日本以闪电更换日本政坛领袖为代价,快速地选举一连串所谓的“亲华”首相,承诺关闭或撤消某些美军驻日基地和亲华政策,以换取中国政府的“恩赐”,签订一系列利日政策,而后以美国不同意撤军或不能实践对国内选民为由,快速走人。

然则中国对日本所签利日合同继续有效,而对华所谓的有利合同则因为所签首相下台为由,重新谈判或继续提出更多利日条约对等签订,继2008年至今,中国已损失超一半东海大陆架(几十万平方公里),并将已在生产的春晓油田拱手相让,且造成间接的承认钓鱼岛为日本所占有,使台湾民众“保钓”失望失败,原台湾本欲借美国后台与日本抗衡,中国如此承认,则台湾无语,且不是联合国正式成员,无法在国际上辩争,如此演变别国效仿,则南海160多万平方公里领海,藏南几十万平方公里土地危矣,中国领土岌岌可危。

========================================

四娘发谬论:

君看闪电下台的这几位“亲华”首相,即使是要下台也不忘为本国谋福祉,利用自己身份诱骗中国政府为其人民谋得可发展资源。他们是真正的政治家。

为什么日本人明知道“靖国神社”里供的都是战争罪犯,还受其国人顶礼膜拜,因为他们是真正爱他们国家的军人和政治家,只要是对他们国家和人民有利益,即使别国生灵涂炭,国破家亡也在所不惜,从清代到抗日战争从别国掠取的大量资源给日本打下了坚实的国家基础,及现代的一系列巧取豪夺换来了日本的繁荣昌盛,所以即使“靖国神社”为世界人民所不耻,但在日本人心中,他们就是民族英雄。

战争,是极度残忍的。军队,作为一种残忍的存在,除非如圣经所言,建好巴比伦塔,实现人类大同,否则,他注定是残忍的,本质如此,无可改变。

汉武大帝喊出了“宁教匈奴无后人,不教他人毁长城”。成吉思汗征服亚欧大陆的“男人杀光, 女人奸光,东西抢光”的对他国的毁灭性战略。白起的坑杀赵国降卒四十余万人和日本人欲借化学战毁灭中国,以及美国要核毁灭日本的战略是一样的。战争没有对错,只有输赢,对敌人的仁慈,便是对自己的残忍,是谓”斩草不除根,春风吹又生“,就是要彻底灭绝敌人的再生力量和报复性反击,虽一世骂名,但却是一劳永逸之举。

所谓仁义之师,不过自欺欺人罢了。中国有军队,而无真正军人,或者有,亦犹如凤毛麟角。泰国“红衫军之乱”,军队只作为防止民众过激行为,未有介入镇压,因此乃“人民内部矛盾”耳!对敌的懦弱,对民众的凶悍,绝不是军队存在的目的,亦有愧于军人的灵魂。

军队必须凶狠,如狼、如虎、如豹。但是,首先要看清目标,分清敌我。

真正的军人,他的天职是保护自己国家的领土不受任何国家的侵略,保护自己国家的人民不受外族欺辱,而不是任何统治政党的工具。最使我钦佩的莫过于“水门事件”中,尼克松欲调军队维护自己的总统地位,国务卿基辛格幽默的说:“军人是用来保家卫国的,而不是阁下你或我或我们政党的统治工具。这就是军人的最好定义。

又或者,中国真正的军人不在少数,可是,他们没有办法改变现状,他们只能对天长叹:有心杀贼,无力回天!血仍未冷,为谁而流?!



注:文章結尾十二字感歎,出於中國軍人 紅旗七號  之口。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  3. “台湾间谍”的背后
  4. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  5. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  6. 人民网要被方方“记录在案”了
  7. 美媒爆料:白宫头号对华贸易鹰派转向维护中国!
  8. 世界最大稀土矿60多年一直被当成铁矿开采
  9. 防弹少年团,舔主子舔得失了智?
  10. 关于新中国法统问题对网友的回复
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  5. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  10. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?