分享到:

凤凰网借国家宪法日推江平等社宪派三老 鼓吹宪政

作者:槐忆 发布时间:2014-12-04 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  今日是首个国家宪法日,习近平做出重要指示,强调“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现”,强调称“要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威”。然而凤凰网却借首个国家宪法日专访江平,郭道辉和李步云社宪派三老,鼓吹宪政,并把对社宪派三老的访谈在首页推荐置顶,凤凰网称“12月4日,是国家宪法日,这是十八届四中全会以来的第一个宪法日。在此,“凤凰评论”特推出对享有“法治三老”之誉的江平、郭道晖和李步云先生的独家专访,向国家宪法日致敬”。凤凰网推的“法治三老”其实是“宪政派三老”,他们谈的“法治”也并非习近平说的“法治”,而是高于无产阶级及人民利益和意志的资产阶级“宪政”。

  

http://news.ifeng.com/opinion/gaojian/special/fzslwlfz/

  如在凤凰网对社宪派大佬江平的专访中,江平最后说【随着宪法日的确定,在12月4日开展一些宪法的宣传活动,这就让人们有一种宪法至上的观念。我觉得宪政也好,依宪治国也好,它的头一条就是宪法意识,把宪法看得是至高无上,有了宪法意识我们才能够有真正的宪政的理念,或者依宪治国的理念。】江平们的意思是不管习近平如何强调“坚持党的领导,人民当家做主,依法治国有机统一”反正是要故意选择性遗漏,歪曲习近平对“依宪治国,依法治国”的完整阐释,要借国家宪法日推动“把宪法看得至高无上”,要高于“党的领导”,高于“无产阶级及人民利益和意志”的意识。这应该是江平们为推动资产阶级宪政,利用“国家宪法日”打的如意算盘。

http://news.ifeng.com/opinion/gaojian/special/fzslwlfzzjp/

  江平们的第一步已经明确了,就是要借国家宪法日提高“宪法至高无上”的意识,而关于江平们的第二步做法在四中全会前夕也明确地表露过。

  在四中全会前夕,财新网为推宪政也曾约谈江平,江平就曾明确提出要对现有宪法进行“修改、完善”,他说【“依宪治国至少有两个含义,一是依照现有的宪法治国,二是现有的宪法也应修改、完善”。】

  江平提出对现今宪法进行“修改、完善”是有一贯的、具体的指向的。江平的一贯主张就是要将当前的宪法中的核心内容全面颠覆,比如江平认为,宪法是全民性的,人民民主专政不是全民性的,因此要在宪法中取消人民民主专政的提法。例如,2003年6月19-20日,江平组织曹思源、石小敏、徐友渔、陈小平、赵晓等人在青岛召开了“保护私有财产与修改宪法”研讨会,江平等人提出建议,将共产党的领导取消,将人民民主专政的国体废除。江平等人相关建议如下:将宪法第1条改为“中华人民共和国是代表大多数人民利益的政党领导的、以工农和知识分子联盟为基础的社会主义民主共和国”;将宪法序言第六段“工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政,实质上即无产阶级专政,得到巩固和发展”一句删去;将宪法序言第七段中“坚持人民民主专政”改为“坚持人民民主法治”或“坚持人民民主宪政”。

      (见文:四中全会前夕:胡舒立财新网推宪政 攻击王伟光 反人民民主专政

   凤凰网约谈的另外一位是社宪派三老之一的李步云,李步云此人与自由主义宪政派贺卫方的关系十分密切,在1989年春天贺卫方还曾想通过李步云的关系进入社科院法学所。(见文:“社宪派”李步云企图借四中全会圆其“宪政梦”

  此次访谈,李步云严重歪曲习近平的“依宪执政”“依法治国”,并选择性地把习近平的某些说法归纳成其心目中的宪政。李步云在专访中说【我理解的宪政,就是习近平讲的人民民主,依法治国,保障人权,宪法至上。四条要求概括起来十六个字,就是宪政……】,在此,李步云选择性忽略习近平在不同场合强调的“中国实行工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的国体”也选择性忽略央视在11月16日曾经批过宪政,指出中共十八届四中全会明确提出的“依宪治国、依宪执政”是建立在中国共产党领导下的多党合作制的基础上,代表最广大人民群众的根本利益,一切权利属于人民,并且通过人民代表大会制度,保证人民的利益得到实现。

http://news.ifeng.com/opinion/gaojian/special/fzslwlfzzlby/

  此处,李步云绑架习近平,混淆概念,夹带私货,其目的就是要不遗余力地宣传其所谓的社会主义宪政。实际上,江平和李步云绑架习近平,浑水摸鱼宣传宪政,是符合社宪派的一贯策略的。社会主义宪政”之所以带着“社会主义”的标签,主要就是在奉行一种渐进演变的策略,他们想采用这种策略欺骗、蒙蔽党和人民最终接受“资本主义宪政”。

  而凤凰网,财新网,江平等社宪派大佬们正是这样一步步、有计划地、以蒙蔽人民群众的方式进行着在中国大地上推行资产阶级宪政的阴谋。

  访谈的另外一位宪政派大老是郭道晖,此人以极端反毛、反党、反《历史决议》而为人所知。郭道晖在《炎黄春秋》2010年第4期上发表一篇题为《四千老干部对党史的一次民主评议》的文章,这篇文章以颠覆十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题决议》为己任,公然否定《决议》对建国以来历史和对毛泽东与毛泽东思想的正确评价。

        推荐阅读:

        马钟成:“社会主义宪政”理论为何无法成立?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论