分享到:

军报批南周脑残 细数南方系报纸的自黑史

作者:四叶草_ing 发布时间:2014-12-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  近日,多年来以专黑中共为己任、敢于直言的南方系媒体《南方周末》网络版推出了署名黄尚与陈之琰的文章《解放军单兵装备有多贵?—一身作战行头=两部iPhone6》,“‘大武器’、‘大装备’我们已经追上了,但单兵装备呢?它不仅关系到士兵的切身利益,也在一定程度上会影响战争的结局。”此文一出,瞬间引发群起讨伐。“尼玛,漏洞百出的文章,这是为了黑而不择手段了。”明嘲暗讽我军单兵装备低劣,言下之意不言而喻——不重视战士的生命!

\

  这不连解放军报都坐不住了,跳出来对打,逐条反驳,尼玛,你这个不懂装懂的傻子,连业余军迷都不如,还来乱指手画脚。“你这么屌,你家主编造吗?”

\

  南方系报纸,历来打着民主、为民请命的旗号,被认为是中国媒体界的良心,也是唯一能在市场上赚钱的报纸。可近年来干了不少为了黑中共而自黑的事儿,四处遭骂。

\

  2011年,温州特大动车事故一出,《纽约时报》将温州动车相撞事件称作“中国现代化计划迄今遭遇的最严重的打击”,同一天,德新社评论说,“对于已经变成国家自豪之源的高铁网来说,23日晚发生的中国动车相撞事故可能是迄今最大的挫折”。可国内媒体也干了不少想逼死铁道部的事儿,南方系报纸尤其不淡定了,连篇累牍的把码头直指铁道部。

  《南方周末》:“7·23”动车事故技术原因.

  《南方日报》:上海铁路局局长书记就地免职

  《南方人物周刊》:死亡动车

  ……

\   

  广州日报的三个免

  这是上演逼供大戏的节奏?

  \

  今年南方系报纸又发一篇报道,指出现在国内的高铁有些堪称龟速。这智商也是让不少网友捉急“这是要闹哪样,当年出事说要降速,现在又要提速,真是事多。”

  \

\

 

\

  汶川地震是天谴?

  汶川大地震时,《南方都市报》发表了一篇题为《天佑吾民》的评论。作者朱学勤写道:“这就是天谴吗?死难者并非作孽者。这不是天谴,为什么又要在佛诞日将大地震裂?”

  “沉痛纪念911,忽视‘抗日’918。”

\  

  2011年,南都用头版隆重纪念美国911袭击事件10周年。几天后,当中国国耻日918来临时,南都却毫无动静,引发网民强烈谴责。在强大的舆论压力下南都不得不于次日,即9月19日,追加纪念918的版面。据说,南都周刊执行主编许庆亮(网名@西门不暗),竟公然调侃国耻“918这天,中国女青年都应该用实际行动来纪念这个国耻日,对于老公男友的求欢,一概拒绝,坚决抗日,”这不但是对抗战遇难同胞的不敬,同时也是对全国广大女性的不敬。

  不怕神一样的对手 就怕猪一样的队友

  2012年,神舟9号飞船顺利升空。正当中国首位女航天员刘洋和两位男性战友遨游太空执行任务之时,南都记者曹林华在微博上发表猥琐下流言论:“2男1女上天,要是下来后检查怀了怎么办?这是不是国家培训太空人的计划之一?”此内容引发无数网友抗议,曹林华不得已辞职负责。

  难道,南方系报纸这么多年是奉行“照远不照近”,扮演“普世保卫站”,专揭别的市区“丑闻”,专挑公务员与政府的刺儿,以取得耸人听闻,标新立异的眼球效应,增大销量及商家投放广告量,借此可以分发奖金?要不然,在自己的管辖范围内怎么没有把东莞那些事一窝端?这是专扫别人家的雪,自己家被雪埋了都不知。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论