分享到:

郑彪评贺卫方“演讲门”:建议广东再请巩献田一次

作者:颜瑜 发布时间:2014-12-15 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  广东省老干部局2014年12月10日特邀在中国长期鼓吹宪政,中国激进宪政派代表人物北大贺卫方为广东离休老干部解读四中全会,“引导全省百万离休干部”、“开创广东法治工作新局面”并在其官方网站大肆宣扬。著名网友黎阳发评论称,把“南方报系”近几年最主要的“成就”跟广东省这次公然邀请反党教授贺卫方借“宣讲宪法”来“引导全省百万离退休干部”联系在一起,一切立刻一目了然:中国如国分裂,必自广东始”。

  然而针对此次贺卫方“演讲门”事件,环球时报社评却为其洗地。该社评文章称,“不需对贺去广东讲座做过多解读,无限扩大它的含义。”“这种安排更可能是技术层面原因导致的,不应被政治化”。

  对此,学者、杭师大教授郑彪发微博评论认为在“当下这个风口浪头上。广东省委请贺卫方,且为老干部演讲,其实是对执政党的侮辱。”并认为“这事情水可能比较深。不管怎么深,在这个风口浪头上,已经酿成“演讲门”事件。这绝对是一个政治事件。为什么会发生在广东?绝非偶然。是怎样发生的?海外立刻将此事说成是省委书记在发出什么“信号”?影响很坏。”

  而针对环球时报为贺卫方洗地事件,郑彪也发表评论,建议有关方面请同是北大教授巩献田再讲一次,这样“至少表面上可以扯平”,并质问广东省老干部局“有无雅量”。他说,“环球出来和稀泥,说是操作上出了“技术问题”。为了弥补损失,挽回影响,兹郑重建议有关方面请巩献田教授再讲一次。两者都是北大教授,都是法学专家,各有信仰。这样一来,至少表面上可以“扯平”,不无小补。不知有无这个雅量?”

54.jpg

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2014/12/334494.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论