首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···

刘斯郎 · 2019-11-23 · 来源:郎言志
收藏( 评论( 字体: / /

  那个多次公开撑暴徒的律师

  把自己给烧了

  公知之所以能和公知走到一起,是因为脑回路都是同样的脱俗,而在这种“脱俗”的状态下,公知坑公知,画面自然也就显得分外“清奇”了。

  这不,赴港蹭热度的公知陈秋实,就和人见人唾的亲美大公知方舟子特别投缘,对于前辈方舟子等人的各种“西化言行”,更是信奉得五体投地。总之,为了蹭“香港事件”的流量,这位赴港公知已经全然进入忘我的状态,在涉港问题上满嘴尽是颠倒黑白之说,甚至羞辱、戏谑自己的国家和民族。

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  ▲陈秋实,来源:美国Youtube。

  而极度扭曲的精神世界,加上那些不明真相的吃瓜群众的推波助澜,让陈秋实一步步迷失了自我。于是,他用实际行动和媚外公知站在了同一方向上,为了让自己名声大噪,居然脑回路清奇地要亲自证明方舟子的理论可行。

  方舟子阴阳怪气的“科学理论”:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  很显然,知名公知方舟子是用“美国心”在说唬人的话,稍微长点脑子的人都会看得出他是要给中国媒体、中国香港警察身上泼脏水。

  可没办法,有的人就想不了那么多,毕竟人家的“信仰”在那里。于是乎,陈秋实敢为先锋,二话不说就对着网络镜头,充满期待地往自己手臂上泼洒酒精。这是信仰的力量:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  大概是因为内心的“信仰”在作祟,他似乎并没有意识到危险即将到来,他义无反顾地往自己身上点火,幻化成了浴火凤凰:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  可是,情况似乎有点不妙······啊,好痛啊,怎么不像那些“海外学者”说的那样呢?赶快脱衣服保命:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  然后,载入公知史册的画面出现了!请放大来看,这自由民主、不会烧伤人的火焰:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  事后,发现自己似乎“上当”之后,陈秋实在疼痛中话锋一转,委屈地写到:真心不希望暴力再升级,不能再死人了。

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  陈秋实其人:

  根据公开资料显示,陈秋实出身于黑龙江,是一名“文艺律师”,目前就职于北京某律师事务所。此前曾参加电视节目《我是演说家》并获得当季亚军,曾就职于黑龙江电视台、北京电视节目中心等单位,涉传媒领域较广,并通过电视节目为众人所熟知。(此处内容援引自百度百科公开信息,不涉及隐私问题。详情见百科词条:陈秋实-我是演说家亚军)

  这两年,陈秋实凭借着如簧的巧舌,以及各种炮制的毒鸡汤,在中国的互联网上囊括大量粉丝,其抖音、微博都有大量粉丝关注。

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  ▲根据抖音平台的历史遗留数据显示,直到被销号,陈秋实抖音粉丝累计已达136万,获赞746.1万次。数据来源:TBD社区。

  根据陈秋实的老粉丝、网友 @碧落芙蕖 公开透露,陈秋实最先吸引众人的,是其贴文内容中的“普法干货”,其早期的言论也有益于社会的健康发展,因此收敛了不少粉丝。

  但随着粉丝关注的激增,以及思想的腐化,陈秋实分享的内容也逐渐变成了对人生经历与财富的炫耀,并逐渐演变成“毒鸡汤博主”,言辞中也多了不少西化的思想毒瘤。

  而随着影响力的扩张,他还通过自己的“流量”,带动了赴日“蛇头”的移民产业链,忽悠自己的同胞到日本去当苦工:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  2019年香港暴乱发生之后,他以追求客观真相的名义赴港访问,很多人祈盼着他能从客观的角度呈现给众人一个“真实的香港”。可让人万万没想到的是,油嘴滑舌惯了的陈秋实,到了香港之后便开始有了新的打算,他借助自己的粉丝关注度,开始在海内外不同平台撑暴徒、反警察,甚至一度成为外媒攻击中国的棋子,颇有一副“投机小丑”的模样。

  在推特上,陈秋实怒喷香港警方拘捕暴徒的举动,并借其中有所谓的“医护人员”为由(自己往背上贴俩字),谴责香港警方,声称警方和政府是“没有底线的”。与此同时,他却对暴徒的罪行选择性失明,只字不提。相关贴文在境外平台获得了香港暴徒的“高度赞同”。

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  在香港理工大学经历过惨烈的暴乱之后,陈秋实发布博文称“浴火重生的东亚迎来了曙光”,阴阳怪气:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  在谈及加拿大与中国猪肉交易的时候,陈秋实将两国正常的贸易往来升级为了“恩泽”与“馈赠”,并以此佐证“中国人不懂得感恩”,甚至往自己国家头上扣黑帽子,试图营造“与世界为敌”的气氛:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  更让人匪夷所思的是,他还毫无底线地为汉奸黎智英旗下的“毒苹果”洗白,把大陆民众和大陆媒体对毒苹果媒体以及部分港独媒体的批评,上升到大陆与所有香港媒体为敌;把大陆方面对CNN、BBC等西方媒体颠倒黑白、造谣抹黑行为的单方面谴责,上升到了“中国对所有中国以外的世界的谴责”,营造出“与世界对立”的氛围。可以说,这种偷换概念、混淆视听的行为可谓险恶:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  注:陈秋实更多荒谬言论可自行查询,此处不予展现。

  从其言论和举止中可见,他完美地运用了前几代网络公知们偷换概念、避重就轻、颠倒黑白的手段。

  而他的这种能力,也很快被境外敌对组织和香港毒媒所发觉,并多次成为了敌对舆论势力攻击中国的武器。

  例如,陈秋实在香港接受“毒媒”采访,视频被毒媒剪辑之后广为传播,成为了乱港暴徒宣传的武器:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  被反华媒体奉为“良心律师”后,陈秋实出镜阐述其所谓的“真相”,选择性失明的他,面对镜头大放厥词,并成为了境外反华势力的“狂欢棋子”:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  而离开香港回到内地之后,10月11日陈秋实依旧通过特殊手段与“毒媒”联系,并发送视频,大谈自己的“衷心”和“信仰”,又往大陆头上泼了一盆脏水:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  11月8日,美国反华媒体“美国之音中文网”发布了陈秋实11月4日在北京接受境外远程电话采访的内容,在访问内容中他表示希望以后可以被世界、被中国的子孙后代当成“学者”供起来,他还表示,除非将他千刀万剐,否则自己不会闭嘴:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  写在最后:

  其实也正如有网友评论的那样,陈秋实不是什么“港独”,也不是什么罪不可赦的人,一来他没有高呼分裂,二来没有杀人放火。但这不代表他行为正当。或者说,他其实是一个唯利是图的“投机者”,为了自己的小利,弃国家、民族于不顾。

  言论自由从来都不是错,错的是有人拿放肆当自由,挑战社会道德、践踏国家法律、戏谑民族尊严。乱港暴徒也好,蛊惑人心的网络公知也罢,拿无知当勇气,拿野蛮当信仰,拿不要脸当英气,到最后,只会自食其果,遗臭千古。

  不信,你瞧这位:

论公知是怎样被方舟子忽悠瘸的?

  最后,郎君觉得咱们倒是可以学学人家美国,在国家和民族利益面前,做事从不手软,大家觉得呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡新民:“文革”期间,周总理见主席很难吗?
  2. 知乎的反动把我引到了注册乌有之乡
  3. 老田 | 党国余孽在香江(之一):政治上的“智障综合症”及其隔代传人
  4. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  5. 怀念父亲刘迺强
  6. 同居分异, 夫妇一体, 空巢提前: 中国家庭剧变有何隐忧?
  7. “香港一国两制的双重优势”——子虚乌有的东西如何能被守护?
  8. 英国外交大臣为嫖客背书,结果却栽了!
  9. 张志坤:“一国两制”下的“香港之治”
  10. 漫议“理论狂人”现象及其产生根源
  1. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  2. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  3. 宪之:廿年一觉明珠梦,赢得黑衣暴乱名 ——破除普世迷信的难得课堂
  4. 周恩来心目中的毛泽东
  5. 今天关于香港的消息,都挺意味深长……
  6. 郭松民 | ​​解放军在香港也要做“金珠玛米”
  7. 胡新民:“文革”期间,周总理见主席很难吗?
  8. 如何看待主席人生的两步
  9. 孙锡良:老孙微评(该醒了!)
  10. 知乎的反动把我引到了注册乌有之乡
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 请大家以后不要再批计划生育了
  8. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  9. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  10. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  1. 一个黎城警卫眼中的毛主席
  2. 国际共运新闻(2019年11月上旬)
  3. 乌有之乡公告
  4. 卫兴华:我国当前贫富两极分化现象及其根源
  5. 《男性妥协》:流动的性别模式和家庭关系
  6. 下跪反映问题,如何扰乱秩序?