首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化

彩虹刀 · 2019-11-29 · 来源:瓷城彩虹刀
收藏( 评论( 字体: / /
删除毛主席,给抓壮丁洗地——讲政治,绝对不应该是舆论上的政治不正确

  有些话题一开始说,总会收到一些反馈和评论,比如前天话题的延续,有人说,是不是太敏感了?

  但是,为什么不敏感呢?当前,正需要加强政治敏感性,看看香港,舆论阵地、思想阵地丢失后,是个什么样的局面?

  就是要有政治敏感性

  1

  一段刻意删减的描述

  该段描述,正版,原版是左边的,右边的被某报进行了删减:

  这一张图,是关于我党党史军史的描述,都发表于2018年8月,同样内容,刀哥随手搜到了2016和2017年的:

  这些描述里,都是有图中红字的描述的。

  而再看某报在2018年8月发表了删除这一句的微博后,其他网站有关引用它文章的搜索:

  这些文章,都声称引用的某报的文章,或者来源某报,点开查看这一段,关于这一句的描述无一例外是删减掉了的:

  对比中国军网的内容,删除了(红色描述)这一句:

  它为什么单单删了这一句?为什么非要删掉这一句?如此刻意为之,为什么?

  有网友查找了一些历史资料,书的第445页,扒出了这么一个评价:

  当年的这个评价真是入木三分啊:“没有理论。”

  这家央字头的微博媒体,到如今还是和街头小报一样没事发个做菜、鸡汤,更是毫无立场的一天连发三文来纪念下文的这么一个:曾经签下某宣言的反判分子;为血泪壮丁洗地的、负责抓壮丁的金堂县兵役官员家的九公子。

  2

  抓壮丁也能洗?

  23日,此人死了,某报连发三贴,高调、高评价的进行纪念:

  为了纪念此人,某报微博一天内连发了三篇,而两天后的革命烈士牺牲纪念日,它却发了暗讽烈士的水蒸蛋,面对网友的愤怒,它删除了网友的大量评论,却就是不删自己的错误,它删除了描述主席的党史内容,就是不改正自己的擅自篡改的荒唐。

  至于流沙河是个什么人物,这位网友的描述比较客观:  :“流某的黑账,包括但不限于助其父抓壮丁,事后各种洗白,鼓吹中美共荣,盛赞八国联军侵华”

  有意思的是,在某报微博连续发表纪念流某的帖子之后,紫光阁和共青团中央第二天都转发了官方打脸号——中国历史研究院的博文:抓壮丁也能洗?

  “此前有人宣称“拉壮丁不到万分之一”,这个人,就是这个抓壮丁的兵役官员之子——11月23日死了的流某

  3

  暗流涌动

  刀哥今天翻看它的微博看到吐,不乏很多正能量的文章,但是,央级的媒体,有些刻意而为到明显的东西,它不应该犯的。

  11月底了,坐等看它12月的专版。

  思想的阵地,从来就不是风平浪静

  看似漫不经心,却总是大有深意

  讲政治,

  绝对不应该是舆论上的政治不正确

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不忘初心是个什么样子?
  2. 丑牛:去革命, 党必修
  3. “演员”刘强东
  4. 老田 | 党国余孽在香江(之二):从领导权视角回顾港独港闹群体的策略选择问题
  5. 克扣补助1.74亿,伸向穷苦孩子碗中的黑手何其多!
  6. 望长城内外:评“引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家”
  7. 对中央政府没有插手香港事务的解读
  8. 李嘉诚2019:道貌岸然地与香港拜拜
  9. 李华亭:如何应对美国的香港人权与民主法案
  10. 毛岸英蛋炒饭,列宁是蘑菇,美国颜色革命套路!
  1. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  2. “香港区议会选举”的结果重要吗?
  3. 老田 | 党国余孽在香江(之一):政治上的“智障综合症”及其隔代传人
  4. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  5. 赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···
  6. 毛主席谈流沙河为何美化抓壮丁
  7. 流沙河先生走早了,还没拿到诺贝尔奖呢
  8. 关于“香港区议会选举”的一些评论
  9. 这样的“战绩”是否要少宣传点
  10. 叶昌明:我所知道的王洪文
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  9. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  10. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 赴港公知陈秋实信了方舟子的鬼话,把自己烧得皮开肉绽···
  3. 乌有之乡公告
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 那些牺牲在白公馆渣泽洞的孩子烈士
  6. 这样的“战绩”是否要少宣传点