首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

我为什么会骂不还口?

林爱玥 · 2021-10-14 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
老人家曾说,“敌军围困万千重, 我自岿然不动”。要想坚持和公知斗下去,没有好心态是不行的,走好自己的路才能让公知无路可走啊。

  昨天,在看到我挨骂的截图后,有朋友为我打抱不平,希望我尽可能将骂我的留言放出来,让网友负责骂回去。好意我肯定是心领了,但真心没有必要。

  论骂人,我们肯定是骂不过公知的。试问有多少人能做到像公知那样没有素质、没有底线呢?有多少人能做到像公知那样在公开平台“X”字不离口呢?

  就像有公知喜欢说中国是“猪圈”,这就是传说中的狠起来连自己都骂。为了恶心中国,公知不惜将自己连同自己的父母比作“猪”,你还能说什么?

图片

  虽然我经常写公知,但熟悉我的人都清楚,我的文章肯定不是写给公知看的,而是讲给围观者看的。正常人都是有逻辑的,可公知连逻辑都没有,更不要说,你要讲事实吧,他们看不见,你讲道理吧,他们听不懂,你只能把他们当做“*乙己”看待,给他们一个关爱那啥的眼神就够了。

  话说回来,人毕竟都是有火气的,俗话说“泥人尚有三分火气”,要做到对恶言恶语听而不闻、视而不见确实挺难的,我们总不能学阿Q的精神胜利法自我安慰“就当是儿子骂老子”吧?

  尽管如此,我还是建议尽量不要去骂公知。一个人只有没道理可讲的时候才会通过骂人的方式撒泼打滚,公知就是典型。再比如说美国,如果美国真能讲出道理来,何必整天造谣中伤中国?显然,美国没道理可讲,才只能用“撒谎、欺骗、盗窃”那一套下三滥的手段。

  退一步讲,就算一定要骂,文化人亦有文化人的骂人方式。如《诗经.相鼠》有云:“相鼠有皮,人而无仪!人而无仪,不死何为?”意思是说,你这么没素质,这么不知廉耻,怎么不去死呢?又或者更文雅一点,让他们回去照照镜子去,孟子曰:“存乎人者,莫良于眸子”,让他们回去照照镜子,看看自己是什么德性。这些话,别说大小公知大概率看不懂,就算看懂了,他们又能拿你如何?引用孟子的话总不是罪过吧。

  当然,如果可以不争,还是尽量别争。毛主席在年轻时写信给友人(彭璜)时就曾说,“吾人惟有主义之争,而无私人之争,主义之争,处于不得不争,所争者主义,非私人也。私人之争,世亦多有,则大概是可以相让的。”道理就是这么个道理。如果不是原则问题,真心没必要浪费时间。我们是来维护毛主席,维护共和国的,又不是和公知斗嘴的。

  我这人就是我这样,骂我随意,但抹黑毛主席、抹黑共和国就是不行。

  除了这些,还有一个问题不能忽视,既然是正能量,就应该有正能量的追求。整天在网上斗嘴耍嘴皮子,时间长了,很可能就迷失了,更不要说,很多时候,我们本就是要委曲求全的。保护好自己,才能更好的宣传正能量啊。

  如果被别人骂几句心态就崩了,那只能说明还算不得真正的正能量。虽然我算不得什么正能量,不过,熟悉我的朋友都知道,这些年我骂不还口,还不就为了“委曲求全”四个字?否则的话,论骂,多不敢说,至少甩公知十条街吧。还真不是我看不起公知,公知那种胡同大妈式的骂街方式太低级了。

  还有,网络是有记忆的,如果为逞一时口头之快,被别有用心的人抓住不放,岂不是亲痛仇快?就算骂完没人知道,那也完全没有必要。君子慎独,这本身就是自我修养的一部分。只要不是原则问题,争论浪费时间不说,还可能败坏心情,得不偿失。

  任何人都难免会挨骂的,被坏人骂,本身就是做好人的代价的一部分,大圣大贤如周公尚有管蔡之流言,何况我等凡夫俗子?我们应该把挨骂,尤其是挨公知的骂当成好事,他们骂得越凶,证明我们做得越对,那我们就继续对下去呗。

  新中国刚成立那会,我们最大的问题是“挨打”,为此,我们抗美援朝,发展两弹一星;等到“挨打”的问题解决了,“挨饿”的问题又摆在了面前,为此,我们改革开放,以经济建设为中心;等到温饱问题解决了,“挨骂”的问题又显得突出了。

  我是高度乐观的。“挨打”“挨饿”都能解决,还会解决不了“挨骂”?

  这些年,公知骂骂咧咧的骂个不停,中国被骂倒了吗?没有啊!公知爱骂就骂呗,就像网友说的那样,我就是喜欢你看不惯我又不得不和我一起建设社会主义的样子。气死他们!

  我白天工作,晚上写作,抽空会互动一下。对夸我的,坦白说,我非常惭愧,对骂我的,我也不会完全无视。如老熟人“乙己·陈”我就非常“欣赏”,此人还真给我平凡且平淡的生活带来了不少乐趣。

图片

  老人家曾说,“敌军围困万千重, 我自岿然不动”。要想坚持和公知斗下去,没有好心态是不行的,走好自己的路才能让公知无路可走啊。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!