首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?

杨昭友 · 2022-01-03 · 来源:炮兵杨昭友
收藏( 评论() 字体: / /
一个知名的教授党员接受宗教洗礼,这是检验党纪严肃性的大事。北大党委必须给一个说法。我们坐等贺教授辟谣,九千多万党员坐等北大党委的回应。

  至少有三年没听到老朋友法学之花贺教授的消息了,常担心他“推墙未成身先死,长使公知泪满襟”,也难免唏嘘不已。

  就在我万分惦念贺教授的时候,终于传来了消息。

  北京科技大学管理学院教授赵晓在网上发了简短的“新年词”:

图片

  图片

  “新年词:所有事情都可以从人类视角看,也都可以从上帝视角看。人类视解是低纬视角,上帝视角才是高维视角。从上帝视角,中国将归向神。这不,新年的第一天,就传来一个好消息:贺X方老师受洗了!每一个知识人信主都是一个公共事件。东方的睡狮真正要觉醒了,这觉醒,不是别的,乃是灵魂的觉醒!”

  这真是好消息,至少证明贺教授还在人间,我也不至于寂寞。

  不过设身处地的为贺教授着想,还要问一问贺教授,你还在党内吗?

  2016年,贺教授炮轰共青团之后,面对王银川的十问,公开写了《答王银川》,“【质问十:关于我对于某些要求我退党者的回 应】因为上面所理由,我并不认为自己有任何违反党章或纪律的言行,相反,我自认为是一名优秀的共产党人。‘千人之诺诺,不如一士之谔谔’,国家如此,政党 也是这个道理。假如我这样的党员在党内绝迹,那恐怕真是灾难降临的时刻 。所以这一条就不需要再多解释了。只需要把我的微博复述一遍:“好奇怪,我批评党就 一定要退党?难道党员就要整天奴颜卑膝,山呼万岁?况且中央正倡导党内民主,什么叫党内民主?不就是普通党员拥有批评和监督党中央的权利么?我就不退,你 奈我何!”  

  贺教授自认为是一名优秀的共产党人,你批评党(不是反党),当然是允许的,可党纪允许党员接受宗教洗礼?

  所以,发表以下的看法:

  一,如果赵教授所言属实,贺教授必须退党。我们尊重贺教授的信仰自由 ,可是有一条不可逾越的规矩,党章规定“愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议”的才能加入中国共产党。曾标榜崇尚契约精神的贺教授入党的时候,一定是对着党旗宣誓过的,现在身在党内,却加入了另一个宗教组织,实为叛党。贺教授是知名人士,你既然接受了宗教洗礼,就不能赖在共产党里。

  二,贺教授是法学家,打官司是轻车熟路。如果贺教授接受宗教洗礼是赵晓教授造谣的,贺教授则应拿起法律武器,起诉赵晓造谣危害了你的政治名誉,估计索赔千万精神损失费不是问题。

  三,法学之花贺教授反党是天下皆知,北大党委至今没有表态。这几年,没看到贺教授的言论,姑且认为贺教授已经重做了新人。本着“团结——批评——团结”的精神,只要贺教授能重新恪守入党誓言,遵守党的纪律,积极为党工作,可以既往不咎。可是,贺教授现在已经接受宗教洗礼了,这行为表明贺教授已经彻底叛党,即使贺教授还要赖在党内,北大党委都应该将其开除出党。

  参看《中国共产党纪律处分条例》:

  第六十二条 对信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当劝其退党;劝而不退的,予以除名;参与利用宗教搞煽动活动的,给予开除党籍处分。

  四,不知道赵晓教授是不是共产党员。从赵教授上面那段文字来看,他是坚定的“信主”人士,而且是要用宗教信仰取代共产党人的信仰。因为他认为“东方的睡狮真正要觉醒了,这觉醒,不是别的,乃是灵魂的觉醒”。如果赵晓教授是党员,就应该自己退党,若不退,应予除名。

  我国根本大法规定:“国家倡导社会主义核心价值观,提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。”

  我们尊重贺教授、赵教授的信仰自由,可是依照根本大法,他们不适合从事教育工作(可以从事与意识形态无关的工作),不能允许教徒在大学传播宗教。

  一个知名的教授党员接受宗教洗礼,这是检验党纪严肃性的大事。北大党委必须给一个说法。我们坐等贺教授辟谣,九千多万党员坐等北大党委的回应。

007ZOGV6ly1gxzr22qxn8j30g00.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?