首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

陈先义丨公知们说:“皇军托我给您带个话”

陈先义 · 2022-06-10 · 来源:昆仑策研究院公众号
收藏( 评论() 字体: / /
老百姓清醒得很,反动公知们说的那些企业精英、文化精英,就是一群这些年大批转移国家资金,借用改革名义,把国家资产私有化的一帮坏家伙。就是那些拼命替美国西方价值观评功摆好,利用反动作品污蔑我们的国家、丑化我们的党、诋毁我们的制度的那些反动文人。

  自从俄乌战事以来,一些奇谈怪论多了起来,先是某大学教授以“捎口信”的形式声称:赶快选边站啊,站在美国西方一边吧,时间也仅仅一个星期,若再迟疑就晚了。你看时间掐在他手里似的,一个星期,他就那么断定?似乎他参与了决策一样。更有一些大学公知,干脆联合发表什么“反战声明”一类的玩意儿。战争还没有发生在我们国土,这些人已经露出了十二分的汉奸相。

  今天,因为疫情,我们国内经济上受到一些影响,这是全世界都有的,多数国家比我们严重太多了,借助国家要复工复产这个总要求,以及群众对恢复经济的期待,有人又在示好,散布另一种情绪,甚至口出狂言,大叫大喊一定要向美国向西方该低头就得低头。总之,还是“中美夫妻关系”那些让中国人极其厌恶的陈词滥调又在重弹。

  “毒教材”事件发生以后,美国鬼子坐不住了,骂我们的政府和人民,叫嚣要惩罚我们时,国内一些反动公知也紧密配合,对美国人的污蔑跟着大声喊叫,说什么追杀“毒教材”有什么必要吗?为什么就不许宣扬西方价值观和西方文化呢?非得宣传中国那些落后愚昧的东西吗?教材上有点“露”有点“透”的画面有啥了不起?天塌下来不成?

  还有比这更加恶意、更加疯狂,也更加有计划有目的地对人民群众的爱国行为进行诋毁和污蔑的。比如,对待国内群众的爱国言行,他们有一个统一的称谓,一律叫“爱国贼”,认为都是无知的群氓。这种疯狂的肆无忌惮的文章可以见诸于多个媒体。甚至还公开叫板和侮辱司马南这样的爱国者和优秀的时政评论大家,说什么这些人对于共同富裕这个口号加以错误解读,针对现在利益分配存在的问题,利用家长们对孩子教育的重视,利用群众的朴素的爱国情感,不断将一个个企业家精英、文艺界精英批倒批臭。

  此类言论,甚嚣尘上,大有把群众的爱国激情,把人们对国家前途命运的关注的激情一举扑灭之势。还有更加赤裸裸的鼓噪说,要给自己留点后路,不要等到事情变了,到那时便没有了回旋余地。

  这些似乎带有什么“好心”的带有规劝类的言论,在中国人的记忆里,听起来怎么这样熟悉。历史是有记忆的,这种声音,这样的嘴脸,中国百姓为何那么熟悉呢?对了,上了年纪的中国百姓都想起来了,那个形象,是手里掂着一面锣,低眉哈腰地,一边敲锣、一边替日本鬼子吓唬中国人的那些汉奸的模样。那声音,那腔调,几乎与今天的这些公知“耗材”们没啥差别。那时的汉奸们也是就是这样声嘶力竭地叫喊,“皇军要我给大家带个话,这个天下现在就是大日本皇军的了,要给自己留个活路!”以此来动员中国人给日本人去修炮楼、送粮食,出苦力。

  今天,在敌我双方几乎面临决战的情势下,八九十年前的这种声音和情景又在重复,几乎也是“皇军让我给您带个话”之类。一看就是汪精卫的余党,是顾顺章、甫志高一类的叛徒汉奸之类。不过虽然汉奸还是那样的汉奸,与八十年前没有多大的区别,但中国早已不是那时的中国;中国人也早已今非昔比,虽然还有少数依附鬼子的汉奸公知,但大多数中国人已经站起来了,已经是扬眉吐气的东方巨人。眼下中国百姓对这种会“给皇军带话”的家伙特别讨厌,非常仇恨。

  你看现在的人民,眼看帝国主义对我们进行围堵,举国上下早已在摩拳擦掌,恨不得国家马上下令,为与美日这样的鬼子进行决战奔向前线。眼看俄乌战场的胶着局面,有些青年人甚至比普京还着急。中国人民不会忘记,从1840年以来,帝国主义欠下中国人民的一笔笔血债,不管公知们用什么样的话忽悠我们,中国人民早已不信那一套。

  老百姓清醒得很,反动公知们说的那些企业精英、文化精英,就是一群这些年大批转移国家资金,借用改革名义,把国家资产私有化的一帮坏家伙。就是那些拼命替美国西方价值观评功摆好,利用反动作品污蔑我们的国家、丑化我们的党、诋毁我们的制度的那些反动文人。就是像普京说的,藏在媒体界、法律界、文化界、财政界、教育界的一些与党和人民早已不能同心同德的蛀虫和“耗材”。警惕这些人对我们事业的极大危害,是我们的当务之急。这一点,俄罗斯的经验值得我们研究和汲取,我们应该格外保持足够警惕,早清除比晚清除好,早下决心比晚下决心好。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  3. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  4. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  5. 宾利姐,或是个反腐制度漏洞?
  6. 1973年周总理为何事动情地说“不能再让毛主席操心”?
  7. 2000块的底裤,扎穿了多少打工人的肺管子
  8. 他们知道他们在撒谎
  9. 深圳“宾利大战劳斯莱斯”事件背后是富婆和书记的绝美爱情故事
  10. 不应把“实践检验真理”的旗帜收藏起来
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 艰难的反思
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  8. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  9. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  10. 江西又打响全国了“第一枪”
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 调查毒教材的被调查,什么信号?