首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

莫言“暴露黑暗”是在为谁“唱赞歌”?

徐明天 · 2022-06-10 · 来源:易经实修公众号
收藏( 评论() 字体: / /
莫言讲捡麦穗是揭露中国的“黑暗”,实际上是歌颂美国和西方的“富庶”和“繁荣”。胡锡进说“民主自由创造了美国繁荣”,莫言歌颂的就是美国的民主和自由。捡麦穗是事实,西方人就愿意听中国这样的“贫穷”故事。

  近日,司马南针对莫言自称“文学艺术他永远不是唱赞歌的工具,文学艺术就应该暴露黑暗”的偏见进行了评论,引起了不小的反响。

  老徐(微信公众号:易经实修)认为,莫言的话说“永远”太绝对,一定是错的。毛主席说,文艺工农兵服务,就要歌颂工农兵。这就是唱赞歌。毛主席离开我们快半个世纪了,歌颂毛主席的歌曲还在被 人们传唱。这绝不是个人崇拜,是人民的信仰和崇拜,是发自人民群众内心的,有人想拦也拦不住。有人说是个人崇拜,那么你搞搞个人崇拜试试,老百姓不卖你的账。

  “唱赞歌”和“暴露黑暗”是相对的,不是绝对的,是一个立场问题,是一个歌颂谁、揭露谁的问题。“唱赞歌”就是“暴露黑暗”,“暴露黑暗”就是“唱赞歌”。

  比如方方封城日记,“揭露”武汉抗疫的“黑暗”,批判“极左”,就是歌颂美国的民主和自由。美国病毒患者5000多万人,死亡100万人,方方还是要歌颂。方方还要通过揭露中国的抗疫“黑暗”去获诺贝尔文学奖。

  这是颠倒黑白!

  现在,王小东、刘博士、公教授这些人天天唱败俄罗斯,说俄罗斯即使战场上捷报频传,也必定失败。他们立场坚定,旗帜鲜明,天天歌颂乌克兰和美国的胜利。

  他们颠倒黑白,痴心不改,对美国忠心耿耿。

  莫言讲捡麦穗是揭露中国的“黑暗”,实际上是歌颂美国和西方的“富庶”和“繁荣”。胡锡进说“民主自由创造了美国繁荣”,莫言歌颂的就是美国的民主和自由。

  捡麦穗是事实,西方人就愿意听中国这样的“贫穷”故事。可这是中国的现实,人多地少,吃不饱饭,饿死人。民国30年,中国饿死2亿人。逃荒要饭,卖儿卖女就是中国旧社会的现实。

  因此,人民群众感恩毛主席,感恩共产党,农民分了土地,集体化改变中国农业现状,粮食增产,中国人吃饱饭,新中国30年人口增长一倍多,从4亿到了8亿5。

  大家对莫言获奖感言讲的捡麦穗提出批评,实际上是新中国30年农业发展丰功佳绩的歌颂。

  全世界都认为解决了8亿多中国人的吃饭问题,是毛主席的丰功伟绩。

  当然,批评现在中国成了最大的粮食进口国,也是对新中国30年农业发展丰功佳绩的歌颂。有些人就不太高兴了,莫言也就不“暴露”了。

  大家批评莫言,批评的就是他的历史虚无主义,否定中国革命和中国建设的伟大成就。历史虚无主义在“揭露”中实现了他们的“歌颂”,推行他们的美国和西方的资本主义市场化。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  3. 新一轮文艺整风,已迫在眉睫!
  4. 宾利姐,或是个反腐制度漏洞?
  5. 1973年周总理为何事动情地说“不能再让毛主席操心”?
  6. 2000块的底裤,扎穿了多少打工人的肺管子
  7. 深圳“宾利大战劳斯莱斯”事件背后是富婆和书记的绝美爱情故事
  8. 欧洲金靴:谁在呼唤“下纲下线”?
  9. 民族败类罗崇敏被查,他到底是不是国家督学?!
  10. 毛时代的推荐上大学,怎么样?
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 艰难的反思
  8. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  9. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  10. 上海清零,成就伟大、失误严重、深刻总结(二)
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 调查毒教材的被调查,什么信号?