首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

尹一鸿:莫言是“永远不唱赞歌的工具” 吗?

尹一鸿 · 2022-06-16 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
像莫言这样的《丰乳肥臀》, 居然能获诺贝尔文学,这不由人联想到“诺贝尔文学奖” 曾经使苏修叛徒集团亡党亡国的历史悲剧!

  莫言是“永远不唱赞歌的工具” 吗?

  作者:尹一鸿

  莫言有一句臭名昭著的谎言:“我有一种偏见,我认为文学作品永远不是唱赞歌的工具。文学艺术就是应该暴露黑暗,揭示社会的不公正,也包括揭示人类心灵深处的阴暗面,揭示恶的成分。”

  莫言真的“永远” 不唱“赞歌” 吗?

  莫言真的“暴露” 批判“黑暗” 吗?

  莫言的下流之作真的“暴露” 了“恶的成分” 了吗?

  非也!

01

  首先,毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》中一针见血地指出:“在现在世界上,一切文化文学艺术都是属于一定的阶级,属于一定的政治路线的。为艺术艺术,超阶级的艺术政治互相独立艺术,实际是不存在的。”

  特别是关于暴露谁,批判谁的问题,毛主席也讲得非常清楚:“一切危害人民群众黑暗势力,必须暴露,一切人民群众的革命斗争必须歌颂,这就是革命文艺的基本任务

  毛主席还深刻阐明了要使文艺成为“团结人民、教育人民、打击敌人、消灭敌人的有力的武器”

  因此,我们从革命样板戏《沙家浜》、《红灯记》、《白毛女》、《杜鹃山》、《红色娘子军》、《智取威虎山》、《奇袭白虎团》、《龙江颂》、《海港》等无产阶级红色革命经典文艺中,就会心明眼亮地一一深深爱戴人民的子弟兵郭建光、杨子荣、严伟才,并且在李铁梅、喜儿、吴琼花、小常宝们投身无产阶级革命事业的斗争经历中受到深深鼓舞;就会对地主恶霸以及帝国主义侵略者一一胡传魁、刁德一、南霸天、毒蛇胆、黄世仁、座山雕、鸠山们,充满不共戴天的阶级仇恨!

  其次,而莫言则反其道而行之。

  从《红高梁》她“奶奶”红高梁地里的“野种”,到《丰乳肥臀》他“妈妈”的与瑞典牧师私通的“杂种”莫言不仅把他“奶奶、他“妈妈“恶的成分” 都暴露出来,而且,还把胡传魁、刁德一、南霸天、毒蛇胆、黄世仁、座山雕、鸠山们,都定位在“唱赞歌”的位置上了。

  这难道不是莫言“永远不是唱赞歌的工具” 的谎言吗?!

02

  仅以《丰乳肥臀》为例。

  《丰乳肥臀》以山东高密东北乡八路军根据地为背景,以高密东北乡的上官家和司马家在杭日、解放战争时期的“苦难”, 把毛主席共产党领导的八路军干部,统统地写成了“胡传魁、刁德一、南霸天、毒蛇胆” !

  比如,在《丰乳肥臀》第四章中,莫言描写八路军的公安人员 (其实那时只有保卫人员)和民兵,像胡传魁、刁德一拷打审问沙奶奶那样,拷打审问 “我”(第一人称上官金童) ,和上官金童的母亲(上官鲁氏),逼迫上官鲁氏承认“长期窝藏高密东北乡头号反革命分子,血债累累的凶手,人民的公敌司马库”。上官鲁氏并不了解司马库的去向,在叫喊:“冤枉” !

  于是 ,上官鲁氏只能被吊在梁上。

  莫言把毛主席共产党领导的八路军干部,抹黑成什么样子了?

  再如,上官鲁氏的二女婿司马库,是国民党还乡团长;上官鲁氏的的五女婿蒋政委,是共产党的爆炸大队。

  司马库带着国民党还乡团回来了,见丈母娘“母亲” 上官鲁氏在八路军根据地“政权不断变更的痛苦与欢乐” 中 ,于是立即命令手下人:“快、快,在这河上给我切开八八六十四个窟窿,让乡亲们跟着我司马库沾光。”

  于是,母亲和她们的儿女吃上了粗如肉棍的鳗鲡,而且“从这一天起,母亲的乳房恢复了青春” 了。

  抗日战争胜利后,司马库又带着国民党还乡人马打回来了,并且赶走了八路军,对乡亲们仍然是一如往昔的照顾,“他们杀了几十口猪,宰了十几头牛,挖出了几十缸酒。把肉煮熟了,用大盆盛着放在大街当中的桌子上。肉上插着几把刺刀,任何人都可以前来吃白食……”

  由于莫言对司马库还乡团“先富带后富” 的“暴露” 是“永远不是唱赞歌” 的 ,所以,只有司马库还乡团打回来了,八路军根据地的老百姓才有肉吃,甚至“以致有人吃多了酒肉撑死在街头”。

  一年之后,八路军又打回来了,还乡团被歼时,司马库在危急中仍然关心着老百姓,并对着手下人大叫:“投降吧!兄弟们,别伤了老百姓。” 于是,老百姓和国民党还乡团俘虏了,一起关进了风磨房了,就连“我”(上官金童)这样的小孩子也不放过。

  敢问,莫言真的对司马库还乡团“永远” 不唱“赞歌” 吗?

03

  特别是《丰乳肥臀》中的“寡妇改嫁” ,莫言不仅把毛主席共产党领导的八路军根据地写的一无是处,而且还捏造事实,造谣诬蔑八路军根据地“共产共妻” ,且语言十分下流:在革命根据地的高密东北乡兴起所谓“寡妇改嫁”,把寡妇们“像分配母鸡一样”分配给镇上的光棍汉时,连腿上生着毒疮的杜瘸子都分到了一个面皮白净,眼里有萝卜花的年轻寡妇。那寡妇看到杜瘸子那条像烂藕一样的病腿,不由地泪珠滚滚,哭着向一个身材高大的女干部求情免嫁,女干部不耐烦地说:“哭什么,腿流脓怕什么?”头发花白的母亲也难以幸免,被分配给了司马亭,当母亲苦笑着对女干部说:“闺女,他弟弟是我的女婿。”回答是:“那有什么关系?”

  敢问莫言,这《丰乳肥臀》,难道不是站在胡传魁、刁德一、南霸天、毒蛇胆、黄世仁、座山雕、鸠山们的阶级立场,为阶级敌人唱“赞歌” 吗?!

04

  从《红高梁》她“奶奶”红高梁地里的“野种”,到《丰乳肥臀》他“妈妈”的与瑞典牧师私通的“杂种” ,莫言堪称“天下第一大流氓” !

  比如,莫言在《丰乳肥臀》中,用“我”(上官金童) 第一人称的叙述,把“我”(上官金童)这个性变态者,写得无比流氓:“我”不分长幼亲疏地摸弄哑咬一切女人的乳房,几个亲姐姐也不放过,“我”在六姐招弟结婚时,兽性大发,想冲上去,用刀子划破她的裙子,然后贴着底盘利落地把她的乳房旋下来;在所谓“雪集”上,“我”扮演雪公子,一次摸过120个女人的乳房,以后“我”奸淫女尸被判刑,出狱后仍然恶习不改,没有乳房摸就大病,在母亲帮忙下,上了比他年岁大得多的“独乳老金”的床,以后又靠“我”那成了大款的外甥司马粮的资助,每天招来321个“胖的、瘦的、大的、小的、白的、黑的、黄的、红的”女人,亮出胸膛让“我”检查,“摸到最后一天我的手脖子已软弱无力,手指上磨起了血泡。”

  ……

05

  《丰乳肥臀》的文字,实在太脏、太流氓了!

  像莫言这样的《丰乳肥臀》, 居然能获诺贝尔文学,这不由人联想到“诺贝尔文学奖” 曾经使苏修叛徒集团亡党亡国的历史悲剧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 为什么重庆是公认的“最安全城市”?
  4. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  5. 我替唐山说几句公道话
  6. 以小岗村为标杆而“一刀切”式改革……
  7. 狼狈为奸!原唐山市路北分局副局长,竟是黑老大保护伞?
  8. 吴勇毒教材背后的一条暗线
  9. 唐山,永远神奇的“速度”!
  10. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  4. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  5. 查清和铲除唐山恶案根源,才能根除黑恶势力
  6. “造反派”中有很多是老干部
  7. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  8. 迎春:印钱分红是个“馊主意”——评《印钱分红、乡村振兴、降息,或将解开一个死结》
  9. 文化痞子!清华大学教授为“汉奸”吴勇辩解,声称“教材插图没问题”!
  10. 你们还是人吗?
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  10. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 美针对中国酝酿恶法曝光!“250年未见”
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!