首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

批莫言与改革开放没半点关系——七批“过去将来”的奇谈怪论

湖北石锋 · 2022-06-20 · 来源:乌有之乡公众号
收藏( 评论() 字体: / /
事实摆在那里,莫言没有写过一篇赞颂改革开放的文章,甚至连“获奖感言”也没讲半句改革开放。你“过去将来”凭什么把他吹成“突破口”式的人物?凭什么说批莫言就是“反对改革开放”?你把一个无耻的公知吹捧成改革开放的代表人物,这是对改革开放的抹黑

  这个“过去将来”乱扣帽子已经到了神经质的地步,不管遇到什么事,他都要给不同意见者扣上“反对改革开放”的大帽子。这不,人们撰文批莫言,“过去将来"又马上跳出来,公开指责批莫者,而且又与改革开放连在一起,胡诌什么《反对改革开放势力集中力量围攻莫言这是终于找到突破口》。这种扣帽子手段太卑劣也太小儿科了。

  莫言是什么人物?凭什么不能批他?他不就是一个会写小说的公知吗?批他一个公知竟成了“反对改革开放”找到了“突破口”。太高看他了吧!在“过去将来”笔下,莫言成了一个了不起的改革开放的代表人物,是神圣不可侵犯的,谁也不能动他,批他就是“反对改革开放”。记得有个挺莫者说过:“我为什么支持莫言?因为支持莫言就是支持改革开放,支持莫言就是支持当今政策。”可见,这是公知们贯用的一招,以为大帽子一扣就能将对方置于死地。这也未免太天真了吧!

  人们为什么怒怼莫言?是因为莫言在他的作品(包括各种演讲)中,用扭曲的形象丑化中国人,用虚假无耻的描写抹黑社会主义新中国。“过去将来”在文中不是说要讲“具体时间地点人物”,要讲“具体细节”,也就是要讲事实吗?好,那我们就用事实说话。

  莫言写过一篇散文《吃相凶恶》。他在文中写道:“能吃的东西都吃光了(包括草根、树皮、房檐上的草)”(都吃光了人还活得了吗?)“村子里几乎天天死人,都是饿死的”(不知莫言家里饿死了几个人。天天死人,偏偏他莫言没饿死)死了也不掩埋,将死尸“拖到村子外边去”,“死尸一放下,狗们就扑上来,将死者吞下去”(看到亲人尸体被疯狗嘶咬不管,这么残忍吗?也不知莫言家有几个人死了拖到村外喂疯狗的)。“我们村的马四曾经从自己死去的老婆的腿上割肉烧吃”(这在新中国真是闻所未闻!)莫言的这些描写真实吗?这种造谣诬蔑不是抹黑是什么?他还在文章开头写道:“1960年春天,在人类历史上恐怕也是一个黑暗的春天。”用“黑暗”这样恶毒的词语来形容社会主义新中国,并且还诬蔑新中国是“人类历史上”最“黑暗”的年代。这种攻击诬蔑已经到了歇斯底里的地步,这还不是抹黑吗?人们怒批莫言有什么错?

  再看看莫言获诺奖时的“获奖感言”。一般情况下,一个作家获得了大奖,特别是获得了国际大奖,在领奖台上发表“获奖感言”,应该讲自己的成长过程,感恩养育自己的伟大祖国,感恩自己成为作家过程中组织上的关心培育。特别是莫言在部队呆了不少年,更应该讲讲部队这个大熔炉对自己的培育锻造。但莫言在“获奖感言”中半句也没有感恩和赞颂自己的祖国(我差点忘了,莫言是从来不写歌颂文章的),反而罗列了一大堆“细节”来揭露新中国的“社会阴暗面”。他非常细致的描写了小脚母亲被搧耳光的过程。母亲捡了几颗麦穗,就被守场人搧耳光打得口里流血,守场人还吹着口哨扬长而去。一个乞丐到门口讨饭,“我端起半碗红薯干打发他”,但乞丐不要,而恶要饺子,并“愤愤不平”的指责我不给他饺子。有这样的乞丐吗?这那是低声下气的讨饭,简直是强抢恶要。他还写道,母亲生病了,“使我们这个家庭陷入困境,看不到光明和希望。”这个新中国是个什么社会,竟让莫言一家“看不到光明和希望”?多可怕呀!还能生活下去吗?这那是“获奖感言”,完全是在对社会主义新中国进行控诉和批判。莫言在西方敌对势力面前,拼命揭露新中国所谓的“社会阴暗面”,其用心何在?祖国有哪点对不住你莫言,你不说半句好话,却拼命进行攻击抹黑。良心被狗吃了?还有一点必须揭穿,“过去将来”把莫言和改革开放紧紧连在一起,可莫言在“获奖感言”中一句也没讲改革开放,更没有在西方人面前赞颂我国在改革开放中所取得的成就(当然,他是不会写歌颂文章的)。这个莫言跟改革开放有关系吗?

  事实摆在那里,莫言没有写过一篇赞颂改革开放的文章,甚至连“获奖感言”也没讲半句改革开放。你“过去将来”凭什么把他吹成“突破口”式的人物?凭什么说批莫言就是“反对改革开放”?你把一个无耻的公知吹捧成改革开放的代表人物,这是对改革开放的抹黑,简直太恶心,太可笑了。说句不中听的话,他莫言算老几,一个只知道丑化中国人和抹黑社会主义新中国的宵小之人,有什么资格和改革开放挷在一起?你“过去将来”硬要把批莫者诬蔑为“反对改革开放”,说明你和莫言是一丘之貉。也是一个仇视普通劳动群众,仇视社会主义新中国的卑劣小人。什么叫“臭味相投”?这就叫臭味相投!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  3. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  4. 孙锡良:坏人还在路上
  5. 吴铭:老胡突然讲道德
  6. 警惕“赛博秦制”:从毛主席评秦始皇说起
  7. 某些人不要忘记了当年“捅马蜂窝”的后果
  8. 没有毛主席,就没有……
  9. 货币战争:这才叫经典
  10. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  4. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  5. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  6. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  7. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  8. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  9. 我替唐山说几句公道话
  10. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 我替唐山说几句公道话
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司