首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

司马南:李自成困境与动态清零

司马南 · 2022-06-20 · 来源:红色文化网
收藏( 评论() 字体: / /
那些树大根深主意笃定盘根错节的腐败分子,不将之一一剪除,我们这支队伍还能够不负人民完成使命担当吗?

  抓了一些人,关了一些人,判了一些人,拉出一串儿名单来,煊煊赫赫,人模狗样,好长啊,好不吓人哩。

  于是一些人便慌张起来了,哀叹官不聊生, 哀叹没法干了。

  口袋腰带都没问题,你怕什么呢?

  他们嘟嘟囔囔地说,这样抓下去怕会影响大局。也不知道他们说的是哪个大局,哪个司局,谁做的局,给谁做局。

  或问,还有比反腐败斗争更关系民心的最大的局了吗?

  就眼下而言,还有比反腐败更重大的政治斗争吗?

  那些树大根深主意笃定盘根错节的腐败分子,不将之一一剪除,我们这支队伍还能够不负人民完成使命担当吗?

  在帝国主义对我极限打压,我被迫、不得不选择与之全面对决的关键时刻,党内外的腐败分子不清除掉,意味着什么?

  在百年变局世纪瘟疫一并压来的历史关头,还有没有勇气彻底开展刮骨疗毒式的反腐败斗争,并使之经常化、制度化、法治化、保持高压态势,直至取得压倒性胜利,这对本党执政是一个非常严峻的考验,“李自成困境”是躲不过去的深层思考题和难度实践课。

  反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。在我们居委会中心理论组的同志看来,只要不敢腐、不能腐、不想腐的局面还没有全面形成,反腐败的攻坚战、持久战就不能停止,这是新时代带有新特点的伟大斗争的组成部分。

  口袋腰带啥的,我要是有点事儿,怎么办呢?

  不是有坦白从宽的政策吗?

  原来没事儿,后来忍不住,整出了一点儿事,那怎么办?

  这叫顶风上顶风作案,人民群众反应强烈,最痛恨就是你们这些腐瘾太大不长眼的,脚上的泡是自己走的,你怪谁?

  反腐败斗争什么时候能告一段落呢?

  肇始于井冈山,贯穿于中华苏维埃共和国~中华人民共和国所有的历史时期,眼睛向内自我革命,这是中国共产党人区别于其他政党的鲜明标志,这个斗争不会停止,也不应该停止,一俟停止,党的生命也就终结了。

  有那么一个时期,疏于反腐败的斗争,放弃自我革命,有人甚至将之喻为改开润滑势在必然,结果呢,针鼻儿大的窟窿斗大的风,多米诺骨牌噼里啪啦响了一地,害了一批干部啊,败坏了社会风气,形成了错误的路径依赖,给今天的反腐败斗争造成异常艰巨艰险艰难的局面,教训不可谓不深刻。

  而今,大地微微暖气吹,而今迈步从头越,不得已,必须的。

  有人以不折腾为由,有人以经济形势为由,要求放松些、停止吧,差不多就得了……

  停止反腐败?放松你个头啊?停止你个大头啊?站到胡同口儿,听听老百姓的议论,你们折腾在先,折腾够了,折腾成这个样子,反腐败也要玩躺平么?躺平之后,腐败更加猛烈反弹汹涌澎湃,如何收拾?

  如同“奥密秘克戎病毒表现出与人类共存的强烈意愿”一样,贪腐分子表现出强烈的与人民群众打成一片的倾向了吗?民心民意与贪腐分子的行为可以共存吗?

  迄今,尚无法证明腐败无害化,故而与腐败分子的斗争就不应停止,对腐败现象的动态清零就不能歇手。

  写下这些句子,特别是那些指名道姓的文章是会得罪人的,在我68岁生日到来的时候,有人送我一顶“职业坏人”的帽子,戴上试试,感觉还不错。想不到人类社会第一顶“职业坏人”的帽子被我戴到了。做坏人眼里的坏人,必是一种职业荣耀。

  到底腐败分子是坏人,还是主张反腐败的人是坏人?人民群众心里有杆儿秤,谁都别急着自我标榜。

  (2022年6月19日早饭前,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?