首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

尹一鸿:但愿莫言是第一个,也是最后一个获诺贝尔文学奖的“中国人”

尹一鸿 · 2022-06-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  与其说莫言是第一个获得诺贝尔文学奖的中国人,不如说莫言是第一个出卖祖国、出卖灵魂的文化汉奸卖国贼!

  01

  瑞典著名科学家、化学家、工程师、发明家、军工装备制造商和炸药的发明者一一阿尔弗雷德·伯纳德·诺贝尔(1833年10月21日——1896年12月10日) ,一生拥有355项专利发明,并在欧美等五大洲20个国家开设了约100家公司和工厂,积累了巨额财富。诺贝尔逝世的前一年,便立下遗嘱,将其遗产的大部分(约920万美元)作为基金,将每年所得利息分为5份,设立物理、化学、生理或医学、文学及和平5种奖金(即诺贝尔奖),授予世界各国在这些领域对人类作出重大贡献的人。

  由此,诺贝尔物理奖、化学奖、生理奖或医学奖、文学奖,便成为全世界科学家和文学家们功成名就的梦想。

  02

  但是,冷战欺间,诺贝尔文学奖则被美国中情局控制,并作为打垮苏修叛徒集团意识形态的文化战争工具。

  因此,在诺贝尔文学奖的百年历史上,苏修叛徒集团,便是美国中情局利用“诺贝尔文学奖”第一个打击的目标。

  03

  这是因为赫鲁晓夫篡夺苏共最高领导权后,于1956年2月14日至26日在莫斯科召开的苏共第二十次代表大会上,作了《关于个人崇拜及其后果》的“秘密报告”,对斯大林红色苏维埃无产阶级专政的社会主义道路,进行了全面的批判否定和“决议” ,杀出了一条背叛苏维埃无产阶级专政、向资本主义自由市场经济转轨、全面复辟官僚权贵资本主义私有制的血路。

  美国中情局很快就搞到了赫鲁晓夫苏修叛徒集团的这个“秘密报告” 。

  与此同时,被赫鲁晓夫苏修叛徒集团“解放” 、“平反”出来的苏共走资蒎、地富反坏右以及恶霸资本家、逃兵、叛徒、流氓等牛鬼蛇神,在苏修叛徒集团的意识形态领域,掀起了一股“解冻文学” 、“翻案文学” 、“官场文学” 、“地主恶霸资本家还乡团文学” 的恶浪,向大林红色苏维埃无产阶级专政的社会主义道路,发起了疯狂地反扑和反攻倒算。

  因此,从1956年开始,到1959—1960年期间,苏修叛徒集团对斯大林红色苏维埃无产阶级专政的社会主义道路,进行了全面抹黑。

  针对苏修叛徒集团意识形态的混乱局面,美国中情局当然不会袖手旁观。

  于是,美国中情局认为,仅仅抹黑斯大林是远远不够的。

  1956年,叛徒作家鲍里斯•帕斯捷尔纳克,呕心沥血十年的攻击列宁十月革命的反革命长篇小说《日瓦戈医生》完成了。

  帕斯捷尔纳克本想猛追“解冻文学” 、“翻案文学” 、“官场文学” 、“地主恶霸资本家还乡团文学” 浪潮,但是,当帕斯捷尔纳克将手稿寄给苏修叛徒集团的《新世界》杂志后,不料很快就被退回了回来,并被谴责为《日瓦戈医生》煽动人们对社会主义的仇恨。

  1957年,帕斯捷尔纳克委托意大利朋友安吉洛,将手稿带往欧洲出版。在意大利出版商和美国中情局的帮助下,《日瓦戈医生》以意大利文在米兰出版发行了。

  1958年,帕斯捷尔纳克的《日瓦戈医生》在美国中情局的暗箱操作下,捧回了“诺贝尔文学奖” 。但因帕斯捷尔纳克做贼心虚而不敢前去领奖。

  04

  盘点一下苏修叛徒集团的“诺贝尔文学奖” 得主,不免让人大吃一惊:

  凡是反列宁、斯大林,反红色苏维埃无产阶级专政的社会主义道路,出卖祖国、出卖灵魂的苏修叛徒集团的叛徒作家,几乎都可获得“诺贝尔文学奖”

  这难道不奇怪吗?

  蒲宁:1933年“诺贝尔文学奖”得主。

  全名:伊凡·亚历克塞维奇·蒲宁(1870~1953),1870年出生于地主家庭,1887年开始发表作品,1901年他的诗歌便获得普希金奖。1899年与高尔基相识后,参加知识出版社工作。十月革命后蒲宁流亡国外。1945年二战结束,斯大林曾发信邀请他归国,但他却置之不理,并且客死它乡再也没有回过俄罗斯。

  帕斯捷尔纳克:1958年“诺贝尔文学奖”得主。

  全名:鲍利斯·列奥尼多维奇·帕斯捷尔纳克(1890 - 1960),帕斯捷尔纳克1958年因攻击十月革命的小说《日瓦戈医生》受到严厉谴责,过着离群索居的生活。1960年5月30日在莫斯科郊外彼列杰尔金诺寓所中死去。

  肖洛霍夫:1965年“诺贝尔文学奖”得主。

  全名:米哈依尔·肖洛霍夫(1905-1984),肖洛霍夫是赫鲁晓夫的宠儿,可谓春风得意,与帕斯捷尔纳克的命运相比,简直有天壤之别。肖洛霍夫曾获得苏修叛徒集团的列宁勋章和“社会主义劳动英雄”称号,当选为苏修叛徒集团的苏共中央委员、苏修叛徒集团最高苏维埃代表、苏修叛徒集团科学院院士、苏修叛徒集团作家协会理事。

  索尔仁尼琴:1970年“诺贝尔文学奖”得主。

  全名:亚历山大·索尔仁尼琴(1918~2008),二战时的苏联炮兵连长,因勇敢获得二枚勋章,1945年因通信中不敬被流放哈萨克8年, 1962年出版抹黑红色苏维埃“集中营” 生活的作品, 1968年因抹黑红色苏维埃的作品《第一圈》在苏修叛徒集团无法在国内出版,但在境外发表后被苏修叛徒集团开除出作协,苏联解体后,索尔仁尼琴又大骂戈尔巴乔夫和叶利钦毁了俄罗斯。连苏修叛徒集团也称:诺贝尔奖评委会的决定,是反苏政治敌对势力的行为。

  1974年2月12日,索尔仁尼琴因叛国罪被捕,并被驱逐出境,送往西德。同年,他与妻子列舍托夫斯卡娅离异,然后离开欧洲投奔美国。

  布罗茨基:1987年“诺贝尔文学奖”得主。

  全名:约瑟夫·布罗茨基,俄裔美国人。1940年5月24日,布罗茨基生于苏联列宁格勒,1955年开始创作诗歌,1972年被剥夺苏联国籍,驱逐出境,后移居美国,曾任密歇根大学驻校诗人,后在其他大学任访问教授,1977年加入美国籍。

  布罗斯基曾被判处5年流放,押送到苏联冬季寒冷的北方--阿尔汉格尔斯克州。1965年,布罗斯基被允许返回列宁格勒。1972年布罗斯基移民海外,后来定居美国直到去世。

  05

  睁开眼吧,小心看吧,苏修叛徒集团的“诺贝尔文学奖” 得主们,都是些什么货色?

  尤其可悲的是,当这五个,不,准确地说,应当是1956年之后的四个;当这苏修叛徒集团的叛徒作家们,捧回“诺贝尔文学奖” 之后,苏修叛徒集团便土崩瓦解了。

  06

  当年鲁迅为什么拒绝诺贝尔文学奖提名?

  鲁迅斩钉切铁地回答道:我不配,中国人都不配

  当年巴金为什么婉言谢绝诺贝尔文学奖提名?

  巴金最终是以沉默作出了有力的回答:我不需要!

  鲁迅和巴金对诺贝尔文学奖的回答,发人深省。

  因为,凡是热爱祖国,热爱毛主席共产党,热爱红色社会主义的无产阶级革命作家,是不会叛党叛国,以出卖祖国,出卖灵魂而投敌,去拿被美国中情局操控的“诺贝尔文学奖” 的。

  07

  但愿莫言是第一个获得诺贝尔文学奖的“中国人” ,也是最后一个获得诺贝尔文学奖的“中国人” !

  其实,莫言根本就不配称“中国人” 了!

  否则,莫言是拿不到“诺贝尔文学奖” 的。

  比较一下莫言攻击八路军根据地“共产共妻” 的《丰乳肥臀》,和帕斯捷尔纳克攻击十月革命的《日瓦戈医生》 ,其被美国中情局操控的“诺贝尔文学奖” 之司马昭之心,便路人皆知了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:坏人还在路上
  2. 吴铭:老胡突然讲道德
  3. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  4. 某些人不要忘记了当年“捅马蜂窝”的后果
  5. 批评莫言的文章发表之后
  6. 领导干部如果只结婚、不领证,组织怎么管?
  7. 没有毛主席,就没有……
  8. 吊儿郎当的俄军打得妙,乌东耗死乌克兰
  9. 司马南:李自成困境与动态清零
  10. 前锋:教育西风烈,寒透人民心
  1. 唐山市开始“神经错乱”了…
  2. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  3. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  4. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  5. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  6. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  7. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  8. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  9. 我替唐山说几句公道话
  10. 体制内降薪潮:上海处级年薪35万砍到20万,杭州事业编收入降4成
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司