首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

前三十年的论争是谁挑起的

湖北石锋 · 2022-07-21 · 来源:乌有之乡公众号
收藏( 评论() 字体: / /
几十年来,他们从来没有停止过对前三十年的攻击乖抹黑。时至今日,这种抹黑不但没有减少,而且还把暴露演变为控诉。他们象开“诉苦会”一样,全力控诉前三十年吃的“苦”,受的“罪”。控诉前三十年一直吃不饱饿肚子,整整饿了三十年,从来没有吃饱过,一直受苦受难。莫言说前三十年是一个“人吃人”的“黑暗”时代,现在又有人说前三十年是一个“不堪回首”的时代。就是在这样的情况下,沐浴过毛泽东时代阳光雨露的广大老百姓,实

    网上经常有人指责说,前三十年本来就“穷”,生活就是苦,一直吃不饱饿肚子,前三十年有什么好。但有些人总是怀念那个时代,说毛时代好,实在气不过,才写文章揭露前三十年的阴暗面,批驳怀念者。他们一下子把引起论争的责任推到怀念者身上,胡诌这场关于前三十年的论争是因为一些人怀念毛泽东时代引起的。这是在颠倒是非,混淆黑白。

  事实摆在那里,关于前三十年的论争是公知们挑起的。早在四十几年前,公知们就开始攻击抹黑前三十年。他们利用所掌握的舆论工具,又是发文章,又是写小说,先是“伤痕文学”,后是“反思文学”,矛头直指前三十年,不遗余力地揭露前三十年的“穷”和“苦”,倾诉在前三十年受到的迫害,带来的“伤痕”,竭尽全力暴露前三十年的“社会阴暗面”。他们一个劲地诬蔑前三十年“瞎折腾”,“造成国民经济停滞不前”,“经济到了崩溃的边缘”,把前三十年说得一无是处。

  几十年来,他们从来没有停止过对前三十年的攻击乖抹黑。时至今日,这种抹黑不但没有减少,而且还把暴露演变为控诉。他们象开“诉苦会”一样,全力控诉前三十年吃的“苦”,受的“罪”。控诉前三十年一直吃不饱饿肚子,整整饿了三十年,从来没有吃饱过,一直受苦受难。莫言说前三十年是一个“人吃人”的“黑暗”时代,现在又有人说前三十年是一个“不堪回首”的时代。就是在这样的情况下,沐浴过毛泽东时代阳光雨露的广大老百姓,实在是忍无可忍,才提笔对公知们的攻击抹黑进行批驳。

  想当初,二十好几年的时间,舆论阵地一直被公知们霸占着,攻击毛主席、抹黑毛泽东时代的恶言秽语满天飞,那看得到怀念毛时代的文章。直到今天,公知们还在拼命攻击抹黑前三十年。你们可以说前三十年这也不好,那也不好,广大群众就不能说一句前三十年好?你们可以拼命抹黑前三十年,广大群众就不能进行批驳?你们可以说前三十年“黑暗”、“不堪回首”,广大群众就不能怀念赞颂前三十年?“只许州官放火,不许百姓点灯”,这不是强盗逻辑吗?

  最令人气愤的是,公知们明明是在进行攻击抹黑,却偏要美化为“反思”,是为了“治病”,是为了“总结经验教训”。而把广大群众的批驳说成是怕“揭伤疤”,是“讳疾忌医”,是不敢承认事实。广大群众能不反击吗?你敢抹黑,我就敢批,针锋相对,决不让步。公知们既然挑起了这场论争,我们奉陪到底!

  习总书记曾强调指出,既不能用前三十年否定后三十年,也不能用后三十年否定前三十年。但公知们用“黑暗”、“不堪回首”彻底否定前三十年,这是绝对不能容忍的。我们一定要用铁的事实将“黑暗”“不堪回首”批得体无完肤,将这场由公知们挑起的论战进行到底!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?