首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”

时代尖兵 · 2022-07-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
梁实秋,一个被鲁迅骂为“丧家的”“资本家的乏走狗”的汉奸文人、反共分子。如今,这样的败类却成了山东大学外语学院的香饽饽和励志楷模,岂不怪哉?难道山东大学党委就是这样抓意识形态工作的吗?

  山东大学近几年状况频出。如2019年7月,媒体曝光该校从2016年就推出“为留学生找学伴”计划,其中,2018年的“学伴”计划中,不仅要为每个留学生找3个“学伴”,而且要求申请人填报专业、性别、性格、兴趣、交友目的等内容,对留学生的服务十分贴心。网上对此一片哗然,山东大学最后被迫道歉。

  “学伴”事件尚未结束,又有人爆料时任山东大学副教授的王祖哲自称“汉奸”,他不仅长期在网上散布传播反动言论,而且公然宣称:“我就是汉奸,我就是卖国贼”,气焰十分嚣张。如今3年过去了,王祖哲早已成为山东大学文学与新闻传播学院的研究生导师

  今天上午,刚刚看到南京玄奘寺供奉日本战犯的消息,心中怒火中烧,没想到下午又在偶然间看到山东大学外语学院开办“梁实秋班”的消息,山东大学外语学院网2020年9月9日发表的《守护天真:与梁实秋班一起倒流时光》一文印证该班属实,而据《齐鲁晚报》《鲜为人知的梁实秋》一文推测,该班或于2014年秋季开班。

  梁实秋是什么人?他与胡适一样,是“拥汪媚日主和”汉奸文人。1938年10月武汉沦陷,武汉人民惨遭日寇蹂躏。在国难当头、举国愤怒之时,梁实秋却匪夷所思的在他主持《中央日报》的“平明”副刊撰文说:“有人一下笔就忘不了抗战,我的意见稍微不同。与抗战无关的材料,只要真实流畅,不必勉强把抗战载搭上去,至于空洞的抗战八股,那是对谁都没有益处的。”此后,他又多次在《中央日报》兜售汉奸言论,汉奸嘴脸暴露无遗,引起公愤。不久,梁实秋在重庆开会时,被爱国学生一顿胖揍,其惨状令人大呼痛快。

  1940年1月,当毛主席听说梁实秋将以“国民参政会参政员”身份,随“华北慰劳视察团”访问延安时,明确表示,对团中的“余家菊和梁实秋,本处不表欢迎”。1942年5月,毛主席的《在延安文艺座谈会上的讲话》再次点了梁实秋的名。在1953年出版《毛泽东选集》关于梁实秋注释条目中,这样评价他:“梁实秋是反革命的国家社会党的党员。他在长期中宣传美国反动资产阶级文艺思想,坚持反对革命,咒骂革命文艺”。

  这就是梁实秋,一个被鲁迅骂为“丧家的”“资本家的乏走狗”的汉奸文人、反共分子。如今,这样的败类却成了山东大学外语学院的香饽饽和励志楷模,岂不怪哉?难道山东大学党委就是这样抓意识形态工作的吗?(2022-7-22)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 前三十年的论争是谁挑起的
  2. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  3. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  4. 司马南:有人发过一张图
  5. 利刃出鞘,终结美元霸权:央行下达人民币结算令
  6. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  7. 新冠疫苗的接种为何如此过激?一则基层人员的回答,告诉你真相
  8. 让人细思极恐的《今日头条》
  9. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊
  10. 佩洛西访台,为中国武统台湾提供了绝佳时机
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 司马南同志
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 赵磊|如果内卷不能再制造饭碗
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  7. 某些人为什么害怕毛主席?
  8. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  9. 被打断脊梁,我才真的怕
  10. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  9. 终于有动静了,他们慌了...
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 司马南同志
  4. 习近平在新疆考察时强调 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆
  5. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  6. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?