首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

是不是抹黑?还是看看事实吧!

湖北石锋 · 2022-08-07 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
谁想否定前三十年,全国人民绝对不答应!

  几十年来,公知们总是把攻击的矛头对准前三十年,喋喋不休地诉说前三十年的“穷”和“苦”,不遗余力地揭露前三十年的“社会阴暗面”,把前三十年说得一无是处。还美其名曰是“反思”,是“指出前三十年存在的过错并作为教训记住”。不能“讳疾忌医”,“有病就要治病”。说的比唱的还好听!广大群众指责他们是在抹黑前三十年,他们矢口否认,说他们抹黑前三十年是搞“极左”,是扣帽子。是不是抹黑?我们还是看看事实吧!

  首先,莫言在散文《吃相凶恶》中描写道,当时能吃的全都吃光了,村子里几乎天天饿死人,人死了还不掩埋直接拖到村外喂疯狗,有村民还在死去的老婆大腿上割肉烧着吃,等等,这不是抹黑是什么?他还描写道:“1960年春天,在人类历史上恐怕也是一个黑暗的春天。”这里,莫言把前三十年说成是“黑暗”的时代,而且是“人类历史上”最黑暗的时代,用“黑暗”这样恶毒的词语来形容新中国前三十年,这还不是抹黑吗?再看看莫言的“获奖感言”和描写前三十年的整个作品,前三十年在莫言的笔下,不是“饿”就是“穷”,再就是“苦”,人们一直是“受苦受难”,“看不到光明和希望”(这是“获奖感言"中的原话)这不是抹黑是什么?

  还有“伤痕文学”,整个作品看到的是知青在农村的“受苦受难”,是知识分子在“五七干校”的“受苦受难”、“受迫害”。把知青和知识分子在体力劳动中的磨炼全当成“伤痕”记恨在心,加以渲染。这不是抹黑是什么?

  总之,在公知们的笔下,新中国前三十年是一个“黑暗”的时代,给人们带来的只是“饿”、“穷”、“苦”。这种肆无忌惮的攻击,歪曲,不是抹黑是什么?

  时至今日,这种抹黑不但没有减弱,反而在不断地升级。不少人在网上撰文称前三十年是“不堪回首”的时代。“不堪回首”一词的含义不用我说大家都清楚。用这样的词语形容前三十年还不是抹黑吗?更有甚者,有人胡诌“换上了‘以经济发展为中心’,中国人从饥寒交迫中解放出来了。”连“饥寒交迫”、“解放”这样的词语也用上了。还有人更恶毒地说:“二十多年吃不饱穿不暖,牛马不如的生活。特别是农村,根本就比劳改人员都不如。”“牛马不如”这样的词语也用上了。总之,解放后开“忆苦思甜”大会,穷苦老百姓控诉万恶旧社会的“不堪回首”、“饥寒交迫”、“牛马不如的生活”这些词语,公知们全都用到控诉新中国前三十年身上了。甚至连当时穷苦老百姓没有用上的“根本就比劳改人员都不如”这样的话也用上了。这是“反思”、“指出过错"吗?世上有这样的“反思”、“指出过错”吗?骗谁呀!用这些恶毒的词语把前三十年说得一团漆黑、一无是处,还不承认是抹黑?当时翻身得解放的穷苦老百姓诉的是万恶旧社会的苦,而公知们控诉的是新中国的“苦”,这不止是抹黑,而是在全盘否定新中国前三十年。我说的难道不是事实吗?新中国前三十年是一个伟大的时代,后四十年是对前三十年的继承和发展,谁想否定前三十年,全国人民绝对不答应!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 解放台湾的方式由什么决定?
  2. 不要脱离具体历史背景套用毛主席的“不打美舰”
  3. 当官员花钱让我删文章
  4. 洪秀柱|佩洛西访台创下了史无前例的纪录,台海的局势可说是箭在弦上,一触即发
  5. 辨真假美猴王
  6. 这么严重的事故,还能这么轻描淡写?!
  7. 军事演训开始,tuzhuxi和胡锡进争什么?
  8. 投降派是民族复兴的最大障碍
  9. 教员!永远的教员!
  10. 64年前毛主席笔下雄文原稿,拿到今天可再告台湾!仍然震撼!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  4. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 感觉很屈辱
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  7. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  8. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  9. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  10. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱