首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

评头条蛋先生“蛋”砸司马南

儒夫 · 2022-08-31 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
当垃圾文学成为肥料,成为批判的反而教材,相信民众一定不会害怕。

  近日读到“今日头条”由蛋先生工作室发表的《司马南围攻莫言,<人民日报>发声》一文,(https://www.toutiao.com/article/7118561778191073807/?channel&source=search_tab&wid=1661695476493)觉得问题很多,也很大,特查阅了《人民日报》官网,在当日的内容中,重点在“05版:评论、09版:理论、11版:政治、12版:文化、13版:社会、18版:民主政治、19版:法治、20:版副刊”,并没有发现这个蛋先生所提及的“7月7日《人民日报》发文指出,‘海乃百川,有容乃大,文艺作品既可以弘扬真善美、也可以鞭挞假恶丑,这是时代的要求,只有具备强大的文化自信才能不断修正错误、调整好正确航向’” 。因为作者没有注明是哪一版哪一文,也有可能我漏看了。但这位蛋先生(作者自称)能亲自去调查司马南住所,称:“司马南本人也迅速逃离他自称的久居之地‘北京南铜锣巷8号’”,并说“据蛋先生实地考察此乃北京某公厕地址,自媒体账号IP地址显示,司马南已经跑到了河南”,为什么就不能严谨一些,说得清楚一些呢,我尽量相信蛋先生说得是真话,而不是扯蛋《人民日报》。但我又怕《人民日报》没说而落了个“诽谤”之嫌。然而蛋先生所提及的一些问题且有社会的广泛性,所以还是想说说。

 

  顺便问问蛋先生:“蛋先生个人解读为,一个国家如果只有一种声音,那就失去纠错能力,就有翻船的风险。”我同意这个观点,但不知在这个标题下,这“一种声音”是指司马南还是《人民日报》?

  “网络不是法外之地,允许就事论事的辨论,但绝不能容忍针对个人的谩骂、毁谤和挖苦,更不允许造谣生事,故意制造事端。”我特别赞成这个说法!是“足够让某些人胆战心惊”,尤其那些污毛者和丑化烈士的人不敢再造次。如果司马南有这种行为,蛋先生应该去举报,不用不阴不阳掖着捂着。

  “每当经济下行,失业率上升之际,各国民族主义和民粹主义就迅速抬头,导致社会混乱,甚至引发战争,最终亿万人头落地,千万家庭流离失所”。这是递进式的因果关系,但不知是蛋先生的认识浮浅,还是有意回避,为什么不揭示一下为什么会“经济下行”呢?那一定是上层建筑影响了经济基础,生产关系阻碍了生产力的发展。而当我国经济遇到了暂时困难,“少数人却为了一己私利,煽风点火,撕裂社会、破坏团结”,这种人肯定有,问题是哪些“少数人”。是穷庙里的富方丈,还是侵食国有资产的蛀虫们?是为富不仁发国难财的人,还是贪得无厌的不择手段者?是挟洋自重的吃里扒外者,还是国外敌对势力的代理人?至于有人大肆宣扬“仇富、排外”,这不好,不知蛋先生搞清没有,这是问题的主要矛盾还是次要矛盾,是矛盾的现象还是矛盾的根本?还有仇的是哪种富,排的是哪种外?这些问题如果搞不清,那只能是瞎扯蛋!如果把人民内容矛盾与敌我矛盾相互混淆,那真是祸国殃民!

  “司马南先攻击联想,”,准确地说是质疑联想。如果攻击到个人,应该由当时人自己出来讨说法,包括用法律武器维护自己的名誉权。司马南若违法,应由政法部位来处理,联想是国有企业,国人都应有知情权!如果联想不是“火药筒、沼气池”,怎会被“瞬间点爆”?如果民众没成为剥削的对象,又怎会有“仇富情绪”?“这些年贫富差距扩大,老百姓确有不满,但这是经济发展的必经过程”。是你忘了,这是资本主义经济发展的必然结果!难道让工农大众吃二边苦,受二茬罪也是“必经过程”?要缩小贫富差距,就是要仇视“吃人”的富人,消灭一切剥削制度和社会的不平等!“为低收入群体创造更多的致富机会”,谁来创造?谁给机会?靠剥削起家的老板们吗?机会主义解决不了贫富差距,更实现不了共同富裕。“把全国有钱的老板们家产都分了”,这是要抢劫,本身是个伪命题,在新民主主义革命时期都没有这么做!这种提法本身在误导社会对立。“没有‘老板’就没有企业,没有企业就没有就业。”这与“地主和农民到底谁养活谁”是一样的问题。在全民所有制企业中没有“老板”,在公有制下全国建成完整的工业体系时同样没有一个“老板”,且实现了零失业率。按蛋先生之意,是否要为周八皮、胡汉三们平反呢?“当前失业率居高不下”,为什么?因为人民的生产资料被一群贪得无厌的饿狼剥夺了!被抢劫了!在国有企业数量不足总量5%的前提下,“提供的就业岗位不到全国的15%”已是非常了不起了!要知道,过去的全民所有制企业,不仅承担着生产职能,还承担着社会职能,这是民营企业所做不到的!所谓波涛汹涌的“民意”,那就是“人民意志”!

  “回顾自鸦片战争以来的180多年,但凡我们封闭、排外之际则国家混乱,民不聊生,但凡我们开放、包容之际,则国家欣欣向荣、百姓安居乐业,我们所取得的一切进步,都与吸收外来先进文化和技术有关。”本意为蛋先生能学习历史了,只奈一知半解还学歪了。有一种开放叫“殖民地和半殖民地”,有一种封闭是“被围墙”。问题是自开放以来,在“吸收外来先进文化和技术”中,我们的大飞机与西方从相差三年到落后三十年,还让我们的芯片产业胎死复中。而今天所有的尖端科技和大国重器,都是在别人封锁我们的情况下,靠我们自力更生,奋发图强拼出来的!与世界做生意大自然重要,问题是人家千方百计在排挤我们,在堵我们的路。而“司马南之流”恰恰是不要拿自己的热面孔去贴人家的冷屁股,不要人家拿着明晃晃的刀枪上门挑衅而自己却要陪着笑脸去舔人趾脚。

  至于不论评什么奖,归根在评委的标准,诋毁、污蔑、遏制、分裂中国,就是当今西方的标准。在这样的标准下的诺贝尔奖不要也罢!如果真是“官方和国内文坛对文学的评判标准与诺贝尔奖是一致的”,只能说是中国的文坛在堕落!否则哪会连“屎尿体”的诗会弥漫高贵的文坛呢?就像一堆屎,拉在桌子上,蛆蝇开心,见者恶心;拉在果园里,果农高兴,盗者害怕。当垃圾文学成为肥料,成为批判的反而教材,相信民众一定不会害怕。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  2. 初步调查触目惊心!医疗界爆发超级地震:中纪委发声刘翔峰事件!
  3. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!
  4. 中国的专家怎么了?
  5. 大连领导,您这么搞,不怕把百姓给整疯了吗?
  6. 普京的这一招,不仅仅是够狠!
  7. 关键时刻林彪挺身而出支持毛泽东
  8. 三件大事:戈尔巴乔夫死了,乌克兰反攻了,台湾兔子急了咬人了
  9. “专家”有什么用?
  10. 边红军|民营企业的社会主义微光
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 吴 铭:说说小地摊被砸事件
  3. 天眸:司马南禁言引来逆行斋主一派胡言
  4. 同毛远新同志的第二次谈话纪要
  5. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  6. 问题不大,该同志有房2714套!
  7. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  8. 直面当前社会的十大尖锐矛盾!
  9. 毛主席是最灵的神仙——悼念毛主席逝世四十六周年
  10. 初步调查触目惊心!医疗界爆发超级地震:中纪委发声刘翔峰事件!
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  3. 解放台湾的方式由什么决定?
  4. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  5. 秦明|“著名作家”为什么如此恨毛主席?
  6. 这是最霸气的抓捕!
  7. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  10. 谁制造了这个大淫魔?
  1. 审查过40多部电视剧的作者,为我们呈现一个生动鲜活的领袖!
  2. 欧洲特种兵没想到,到美国竟然遭遇这种下场…
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 心虚,美两破旧军舰过海峡碰瓷,留给美军的时间不多了
  5. 巴铁,遭难了
  6. 正厅级黑老大有房产2714套,只判无期!