首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

胡先生又发惊世语

吴铭 · 2022-09-24 · 来源:江淮论病公众号
收藏( 评论() 字体: / /
大家和胡锡进配合得神不知鬼不觉、天衣无缝,多巧妙呀。

  中国最大的报纸下面的某球报的前总统胡先生,应该是中国媒体给中的奇人,总有惊世之语。

  比如,如果贸易战把中国逼左了、逼不开放了,那就糟了。

  比如,国家标志很明显的媒体不要扛舆论大旗。

  比如,吃瓜群众只管吃瓜,外交的事交给专业人员。

  比如,如果出生在美国,就没有那么多纠结了。

  比如,方方日记是复杂中国不可或缺的一种颜色。

  比如,要是出生在美国,就不会有那么多纠结。

  比如,对毒品教材的整顿,不能“扩大化”,以免“牵连”整个社科出版业。

  比如,联想的事,是当时历史条件的产物,如果追责的话,会导致社会恐慌。

  正因为胡先生总能发明惊世骇俗之语,所以,在中国舆论界颇受青睐,不然,也不会有2千多万粉丝,也不会翻车频频却从不见封号、限流、屏蔽文章。

  最近,胡锡进又发出了奇人奇语,值得大伙好好思量。

  胡锡进说,“中国这么大的力量,只要我们决心不做谁的敌人,对方就单独完成不了与中国完全敌对关系的塑造。”

  老实说,胡锡进这话讲得妙呀!一般人讲不出这种富含某种特殊哲理的话。

  比如,我就讲不出来。甚至,老胡讲出这么有哲理的话,我要反复思考,才能对其中丰富的内涵有一丝理解,而且,还不知道理解得准确不准确。

  没办法,尽管我已经很努力了,就差钻到老胡那伙人的肚子里看看他们的心肠了。可是对老胡那伙人的腹心,仍然不太容易把握。

  老胡这话说得,就是耐人寻味,深刻隽永。

  看,中国这么大的力量,又决心不做谁的敌人,那么,敌人就不可能让我们与他们成为敌人。难道,我们这么大的力量,连不做谁的敌人这么简单的事,都做不到吗?我们连这点都做不到,我们还算什么“大的力量”?这样一个好态度,是不是包含着对世界和平的真诚热爱?是不是包含着对人类文明成果的无比珍惜?

  思量起来,老胡的这话,还真有道理。

  按照老胡这话,就是无论什么国家,比如,我冒昧举个例子,美帝国主义——当然,为了避免对中美敌对关系的塑造,胡锡进当然不说美帝国主义这个词的,他是言行一致的——无论美帝国主义要中国怎么开放,我们就怎么开办,把中国的人民币全部交给美国管理,让美国负责中国人民币的发放、存贷、支付、结算等业务。只要美国不生中国的气,我们做什么都行。比如,无论美国在台湾搞什么事,我们就是不指责、不反对、不干涉,相反,我们就是说这是美国对中国的关心!这样,中国就不可能完成对中美敌对关系的塑造!美国人想让中国变成其敌人,这个图谋休想得逞,我们就是不变!我们就是亲近美国,我们就是坚持说美国是世界灯塔,是民主、文明、法治、人权的代表。我们用对美国的无限友好,抵消美国仇恨中国的各种政治、经济、军事行动在中美关系上造成的负面影响,中国人,谁要是因为美国的什么行动产生仇恨美国的心思,那就是大逆不道,就是危害世界和平和地区稳定,就是出卖改革开放的伟大成果!就是对中国最根本利益的破坏和出卖,罪不容诛,举国声讨。

  胡锡进的号召力,还是很强的。有很多献身于中美友好的专家,已经按照胡前总编的这个意思在努力工作了。

  比如,大家都知道,美国因深陷于疫情,没有什么商品对世界出售,也不开放本国的工业市场,几乎完全是靠着进口商品过日子,美元没有任何信用,而中国商品生产和出口量巨大,但是,最近,美元兑人民币、对全世界其他货币(除俄罗斯卢布)均大幅升值。中国的经济、金融、货币、贸易领域的官僚、专家纷纷发声,不顾自相矛盾,为中国继续扩大开放、引进外美元外汇、出口创汇、开放金融、开放市场等政策摆好。

  何新说,凡是说中国手里的美元是废纸的人,“不是蠢就是别有用心。”

  叶檀说,人民币贬值破7,“不是因为我们的经济出了问题,人民币太弱,而是美国在通用高企之下被迫激进加息。”“人民币今天破7,这不是终点,甚至不算危机。”

  央视网说,“专家表示,此次人民币汇率波动,主要是受到美联储为抑制高通胀而加速收紧货币政策的影响,随着美元指数不断走强,包括人民币在内的非美元货币大多出现了不同程度的贬值。对此次人民币汇率波动,应以平常心看待。虽然近期人民币汇率波动较大,但今年以来人民币在主要货币中依然表现稳健。”

  《证券市场红周刊》说,“人民币汇率‘破7’对一些上市公司来说不算坏消息”。

  新华社新闻说,“越来越多的外资机构正在布局中国市场。”“外资巨头积极布局中国市场背后,是我国资本市场对外开放水平的不断提高。”“对于优质的上市公司而言,会有更多的资金和更专业的机构流入。对国内金融市场走向市场化、国际化具有长期深远的意义。”

  中国财经网发表经济学家潘向东的文章,认为,“由于中国实施的是以我为主的货币政策,即使短期内人民币对美元汇率“破7”,也没必要大惊小怪。随着美联储加息缩表的演进,未来美国经济或将步入衰退。而中国未来更聚焦于经济增长,若经济增速显著回升,人民币对美元汇率将回到升值通道。”

  网易:“美元强势期,全世界的货币都在贬值,中国虽然是新世纪崛起的新兴大国,而且发展速度甩了其他国家好几条街,但依旧逃不过美元体系的束缚,中国是特殊的,但也不是特殊的,全世界都在被美国吸血,中国自然逃不掉。”

  ……

  大家知道上合组织撒马尔罕峰会的亮点是什么?最大的亮点之一是旧大陆的这些国家要用新的贸易结算体系取代美元结算体系!对于美国来说,这自然是个晴天霹雳,似乎把美元霸权往鬼门关里推。

  诸位专家学者自然不敢明面上反对撒马尔罕。但是,软硬兼施、吹捧、美化、诱异加欺骗,让中国继续陷在美元体系之内,这种反对撒马尔罕峰会的方法,神不知鬼不觉就把撒马尔罕峰会的成果化为泡影,那就高明多了!只要中国留在美元体系内,只要人民币逆势贬值不影响美元对中国经济的控制、不影响美国对人民币的控制,那么,撒马尔罕峰会的决议,就自然而然打了个大大的折扣,甚至有名无实、无疾而终。

  大家和胡锡进配合得神不知鬼不觉、天衣无缝,多巧妙呀。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 这个为女王哭泣的“大师”来路好稀奇!
  2. 朱树松:忍到何时是个头
  3. 子午|越南打工人为什么不“惯”着富士康、比亚迪
  4. 大帝怒了,连发两大招
  5. 普京的战略意图
  6. 著名的“耿飚之问”,试问今日:谁敢答?1991年,已经从党和国家领导人岗位上退下来的耿飚,重返半个世纪前战斗过的陕甘宁陇东某县。晚饭后,他住的招待所外忽然人声鼎沸,黑压压来了一群“告状”的老百姓,诉说他们对一些县乡干部的不满,怎么劝说也不肯离开。 耿飚随后召集省地县的干部作了一次谈话。他不批评、不责备,却讲了一件往事。 50年前,耿飚任副旅长的一二九师三八五旅就曾驻扎过这里。当时,一个战士损害了当
  7. 由张一山想到的,那些吸毒淫乱作恶的
  8. 俄动员30万预备役,未必是战争升级,但肯定是往战争泥潭中陷得更深!
  9. 处理的这么快,不许干部谈爱情?
  10. 人民币贬值,真的不能以平常心看待
  1. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  2. 政治局里的穷人
  3. 还人民真相!邓从毛手里接过一个什么样的中国!
  4. 公知又碰瓷了!
  5. 一个九十二岁的离休干部:对“以厂为家”的怀念
  6. 《谁在卖国》
  7. 怒复何新
  8. 柳传志柳先生的四个改变
  9. 司马南 | 纽约时报:50天后美国有大事
  10. 风雨欲来!美国批准通过重大决议,中美全面摊牌进入倒计时!
  1. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  2. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  3. 张文茂:关于社队(乡镇)企业发展演变的若干历史真相
  4. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  5. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  6. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  7. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  8. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  9. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  10. 司马南|这照片您见过吗?
  1. 无锡一小学退休女老师雨夜被告知:毛主席想见见你
  2. 共和党这事干得漂亮!谁欢迎难民,就送谁家
  3. 主席的这段话,现在没人敢说了……
  4. 俄动员30万预备役,未必是战争升级,但肯定是往战争泥潭中陷得更深!
  5. 深夜,那辆疾驰在高速路上的贵州大巴
  6. 上海这个“刑侦行为”,着实秀出了新境界!