首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

壮哉!“毛泽东的旗帜高高飘扬……”

朱卫华 · 2007-08-04 · 来源:本站原创
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /


壮哉!“毛泽东的旗帜高高飘扬……”

——中国人民解放军建军80周年断想

朱卫华

  美国西点军校一位军官曾经说过这样一句话:“不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化。”作为世界上最强大军事帝国、作为中国军队曾经的手下败将,美国军队对中国军队最经典、最深刻的评价莫过于此。这正是美国军队的可爱之处:输了就输了,不能白输,要输出点儿学问来,输出点见识来,输出点儿真实来!美国军队当然同样“害怕”中国军队的“现代化”,但比起“害怕”中国军队“毛泽东化”,令美国军队最无奈的,显然莫过于后者。

  其实,中国军队创建80年来,“毛泽东化”的中国军队同美国军队(实际上是以美国军队为主的联合国军队)大规模的直接较量只有一次,那就是“抗美援朝”战争。那次战争,中国军队赢了。“联合国军”总司令克拉克曾经沮丧地说:“我成了美国历史上第一位在没有胜利的停战条约上签字的陆军司令官。”

  当时在许多人看来,那本是中国军队无法胜出的一场战争。不说军事装备与对手的天壤之别,单是中国军队连续十二年战争中进行的艰苦卓绝的消耗,就没有理由否认那已经是一支典型的“疲惫之师”,更何况还要马不停蹄地挥师异国,去面对世界上最强大的对手!但她赢了,赢得惊天动地,赢得史无前例——有历史为证。赢在哪里?我们说,赢在毛泽东的运筹帷幄、决策千里上,赢在中国军队是一支用毛泽东思想武装起来的无敌之师上;而美国军人认为赢在“毛泽东化”上?诚如是,这真中美军事关系史上一次最意味深长的“共识”。

  诚然,一个强大的民族背后必须有一支强大的军队,但一支强大军队背后必须有一种强大的军魂。而中国人民解放军的军魂就是——毛泽东!不错,毛泽东作为一个生命实体早已不复存在,但他创立的不朽学说——毛泽东思想,已然成为那位万古不遇的伟人毛泽东这一实体符号的不朽载体。毛泽东思想,中华民族这一母亲河般的精神巨流,今天是否依然那么澎湃地流淌在这支军队的血液中?是否依然那么强劲地滋养着中国军队的忠诚与神勇?

  毛泽东的军魂地位,决不是任人打扮的政治附会,而是历史对中国军队不可替代的崇高馈赠,是历史留给中国军队不可颠覆的严正结论!胡锦涛主席在《纪念毛泽东诞辰110周年大会上的讲话》中极尽赞誉:“中国出了个毛泽东,是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。”毫无疑问,也是中国人民解放军的骄傲。

  30年来“去毛泽东化”的逆流,确令中国当代社会的前进方向遭遇了空前严峻的考验,但不仅没有动摇“毛泽东”的国魂地位、党魂地位,更无法撼动“毛泽东”的军魂地位!“毛泽东的旗帜高高飘扬……”,唱响这支激荡着毛泽东军魂的中国人民解放军军歌,唱响中国人民解放军的本色,唱响中国人民解放军的真气,唱响中国人民解放军“脚踏着祖国的大地”的铿锵足音,唱响中国人民解放军“背负着民族的希望”的激越脉动!军魂引着军旗走,因为所向披靡的军魂毛泽东才是中国人民解放军所向披靡的镇军之宝;军旗跟着军魂走,因为战无不胜的毛泽东思想才是中国人民解放军战无不胜的御军之帜!

  “没有一个人民的军队,便没有人民的一切。”但没有一个以毛泽东为军魂、毛泽东思想为旗帜的中国人民解放军,决然不会成为“一个人民的军队”。近年来,“军队国家化”的甚嚣尘上,不仅旨在明目张胆地剥夺“党指挥枪”的绝对权力,而且其骨子里更是一场以釜底抽薪的恶毒摧毁中国人民解放军“军魂”、折断中国人民解放军“旗帜”的阴谋。这场阴谋一旦得逞,中国军队将沦为少数资产阶级野心家统治和镇压劳动人民的邪恶工具。

  党旗领着军旗走,因为中国共产党惟一的、也是最高的宗旨就是“全心全意为人民服务”;军旗跟着党旗走,因为中国人民解放军惟一的、也是最高的宗旨就是“全心全意为人民服务”!惟其如此,中国人民解放军才能如胡锦涛主席所说“听党指挥、服务人民、英勇善战”;惟其如此,中国人民解放军才能在“毛泽东的旗帜”下继续抒写所向无敌的壮丽史诗!(2007年8月4日  星期六)    
 
 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:yewn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  2. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  5. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  6. 现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的
  7. 为了和平?
  8. 认清形势,放弃幻想
  9. 关于抗美援朝,如何系统反驳脑残、喷子、历史盲、恨国党的种种言论?
  10. “人均战神”的志愿军
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 李昌平:选择死,也是战斗!
  8. 重走安邦成魔之路
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 杨晴:毛泽东决策抗美援朝
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 毛泽东的神预言:四方面军南下是错误的,早晚还是要到西北来
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路