首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

八一节在毛泽东广场的遭遇

书源 · 2007-08-05 · 来源:本站原创
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /

八一节在毛泽东广场的遭遇

我是郑州市下岗女工书源。在打工糊口之余,我尽自己的能力宣传伟大领袖毛主席的丰功伟绩。我认真练习书法,倾心倾力省吃俭用,自编自书几万幅关于毛主席实践活动的宣传画页,经常在我们郑州市人民心中的圣地——紫荆山毛泽东塑像广场悬挂宣传。只要我一去出展,就有不少群众主动帮忙悬挂图片,又有不少群众主动来尽义务,和我一起对主席像座擦洗及打扫打扫广场的卫生。一段时期吸引了很多人前来参观、学习、摘抄、照像,形成了一幅动人的革命风景,许多群众认为这很有意义,到此学习参观心情十分舒畅。

我这个举动一不影响交通、二不有碍观瞻,三是正面宣传毛主席,得到了很多市民的肯定和市政府的支持,在元月二十八日至二月五日郑州市人民政府出资十五万元维修塑像和广场。可是我宣传毛主席却数次遭到当地派出所的干涉,开始是勒令收起,不许宣传,优其是节假日和革命节日,他们把我叫到办公地点,名曰“关心”,实际软禁,使我不能去宣传。

2007年3月2日、3日两天因下雨,我利用阴天去做喷绘以此来感谢市政府,挂在广场的两幅标语就没撤,4日早上来后发现标语不见了。有好心人告诉我,“他们”夜里来悄悄收走了。以后这种情况越来越频繁,至今年5月1日“他们”先后强行收走宣传毛主席彩照两卷、彩色喷绘一箱、宣传文章二大卷、画像一小卷、大型喷绘20张、绢花一袋、一行李包复印宣传文章,和一整套卫生工具,还拿走了我在广场宣传栏里的红色资料。有知情群众告诉我,这都是经八路治安巡逻队夜里干的。面对空荡荡的广场我止不住涕泪交流,不仅痛惜从口中省下的费用做成的宣传资料,最令我心灵解不开的痛结是:为什么就不许宣传毛泽东?

在广大群众的支持下,面对着主席的塑像,我擦干眼泪又有了力量,继续赶制宣传资料,终于在“8.1”前又赶制了一批。

7月28日、29日我连续到毛主席像广场擦洗像座,打扫卫生,8月1日我又带上资料去宣传了。宣传主题是纪念中国人民解放军的创始人毛泽东和纪念建军80周年。很多群众都来参观学习了,不少熟人拉着我的手使劲摇着,有好心人提醒我要注意。果然,刚开始宣传不久,来了一些经八路办事处巡防队员,当着群众的面二话不说,勒令撤掉。我问为什么,他们说不为什么,就是不让宣传。在群众的干涉议论下,他们走了。至中午来了多名身份不明的男子,一进广场就直奔宣传资料,把它们统统用刀子拉掉,然后抱着资料,扬长而去。我浑身颤抖,气的说不出话,在场的群众也被惊呆了。我气愤地用红纸写下“歌颂毛主席,纪念建军80周年错在哪?公然抢走红色宣传品,你们就不怕得到惩罚吗?”然后向110报了警。很快我就明白,他们是有恃无恐,根本不怕惩罚。

巡警来后,将我带到人民路派出所,该所说不属他们辖区,属金水河派出所,又到金水河派出所写了情况。等我赶回广场,我贴在像座上的启示也被撕了。正急时,来一警车,下来二个民警。我赶忙上前说明情况,可是他们不让说,把我往车里拉,我拼命反抗,他们就抓住我的头发扯,拳打脚踢,挣扎中我抓到了一个民警的胸牌(上写着金水河派出所张新涛016186号)。广大群众气坏了,纷纷抗议,这时来了一个象官的公安,把他两个叫到车里开走了。

晚上6点钟来两个派出所的便衣女警,在我们交谈时,一穿黑汗衫的男子和另一便衣公安,把我的包抢下就走,我奋力追去,在人民路上追上,看到黑汗衫男子已打开我的包,将胸牌掏出,将包扔下。

至此,这一天的遭遇,使我猛醒过来。面对着毛主席像我庄严宣誓:从今后我决不再伤心,也决不会再流泪。你们不是怕宣传毛主席吗?越怕我越宣传!我不怕抓、不怕抢、不怕打、不怕破坏,此生不渝宣传毛泽东思想。叫你们抢、叫你们笑、叫你们得意!你们敢在光天化日之下当着广大群众,冒天下之大不韪,人民都看在眼里记在心里,很快你们就笑不出来了。


 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:yewn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  2. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  5. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  6. 现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的
  7. 为了和平?
  8. 认清形势,放弃幻想
  9. 关于抗美援朝,如何系统反驳脑残、喷子、历史盲、恨国党的种种言论?
  10. “人均战神”的志愿军
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 李昌平:选择死,也是战斗!
  8. 重走安邦成魔之路
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 杨晴:毛泽东决策抗美援朝
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 毛泽东的神预言:四方面军南下是错误的,早晚还是要到西北来
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路