首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

中国右派学者发表声明抨击年轻人狭隘爱国主义

zdm0429 · 2008-05-05 · 来源:乌有之乡
“精粹”主义 收藏( 评论() 字体: / /

中国学者公开批评最近以中国年轻人和网民为中心掀起的反西方运动和爱国主义热潮及中国政府的应对。
  
  香港《南华早报》28日报道说,山东大学教授孙文广等9名中国学者最近在互联网上发表了声明。声明指出:“作为学者,感到现在应该是站出来对最近越来越失去理性的中国人的‘爱国主义’情绪正义直言的时候了。出自国粹主义的对外国人的憎恶感最终将阻碍中国的发展。”
  
  声明说:“我们同样反对藏独,并支持中华民族通过奥运会复兴。不过,爱国主义应该与热爱自由、保障大众的知情权和发言权并行。”
  
  声明还说:“(扭曲的)年轻学生的爱国主义是中国政府对政治学理论和教科书进行检阅,实施片面教育所衍生出来的产物。最近一系列事件很好地证明了中国政府多么善于操纵舆论。”学者们指出“爱国主义热潮”实际上是中国政府动员所有官方媒体“谴责西方”所引发的。
***********************************************************************************************

 我的天!孙文广等竟然如此污蔑青年的爱国行为

看了这则报道,本人极度惊讶,真不敢相信中国还有这样颠倒是非、公然无视此次爱国主义热潮的起因、反而将指责中国的青年学生失去理性而中国政府是幕后操纵者的人。

    出于好奇,本人搜索了孙文广其人,发现此人是一名已经退休的老教授,多年热衷于诋毁我们党、社会主义制度和毛泽东主席,对台湾的那种使社会陷入“民不聊生”的“民主”极度追捧,因而可以说是受到西方反华势力交口称赞的“民主精英”份子。在他的博客中,尽管遭到所有人的强烈谴责甚至痛骂,可他无丝毫反省之意,反而认为指责他的人是长期“片面教育”洗脑所致,根本不与质疑者辩论,其一意孤行到了令人瞠目的地步。

    对于孙文广及其他所谓学者的无耻言论,我想无需批驳,因为实在是不值一驳。正如众多网友指出的那样,当藏独份子丧失人性地进行打砸抢烧铁的事实摆在人们面前、而以CNN为代表的西方媒体公然进行歪曲报道时,这些人一言不发;当藏独分子像幽灵一样尾随奥运火炬伺机破坏传递活动正常进行的时候,他们也是一言不发。可是,当看到大批爱国青年学生为了国家的尊严和民族感情热情护卫火炬并与藏独分子展开争锋相对斗争的时候,他们眼里只有爱国青年愤怒的眼光和某些激烈的行为,却无视藏独份子和各种反华仇华势力的肆无忌惮。

    他们极力迎合这西方人因心态扭曲而对中国进行的各种造谣和污蔑,并将这种拙劣丑陋的表演看成是“民主”,而将中国民众对西方人的反击看成是失去了理性,“是中国政府对政治学理论和教科书进行检阅,实施片面教育所衍生出来的产物”。

    他们全然不顾事实,将中国爱国青年对西方媒体丑恶做法的揭露一律斥之为“出自国粹主义的对外国人的憎恶。

    他们欣然接受西方人企图挑起中国民众对政府不满的别有用心做法,将民众自发的爱国行动一律认定是中国政府“操纵舆论”所致。在他们看来,西方政府和媒体怎么指责中国政府都行,而中国政府和媒体“谴责西方”则成了中国人“越来越失去理性”的罪魁祸首。总之是,只要中国民众对西方进行反击都是不正当的,都应该谴责,因为只有俯首帖耳才不会“阻碍中国的发展”。

    这是多么荒谬的逻辑啊!其卑鄙无耻到了无以复加的地步!

    那么,孙文广到底想达到什么目的呢?只要仔细阅读他的言论很快就可以发现,他对因苏联分裂带来的“民主”给予了高度好评,认为这是回归民众应有人权的必然结果,因而不由得使人恍然大悟,原来他是想让咱们的祖国四分五裂,所谓“我们同样反对藏独,并支持中华民族通过奥运会复兴”纯粹是骗人的鬼话!难怪被中所网友斥之为“卖国贼”的。依我看,孙文广和其他两名“学者”带上这个“头衔”最恰当不过!

    最近,山东大学青年学生已经开始了声讨孙文广的活动,很多山东网友希望孙文广今后不要挂“山东”二字,因为山东人实在是“丢不起这个脸”。

    在此,我们奉劝孙文广,不要执迷不悟了!包括广大青年学生在内的现代的中国民众都有自己清醒的判断事物的头脑。那种自以为是地将民众看成是头脑简单的盲从者的人,他们自己才是真正的蠢货!对于那些别有用心之辈,民众的眼睛是雪亮的,最终必然成为时代的弃儿!

    孙文广教授,希望你不要成为“聪明反被聪明误”的又一个典型!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  3. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  4. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  5. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  6. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  7. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  8. “港区国安法”就像一面大镜子:支持中国的和反对中国的
  9. 谁发的暗杀执照?
  10. 紫虬 | 追寻自由的歧路:评说陕北人路遥和张维迎
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  10. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?