首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

陪睡7年,不提拔她难道提拔你?(深度报道)

上善若海转 · 2011-07-08 · 来源:综合报道
“精粹”主义 收藏( 评论() 字体: / /

陪睡7年,不提拔她

难道提拔你?(深度报道)

 

一、被举报涉嫌履历造假,云南

暂不任用拟任厅级官员党煦燕

人民网:

    记者7日从云南省有关部门获悉,云南暂不任用被举报涉嫌履历造假的拟任官员党煦燕
 有关部门负责人表示,昆明市高新区管委会副主任党煦燕,在拟任中国贸促会云南省分会副会长公示期间受到群众举报。其公示期到7月5日已满,鉴于公示期间群众举报的问题目前正在调查,对其暂不任用。

二、陪睡7年,不提拔她你说提拔谁?(深度报道)

  6月27日,云南省委组织部发布公告,昆明市高新区管委会副主任党煦燕拟任中国贸促会云南省分会副会长(副厅级)。随后,网上出现大量反映党煦燕涉嫌履历造假等问题的材料,引起此间社会的普遍关注。
  中共云南省委组织部日前就此事表态:已对公示期间群众反映的问题安排调查。并表示,对拟任干部在媒体上进行公示,目的就是要让拟任干部接受社会和群众监督。

    不久前,河北石家庄团市委副书记王亚丽涉嫌履历造假刚被绳之以法,昨天又听说云南昆明出了个王亚丽第二。新京报称,本报讯 6月27日,云南省委组织部发布公告,昆明市高新区管委会副主任党煦燕拟任中国贸促会云南省分会副会长(副厅级)。随后,网上出现大量反映党煦燕涉嫌履历造假等问题的材料。云南省委组织部昨日表示,他们已收集了网上举报材料,将认真查实。(新京报7月6日)

    天涯、凤凰等多家论坛都转发了这个自称由多名党员干部联手撰写的举报贴。该贴称,“为了维护党的形象,我作为一位老党员和其他党员干部对拟提拔党煦燕为副厅级干部表示强烈愤懑。我们不希望云南再出现一个石家庄的王亚丽。
  党煦燕和管委会主任张兴华长期姘居,多次在张办公室吵闹打架。其中一次发生在2008年12月30日下午,党煦燕得知张要提拔一名年轻女同志,就冲到张办公室,大打出手,扬言要跳楼,并大声哭叫:“老娘陪你睡了七年,你这个大流氓,谁和你睡你就提拔谁”。前来劝架的管委会副主任顾体明和建设局长王亚丁等五人都听到了

    ......”

    据当地多名官员反映,党煦燕原系社会闲散人员,2000年还没有工作,经人介绍,高新区一位领导把她招到下辖一家公司打工,后招聘为该公司职工。2003年,党煦燕被借到高新区管委会上班,随后踏上了升迁之路。

    2004至2007年三年内党煦燕由借用人员提为局长助理、副局长、局长,管委会主任助理、管委会副主任,三年连升四级。党煦燕履历中最值得骄傲的,是自称1993年起被公派到俄罗斯和美国工作十年,担任过总裁。而原管委会主任张兴华说,党煦燕2000年从国外回来,曾在美国工作5年,在俄工作4年。两人所说时间矛盾,不少人怀疑党煦燕的履历有假,可能涉嫌伪造。

    说句老实话,有了刚获刑十四年由农村妇女步步高升至团市委副书记“一身是假”的王亚丽,又有各地官员不断虚报学历、年龄的曝料,官员造假已不足为奇,让笔者颇感惊奇的,是党煦燕亲口说出了一个公开的秘密,“老娘陪你睡了七年,谁和你睡你就提拔谁”,这话昆明高新开发区多名官员听到,使得“提钱进步日后提拔”终于由潜规则变成显规则,正儿八经摆上了台面。

    既然摆上了台面,笔者就觉得不必再闪烁其词了。想一想,人生有几个七年,除去成年前的懵懂和老去后的衰微不会超过十个。而对于一个女人,除去两头,剩下的时光要想魅力十足夺人眼目更是少之又少。七年哪!赶走不可一世的小日本才用了八年,在和平环境下党煦燕居然在领导胯下屈尊七年,对于一个女人,谁能说不是拿浓缩的一生作赌注?当一个人女人为追求进步不惜生命时,谁有理由轻视,不就是三年连升四级,而眼下的第五级不过是个副厅,还存在若干上升空间。有人说,党煦燕这个女人很有魄力,此言果然不虚,有哪位陪睡过领导的女官员敢于曝光自己的陪睡史?此前杭州市副市长许迈永、茂名市委书记罗荫国据说“日”尽了手下颇有几分姿色的女干部,如果二位采花大盗不自己交待,谁会知道党和政府系统内居然有那么多女性地下工作者?我坦言,除了承认党煦燕这位女中豪杰够有魄力,我还对她存有几分敬意,首先,她的敢作敢当精神已经为官场鲜有,其次,她的自我曝料注定会为反腐败作出不可磨灭的贡献,为情妇反腐、小偷反腐、日记反腐、闹事反腐的反腐系列添上了浓墨重彩的一笔:陪睡女官员反腐。笔者真诚期望,更多陪睡过领导的女官员向党煦燕学习,拿出党煦燕的魄力——老娘陪你睡了一年、两年、三年......若干年,你不提拔我你看着办!

    鉴于此,笔者认为党煦燕为各位陪睡女官员反腐开了个好头,理应继续得到提拔。

 

三、党煦燕详细资料,背景揭秘

    云南省委组织部发布公告,昆明市高新区管委会副主任党煦燕拟任中国贸促会云南省分会副会长(副厅级)。随后,网上出现大量反映党煦燕涉嫌履历造假等问题的材料。云南省委组织部昨日表示,他们已收集了网上举报材料,将认真查实。

  被指“云南版王亚丽”

  一篇名为《党煦燕之真实面貌》的材料中,举报者称,“我们不希望云南再出现一个石家庄的王亚丽。”

  该文还称,党煦燕三年提四级,2004至2007年7月从借用人员提升为局长助理、副局长、局长、管委会主任助理、管委会副主任,违反组织原则;伪造历史,篡改档案。

  同事称其是女强人

  记者检索昆明市委组织部官网资料发现,2005年6月27日,党煦燕被聘任为昆明高新区投资促进局局长(副处);2006年12月14日,任管委会主任助理;2007年7月,任管委会副主任(正处)。昆明市高新区官网显示,目前党煦燕依旧是副主任。

  高新区办公室一工作人员昨日表示,党煦燕工作很能干,是女强人。

  昆明高新区国有资产投资经营管理有限公司副总王鑫林称,党煦燕在该公司工作过,调到管委会做领导后,负责招商等工作,成绩突出。

  “组织上将有说法”

  针对党煦燕的举报和质疑,记者昨日联系了昆明市高新区管委会办公室,相关人员称党煦燕多日未上班,并拒绝协助记者联系党煦燕求证。

  记者找到了党煦燕的秘书,她表示协助联系党煦燕,但至截稿未有回应。

  昨日是党煦燕拟任公告截止日。记者致电云南省委组织部干部监督处,相关负责人称,他们已接到相关举报,也从网上收集到了关于党煦燕的举报材料,组织部门将按规定予以查核。昆明市委常委、组织部长郭红波昨晚向本报表示,已经对网上举报有了解,“组织上将会有说法”。

  ■ 调查

  “驻美总裁”身份被指造假

  举报材料称,党煦燕原系社会闲散人员,2000年时没有工作。后托人介绍,高新区一位管人事的领导看她“带个小孩可怜”,把她招到国资公司打工。2002年,招聘到管委会所属下属国资公司为一般职工,2003年借到管委会工作,“开始飞黄腾达”。

  记者在昆明市委组织部2007年7月的一份干部任职公示中发现,党煦燕历任河南中原贸易公司驻俄罗斯代表处首席代表、驻美国分公司总裁。

  党煦燕曾向媒体介绍过她的经历:1993年起被公派到俄罗斯和美国工作十年之久,担任总裁。2000年作为昆明市政府引进人才分配到高新区管委会工作。昆明高新区原管委会主任张兴华亦曾提到,党煦燕2000年从国外回来,曾在美国工作5年,在俄工作4年。

  举报者认为,两人说法各自矛盾,而且党煦燕放弃驻美总裁的身份,到国资公司干一般员工,“耐人寻味,身份是谜”。

  针对党煦燕曾任“河南中原贸易公司”海外高管的履历,记者昨日在河南省工商局官网检索,在企业查询、吊销查询和注销查询资料库中,均未发现有“河南中原贸易公司”的任何信息。

  郭红波表示,因其当时不在任,所以对党煦燕是否为“引进人才”不清楚。其对党煦燕的提拔速度问题亦不了解,“按规定,下一职级提升到上一职级副级,最少需要3年,同职级从副转正最少要2年,否则就不太合常规。”

  党煦燕任前公示

  党煦燕,女,汉族,1967年12月生,大学学历,中共党员,1989年7月参加工作。

  历任河南中原贸易公司驻俄罗斯代表处首席代表、驻美国分公司总裁,昆明高新技术产业开发区管委会主任助理、投资促进局局长等职。现任昆明高新技术产业开发区管委会党工委委员、副主任。

  经研究,该同志拟任中国国际贸易促进委员会云南省分会副会长(副厅级)。

 

四、党煦燕学历、造假升迁大事记

 

    为了维护党的形象、保证党的纯洁性,我作为一位老党员和其他党员干部对拟提拔党煦燕为副厅级干部表示强烈愤懑。我们不希望云南再出现一个石家庄的王亚丽。其真实情况如下。
   一、生活作风糜烂。党和管委会主任张兴华长期姘居,多次在张办公室吵闹打架。其中一次发生在2008年12月30日下午,党得知张要提拔一年轻女同志,党就冲到张办公室,大打出手,扬言要跳楼,并大声哭叫:“老娘陪你睡了七年,你这个大流氓,谁和你睡你就提拔谁”。当时前来拉架的管委会副主任顾体明和建设局长王亚丁等五人都听到了她的叫骂。
   二、三年提四级,违反组织原则。2004至2007年7月党从一个借用人员提升为局长助理、副局长、局长(副处)、管委会主任助理、管委会副主任(正处)。
   三、伪造历史,篡改档案。党是一个社会闲散人员,2002年招聘到管委会所属国资公司为一般职工,2003年借到管委会工作,她之前的身份驻俄首席代表、驻美分公总裁,却到处求人安排到国资公司为一般员工,耐人寻味。她的身份是个迷,应予核查。
   四、滥用招商引资费,生活极端奢侈。管委会每年安排招商引资费1700多万元,任由她支配,而无人监督。党的穿戴均为世界名牌,经常出入高档娱乐场所。
   五、巨额财产来源不明。党现在高新区的各个小区有多处房产,如水逸康桥、傲云峰、留苑,泰和苑等小区均有她的房产。在2009年仅水逸康桥她名下的一套房产就卖了240万元。
   六、推荐和考察有问题。推荐前党就请人吃饭打招呼,如请调研员蔡志荣、刘新云等人吃饭,并向很多人打招呼推荐她。省委组织部在谈话推荐过程中,还有很多人等着谈话,就贴出了拟提拔公示。因此一些人拒绝谈话。
   一个社会闲散人员膀上高官就能飞黄腾达,竟然要提为副厅级官员。这不是明目张胆地给党摸黑吗?2000年带一小孩没工作,四处托人招到昆明高新区下属国资公司(十多人的小公司)打工。省委组织部公示其是河南一公司驻俄罗斯首席代表,驻美国分公司总裁,这样一个高级白领却屈尊小公司打工,岂非灼灼怪事。她的身份是造假的,希望云南不要出现第二个石家庄市的王亚丽,以维护我们党的尊严和纯洁性。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. 特朗普掐住了反华“命门”?
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话