首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

精英与民争利最酷表现,抢夺“优秀农民工”称号

上善若海转 · 2011-06-14 · 来源:新浪网
“精粹”主义 收藏( 评论() 字体: / /

精英与民争利最酷表现,

抢夺“优秀农民工”称号(时评)

    吉林省“优秀农民工评选”活动对外公布的30人候选人中厂长、经理有11人,其余大部分也都是各个岗位的负责人,真正标有“工人”字样的只有三人。工作人员的解释称公示的候选人大多来自一线,对此看过名单的市民和农民工却并不认同。
  曾经令人人自豪的“劳动模范”被现如今的各级领导、老板几乎全部囊括,已没有了普通人关系。无论级别高低,老板大小,只要发现对自身有利于的好处荣誉,都要把脑袋削成尖,拼命的往里钻,就是死后,还要搞顶烈士的帽子戴戴。这些人,不是不要脸,是已经没有脸了。
  农民工,顾名思义,就是户口在农村,离土离乡的农村在城里劳动的人。评选“优秀农民工评选”本身一件好事,也是对农民工为城市所作贡献的肯定。就是这样一个活动,与这些经理、厂长和个岗位的负责人有一毛钱关系吗?这些人就是见酒就喝见饭就吃见烟酒抽的主,只要对自已有利能给自已带来好处的,都会哭爹喊妈的往上冲,在他们的意识里,根本就没有无耻的概念。
  这帮抢穷人荣誉自认为精英的人,苦活累活给农民工干,索要工资时是又躲又跑,逼急后就动用社会闲散人员采用武力解决农民工要薪难缠的问题。见着荣誉了,就去冒充农民工,猪鼻子插大葱,到处招摇,为自已评功摆好,动用各种关系,拉人请客,把农民工挤出评选的舞台。说实话,就是这样的一群人,制造了社会不公,发展脱节。保障房就是给穷人建的,但是住进去的有几个是穷人呢?农运会上有几个是真正的农民运动员?
  大家认为评选应该是一线的农民工,希望能看到更多普通人的身影。对此,评选委员会工作人员肯定的说道:对,就是工作在一线的。请问评委会,一线干部和一线农民工是一个概念吗?干部在一线都在进行推砖搬瓦吗?要是天天都在干这个,辽河鱼举四手同意领导参评,否则,早点滚蛋,给人让位。
  评选方法明确规定:在一线岗位工作的农民工要占90%以上,其中特别注明了所谓的“一线”是指车间以下的岗位。而现在90%却变成了厂长经理,评选委的负责人脑子都进水了还是得到了什么好处?竟敢违背自已制定了规定,不安游戏规则打牌,拿几名农民工做幌子当陪练,实则是为“假农民工”大开绿灯,为有钱有势之人举行的一场评选盛宴,可惜,这场盛宴的每道菜都是爬满蛆的腐臭。
   被评选上是农民工可能会给点奖励,但是我敢说,这点钱根本都不够那些参选经理厂长的一顿饭。
   希望那三名真正的农民工退出这场评选,让他们自导自演,自已玩自已去吧。
   最后用吉林一位局长的名言:农民工还想参选?臭不要脸。
  最后,借用一位领导的名言结尾:“领导是大树,部门下领导是树干,其他人就是树叶。树叶可以每年落下变为泥土再供大树生长,树干长粗。当领导的是精英。市级、省级、国家级的先进,先由各个领导轮流坐庄,他们完腻了,没有意思了,才给领导手下的亲信分派,轮回到一个老实干工作挑起半边天的普通人,那是没有门的。因此,以平常心对待吧。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. 特朗普掐住了反华“命门”?
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话