首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

看!“精英”裸奔

听光 · 2008-05-05 · 来源:乌有之乡
“精粹”主义 收藏( 评论() 字体: / /

看!“精英”裸奔


这次围绕西藏事件,海外华人和国内民众,尤其主要是青年群体表现出强烈的爱国主义,内外呼应,对西方媒体发动了声势浩大的舆论反击战。

在海外华人起先对西方传媒发动反击时,国内传媒,尤其是通过互联网,国内民众及时地了解了海外华人的斗争情况。但国内民众很快发现海外华人的反抗活动根本就不被西方主流媒体报道,完全被西方主流媒体屏蔽边缘化了。显然,海外华人的言论自由权利在西方主流媒体的边缘化政策下,遭到了极大的损害。此时,国内民众及时发动以抗议家乐福为标志的示威活动,此时西方主流媒体方闻风而动,对中国国内对西方的抗议行为进行了大量的报道。显然,从客观效果上来看,国内民众的抗议行为及时地声援了海外华人的抗议活动,取得了海内外共振的良好效应。
 
但就在此时,突然一股极不和谐的声音散发出来。有“精英”污蔑爱国青年的爱国主义行动,更甚至咒骂爱国青年“粪青”。大家注意了,是大粪的粪,不是以前的愤怒的愤。显然,“精英”是铁了心要公然站在爱国青年的对立面了。当然,“精英”这么做是“精英”们的自由,这也是他们的奴才本性所决定的。
 
伟大领袖毛主席教导人们,所谓政治,就是把拥护自己的人搞得多多的,把反对自己的人搞得少少的。所谓军事,就是打得赢就打,打不赢就走。你打你的,我打我的。

比如说打仗吧,我没有重武器,而你有重武器的时候,我就不跟你打阵地战,而跟你玩运动战或游击战。而在我拥有了重武器的时候,我才选择跟你打阵地战。总之,战略的主动权要掌握在自己手中。

当“精英”这么“粪青粪青”破口大骂的时候,显然是极其伤害爱国青年的心的。要知道,很多青年一直以来是非常崇信“精英”们鼓吹的“民主自由人权客观公正理性”的,但这次当西方媒体无耻地残忍地相当于把刀架在了中国人的脖子上的时候,爱国青年们自发地迫不得已站起来进行反抗时,令人遗憾的是,“精英”竟然对爱国青年的爱国主义行为大肆污蔑,这怎么不伤爱国青年的心呢?

可以这么说,“精英”的这个举动,客观上就把不少以前崇信“精英”的青年人赶到了自己的对立面去了。

大家知道,“精英”们长期以来利用自己占据教育出版新闻媒体宣传等话语权的优势地位,对青年人进行洗脑活动,以争取大量青年站在他们这一边,在他们的蛊惑下为他们的目标而战斗。

本来很多中国的青年人都已经非常迷信“精英”鼓吹的西方的所谓“民主自由人权客观公正理性”等按西方的意识形态规定的这一套东西了,但是,经过西藏事件这么一闹腾,让大家意外的是,竟然把西方的无耻本性都给捣腾出来了,而中国的“精英”面对这一事实,竟然还恬不知耻地在那里忙着给西方擦屁股,表现的简直毫无羞耻之心,而西方媒体根本就不领“精英”的这个情,仍然在那里拉个不停,这真是令广大青年人失望之极呀。
 
通过这次西藏事件,显然,“精英”不小心丢掉了不少青年人拥趸,这真是一次不小的政治损失呀。

“精英”虽然给大家的感觉是雄心壮志的,但大家同时也知道,“精英” 是看不起工农大众的,而且还经常损害工农大众的利益,所以广大工农群众是不可能拥护“精英”的。在改革开放中,一开始“精英”还打邓小平的招牌的,并利用邓小平推行市场观念之际,把市场化观念偷换为私有化观念,在中国大肆鼓吹推动私有化运动。“精英”在推动私有化之时,为了响应贪污腐败分子的需要,竟公然鼓吹“腐败是改革的润滑剂”,为贪腐分子的贪污腐化提供理论支持。而当公有经济遭到严重破坏,私有经济泛滥成灾之时,于是,“精英”们连打邓小平的旗号都不耐烦了,而是开始公然鼓吹邓小平提出的“坚持四项基本原则”过时了,应该放弃了,竟然妄图根本改变中国的政治制度。

不过,一个有趣的现象就是,“精英”们一边鼓励腐败有理的同时,一边又假装正人君子,对贪污腐败现象进行攻击,并试图诱导人们把对贪腐分子的厌恶转移到中国共产党的身上去,企图以偏概全,浑水摸鱼,趁乱把中国的政治搞乱。

至此,人们惊讶地发现,“精英”竟然真的变成孤家寡人了。不信你看,“精英”们现在得罪了青年人,越来越得不到爱国青年的拥护了;“精英”们又瞧不起工农大众,并伤害工农大众的利益,当然也就得不到工农大众的拥护了;“精英”们鼓动党政干部搞腐败,这当然会令一切正义的党员干部群众反感了;而“精英”又对腐败分子搞两面派的行径,这甚至使腐败分子也会对“精英”闹心了。
 
至此,大家可以看到,“精英”们实际上已经把社会上最广大的民众都得罪了,象这种搞法,那还搞个屁的政治呀?!那么结果就只能是这个样子了,那就是,一小撮“精英”凑在一起,相互自吹自擂,一副自以为是洋洋自得的样子,却根本就不知道外面的世界今昔是何年。试问,这样的“精英”会有前途吗?把广大群众都赶到自己的对立面去了,那不就只剩下一小撮“精英”裸奔了嘛。
 


 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  3. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  4. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  5. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  6. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  7. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  8. “港区国安法”就像一面大镜子:支持中国的和反对中国的
  9. 谁发的暗杀执照?
  10. 紫虬 | 追寻自由的歧路:评说陕北人路遥和张维迎
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  10. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?