首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

纪念八一:毛泽东,世界上最伟大的军事家!

许远国 · 2008-08-01 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /
今天,是中国人民解放军成立81周年的纪念日子,当年,以周恩来为首的中共领导人领导的起义队伍,在江西南昌打响了向国民党反动派夺权的第一枪,但是,这次起义还是失败了,真正的中国人民解放军建军史,是从井冈山革命根据地开始的,所以,有一首歌唱道:雄伟的井冈山,八一军旗红,开天辟地第一回,人民有了子弟兵,从无到有,靠谁人,伟大的共产党,伟大的毛泽东。

在革命的岁月,中国不乏军事家,朱德是军事家,刘伯承是军事家,十大元帅是军事家,十大将军是军事家,就连那个没见经传的邓小平,也想成为军事家,但是,事实证明,中国人民的新民主主义革命取得胜利,中国人民的军事斗争取得胜利,离不开毛泽东思想,就是极力反对丑化毛泽东的敌人,也不得不佩服毛泽东的军事天才,任何一个民族,只要有毛泽东这样的领军人物,他们的事业就会无往而不胜,任何军队,如果有毛泽东思想来武装,这支军队就会成为战无不胜的人民军队,就会让所有的反动势力缴械投降!

说毛泽东是世界上最伟大的军事家,毛泽东没打过一枪,没发过一弹,只是在井冈山朱毛队伍会师的时候,毛泽东当时以师长的身份见军长朱德,才挎过一次抢,但是,他所创建的人民军队,他所创立的人民军队的指导思想,却是攻无不克,战无不胜的,是当时军队最高指挥才能的朱德、周恩来、王稼祥不得不佩服,不得不将军队交给毛泽东指挥的,这是为什么呢?是只有毛泽东的战略眼光“农村包围城市”的实践证明了的,是在五次反围剿的胜利与失败的经验教训所证明了的。

说毛泽东是当代世界上最伟大的军事家,并不是因为毛泽东指挥的四渡赤水,走过的两万五千里长征,而是毛泽东建立的后方根据地革命圣地延安,宣告了对日本的持久战注定了他的军事眼光是世界上最伟大的军事家;说毛泽东是军事家,不在于他提出的游击战争的战略战术,敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追的战略战术,而是,他能够看出,人民的军队只有紧紧依靠群众,充分发动群众,打一场人民战争,使敌人无懈可击;说毛泽东是世界上最伟大的军事家,不是因为毛泽东在抗日战争胜利后,能够以何去伟人的胸怀,与无赖蒋介石在重庆谈判,而是毛泽东提出的建军原则,军队的纪律,军队的制度,军队的日常管理模式,无人可比;说毛泽东是世界上最伟大的事家,不是他指挥中国人民解放军打赢了辽沈、平津、淮海三大战役,而是毛泽东敢于蔑视帝国主义与一切反动派是纸老虎,在中国历史上,是空前的民族英雄;说毛泽东是当代世界上最伟大的军事家,不是因为中国有了几颗原子弹、氢弹,而是毛泽东军事思想,对于建设现代化的人民军队,没有任何理论可以代替,所以,不管谁 人如何贬低毛泽东,只能是狂犬吠日,只能是叫嚣几声,几声抽泣,几声凄泣,在毛泽东军事思想的面前,无以应对,只能叹息:中国,不怕军队现代化,只怕中国军队毛泽东化!所以,中国人民必须豪迈地说,中国自从出了个毛泽东,只要中国军队用毛泽东思想武装,什么强大的敌人都不怕!

在中国人民解放军成立81周年的日子里,我们中国人民深深地感到,我们是在毛泽东军事思想的福荫下,享受着幸福的生活,我们只有用热烈的情绪,高昂的激情,为这个让中国人民扬眉吐气的军队叫一声好,共同庆祝这个伟大的节日。

在建军节到来之际,按照惯例,几十年来,这个日子,都由中华人民共和国国防部召开庆祝会,纪念这个光辉的节日,并致祝酒辞,不管如何改革创新,但是,在这个日子里,无一例外的是要向中国人民解放军、武装警察部队全体官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝贺,无一例外地向坚守在保卫祖国各个岗位上的指战员,致以崇高的敬意,无一例外地向辛勤工作在国防科技工业战线的同志们,致以诚挚的问候,无一例外地向为我军建设作出重要贡献的军队离退休老同志、转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属,表示亲切的慰问,创新是怎么也创不掉这些内容的。

事实上,现在,中国人民面临着不少困难和问题,极少数精英,已经把中国人的思想搞的乱的一团糟,人们的收入分配距离拉大,利益集团巧取豪夺,已经让中国人民怨声载道,但毕竟,中国还处在和平年代,只要我们的解放军还保持着人民军队的光荣传统,我们就什么都不怕,失去了的,还可以争取回来,颠倒了的,还可以纠正过来,用前途是光明的,道路是曲折的,还能让现在不清醒的,在悲愤中,在苦难中生活的人清醒过来,振奋起来。我们的胆气就在中国军队毛泽东化!这是什么意思呢?就是说,这是意识形态的作用,这个意识形态,就是无产阶级军队的意识形态,这个意识形态决定了,中国人民解放军,只有是人民的子弟兵,才决定了这座江山还是人民的,这就是毛泽东化的意识形态,如果这个意识改变了,那就不是人民的江山了吧?估计,有人在这个问题上颇费脑筋,但是没法改变的。

关于中国人民解放军建军的性质问题,说他是人民子弟兵,决定了这个军队的性质是全心全意为人民服务的性质,决定了人民子弟兵来自人民,服务人民。不管如何创新理论,人民解放军的三大纪律八项注意,是无法修改的,你改试试,看看是什么样的效果?不管怎么说,毛泽东提出的支部建在连上,这个做法是无人可比的,你改改试试?谁执政,谁都知道,只有掌握了军队,才真正的掌握了政权,否则,你只能说人民养活了你,你看着办,干急没办法。

现在,有人诋毁毛泽东思想,否定毛泽东思想,批评毛泽东,这个声音是不断的,而只有毛泽东,才能经得起诋毁,经得起批评,这就是伟人的风采,谁想当伟人,谁都能经得起世人的评判,像毛泽东那样经得起批评,否则,还能算伟人吗?我们还应该看到,毛泽东为这个政权的后来者,打下的坚实根基,这就是人民军队的关于建军的思想,关于建军原则,关于军队的作风,你去掉了哪一项,就很难说这个军队像个军队,不得不说,都是在坐享其成,难道那些对军队建设毫无建树的人,总想跟毛泽东比伟大,不丢脸,不觉得无耻吗?如果说毛泽东思想可以否定,想另搞一套,那么毛泽东为人民军队确立的坚定正确的政治方向,艰苦相素的工作作风,灵活机动的战略战术,比如说,提高警惕,保卫祖国,你有胆量说,军队的政治方向你随便选,你军队可以挥金如土,大炮一响黄金万两吗?你的战略战术想怎么打就怎么打,不要警惕性,保卫祖国是次要的,主要是人性化,比如说,发扬勇敢战斗,不怕牺牲,不怕疲劳的作风,你就不能说,要珍惜生命,死不得,该享受就享受,奉献是不行的,牺牲更要不得,那么,抗震救灾,你就无法让人们那么拼命地在一线救助群众。

关于军队,只要当过兵的人,就会发现,那里的口号很多,如果让当今的精英来总结,来看待这些问题,他们会挑三说四,说的问题很多,极左呀,把人教成机器呀,什么都可以说出来,鸡蛋里头能挑出骨头。但是,他们如果能将他们描述的部队组织打仗,那简直是人间的奇迹,因此,我强烈建议,将茅于轼、张维迎、贺卫方、樊刚、厉以宁这类精英编成一个团或者一个师一个军,让他们拿着现在的军队待遇,去抗洪,去抗震,在艰难困苦的环境中去表演一下,让他们出体现他们的所谓人性化,普世价值,那就更好!老百姓就得看一看,他们到底普出个什么人类价值来!所以,中国共产党建个什么样的军队,只有毛泽东的理论管用,不信翻翻几十年的中国人民建军史看看,这些年来,有些人穷其一生,挖空心思地想了那么多话,只能说出个“政治合格、军事过硬,纪律严明,保障有力”,但是,人们要问一问:主题是什么呢?什么是政治?什么是纪律?还不是共产党的政治?毛泽东制定的军队纪律?纵使是军队的内务条令、纪律条令、队列条令,服役条令,还不是主干是毛泽东确立的建军思想?就是说,最近有人想出个“打得赢,不变质”,还不是本质是毛泽东规定的军队性质?有本事否定毛泽东思想,就搞出比毛泽东思想更高明的理论来呀!

所以,在纪念中国人民解放军建军81周年的时候,纪念的内容,还是要念毛泽东给定的经吧?离开了这本经,还能唱出什么好戏来?更所以,要念经,现在的经虽然不少,念来念去,你就以为你那经百姓都能自觉接受了?你就以为你在百姓的心目中很伟大?看看吧,如果有点自尊的话,你就会很惭愧地感觉到,还是毛泽东建军思想的真经,别的经,弄的不好,就会念歪,而且更得提防,现在,百姓还真有点担心人家说不怕中国军队现代化,就怕军队毛泽东化,有人不服气,就改它一下,那怕是危险的,再一个,那些中国特色不包括毛泽东思想的人,敢出来说一说,中国军队的建军思想,不包括毛泽东思想吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  9. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  10. 现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路