首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

反腐锄奸是当前最大最有效的“救市”举措

nirendao · 2008-09-10 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /

沪指从6000多一路到2100多,结结实实坐了回“过山车”,只不过别的过山车是有升有降有高有低,中国这一年来的股票市场却只复制了过山车的下行轨迹。现在“救市”的呼声不绝于耳,不管左右,无论学派,对于希望政府干预股市,似乎是没有意见的,有差别的无非是具体的措施:要成立平准基金吗?要规范大小非减持吗?要限制新股发行吗?等等。

我却以为,在当前这个环境下,任何常规救市措施都是无效的,无论看上去多么高明,多么的得到股民和专家的欢迎,一旦推出,要么泥牛入海,要么小有气色后再次“过山车”。套句俗话,这是不以善良的人们的意志为转移的。

为什么呢?想想商务部的郭京毅就知道了。商务部能出郭京毅,证券监管部门就不会出张京毅王京毅?郭京毅能开创“立法腐败”,张京毅王京毅就不会发明“监管腐败”?郭京毅能为外资企业“服务”,张京毅王京毅就不会当大庄家、外资基金的马前卒?哪个呼吁救市的专家学者敢拍胸脯保证“不会”,尚主席敢拍胸脯保证吗?

我不是无缘无故的扣帽子。看看现实,为什么会出现权证这种杀人不见血的东西?为什么股权分置要留下这么多明显的漏洞?为什么宣布政策要搞半夜鸡叫?为什么规范市场喊了那么多年垃圾公司还是一个接一个上市骗钱?为什么大庄家和外资总能精确的在低位接盘高位套现?为什么龚经济学家抛个消息就帮着大摩顺利出货监管层却屁都不放一个?这么多的巧合汇集到一块,让人如何不怀疑我们的监管机构有蛀虫和内奸?

在这种前提下,任何救市措施都可能是肉包子打狗,因为你无法确定,这个措施出台前是不是已经被有意无意的向国内的大庄和国外的大鳄泄了底?甚至所谓的"救市"措施可能就是在他们的“指导”下完成。那么这个措施最大的好处就是能顺利的帮助他们在最合适的时机建仓或者出逃,人家把骨头啃完了,几千万中小股民、基民只有吃残羹剩饭的命。这种“救市”能彻底改善中国证券市场吗?这不是往已经着火冒烟的老百姓头上再泼一瓢油么?

那么面对一泻千里的股市,难道就不管了么?“救市”当然不可少,但是要看怎么救。我认为,凡是考虑什么大小非、暴利税、救市基金之类的提都不用提!当前最大的救市,只可能是“反腐锄奸”,把监管层的贪官污吏和汉奸卖国贼统统挖出来,才是最大最有效的救市。把这些害群之马清除了,就是最大的利好。专家说股市动荡是因为“信心动摇”,我说只要抓一个贪官汉奸,老百姓的信心马上就能恢复一分,抓十个就恢复一成!监管层敢跟我打赌么?

具体怎么抓?无非双管齐下,其一,把群众发动起来,几千万股民摆在这里,有关部门工作人员必须向他们述职,把所作所为解释清楚,把财产来源解释清楚;其二,借助高科技,现在的测慌仪据说有百分之九十多的准确率,让相关部门处级以上干部统统接受测试,凡是不通过的立刻停职接受调查。

有人要问,搞这么大的动静这是小题大做吗?证券市场涉及的百姓以千万计,一年来股市蒸发的市值以万亿计,这个“题目”够大了,老百姓已经血肉横飞,该轮到那些王八蛋倾家荡产身败名裂了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  3. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  4. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  5. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  6. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  7. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  8. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  9. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  10. 地道2439名亚速营全部投降,马里乌波尔紧急造门窗,泽连斯基要投降?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. Chairman MAO为什么要废除高考?
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌