首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛主席的子女也被迫害进牛棚

柳鲲鹏 · 2009-08-08 · 来源:乌有之乡
知青运动 收藏( 评论() 字体: / /

http://blog.sina.com.cn/quantum6

2009-8-7

关键字:毛主席 李敏 李敏 迫害

简介:毛主席没有与国际接轨,让自己的女儿当上象英国人那样的女王,不直接利用自己的权利给子女高官实权,反而残酷迫害自己的儿女:作为知青上山下乡,安排到五七干校进行劳动改造,从事象挑粪养猪种菜等众所周知的迫害。那些当初进牛棚被残酷迫害的人和其子女,绝大多数后来都发达了,而且都变成了贪官学霸洋奴奸商。听着他们对毛主席的污蔑怒骂,究竟是毛主席错了,还是迫害得太轻了?

据说为了让自己儿子顺利接班当皇帝,毛主席把儿子送上了朝鲜战场以“镀金”。这也真不怕麻烦,要继承政权直接任命好了,比如象新加坡那样,怎么还要绕这么大的圈子,费这么大的周折?如果真是镀金的好事,怎么不见其他官员们象送自己儿女出国一样的积极行动?再说了,当父母的让儿子有出息,人家又没有贪污又没有升官,哪里有错了?

不是什么行为都是镀金,要有一些条件:首先就是安全,不能有危险;舒适不出力,毕竟是去镀金而不是烈火炼真金;有人互相照顾,也算是长远投资吧;有钱挥霍,没钱镀什么金啊;能嘘人,最好是有世界主流文明普世价值的光环。反过来说,去艰苦危险的地方,不能算镀金;去受迫害的地方,也不能算镀金。所以,除了毛主席的儿子,没有其他任何高官把自己的儿子送到朝鲜战场“镀金”。

镀金先扯到这里,下面扯一下迫害。自古以来,中国农民一直养牛耕地,这也是很自然的事。不料五十多年前,一批人突然住进了“牛棚”——这牛棚又不大,人住进来了,牛去哪?其实这所谓的牛棚,是因牛鬼蛇神住的住房而得名,泛指被“迫害”的人住的地方。不过牛是人民的好朋友,这些人能算人不?

大家都知道,新中国建立以后,就不断的迫害某些人——极左们请一边去。说到这里,大家都知道吾是个右派了。而被迫害的对象,以有身份有地位有西方民主自由理念普世价值观的人为主。后来平反了,他们就开始诉苦了,飞黄腾达了,当贪官学霸洋奴奸商了,就说自己被残酷迫害了,耽误自己发财包二奶卖国的大好时光……是谁迫害这些人的?当然不用说了,是毛主席。所以一提起毛主席,他们就咬牙切齿,怒火万丈。到现在为止,除了毛主席四人帮等几个人,其他施加迫害的人都没有发现。好奇怪啊,毛主席怎么有如此神通一手操办迫害全国右派的本事?这不在讨论之内,总之记住是毛主席迫害的就是了。

毛主席迫害了这么多人,的确是可恨。作为一个皇帝(这不丢脸,现在日本英国不都有国王嘛),自然就是要给自己儿女以高官厚禄,这样才好掌握政权嘛。但奇怪的是:毛主席的儿女也被送到牛棚进行“残酷迫害”。看看毛主席的两位女儿被残酷迫害的情况吧。

1969年,上山下乡的残酷迫害降临到李敏身上。毛主席特别挑选了内蒙古阿拉善左旗,作为李敏被迫害的地方,与农民们“同吃同住同劳动”。人家可是知识青年啊,可是小资啊,可是皇帝的公主啊,怎么能这样惨无人道的迫害呢?后来李敏和战友们在那里捐款建设希望小学,大家就知道那是什么样的非人待遇了。后来据说还被下放到河南遂平县莲花湖“五七干校”。注意啊,这里清清楚楚写的是“下放”,也就是残酷迫害了。这迫害一直到1975年毛主席病重时,还在继续,漫长得没有底啊,真让人绝望。作为正宗铁杆右派,吾虽然极度憎恨毛主席,但是也不得不为李敏鸣不平啊。

1970年,毛主席即对自己女儿李讷进行了残酷迫害,把她打发到设在江西井冈山下的中央办公厅“五七干校”劳动。注意啊,这里清清楚楚写的不是镀金,而是“劳动”,也就是当时比较流行的“改造”。众所周知的是,所谓迫害,就是指以各种方式强迫右派们劳动。以毛主席子女的身份,竟然还要劳动?这不是迫害是什么?李讷在这里干了3年农活,包括挑粪养猪种菜等众所周知的迫害。由于身份的巨大落差,这迫害显得格外残酷。

大家都知道,毛主席是中国人民的神,一句话顶一万句。谁有天大的胆子迫害毛主席的子女?甚至是在生病的情况下?应该只有毛主席了。是毛主席没有人性吗?当然不是,前面不还是要当皇帝嘛,儿子当不了女儿当也不错,英国不是也女王吗?正好与国际接轨,引进普世价值嘛。奇怪的是,毛主席不仅没有给他们高官厚禄,反而“迫害”自己的子女,为什么呢?吾要反问一句:毛主席不“迫害”自己的子女,难道要给他们高官厚禄?他可是那毛主席啊,可是中国人民的神啊。

毛主席的子女又是如何看待自己被残酷迫害的经历?这个还真的没有看到他们写个伤痕文学、牛棚杂记什么的,现在对自己的父母还是非常尊敬。看着别人混个上将省长什么的,真的不眼红?真的不埋怨自己的父亲没照顾一下自己?人比人真是气死人啊。

回头再感慨一番,那些当初进牛棚被残酷迫害的人和其子女,大多数后来都发达了,而且都变成了贪官学霸洋奴奸商。听着他们对毛主席的污蔑怒骂,究竟是毛主席错了,还是迫害得太轻了?有脑子的人自己去分析吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:shijian

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路