首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

足球之腐败在于其根本

江湖人称老顽童 · 2009-12-12 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

足球之腐败在于其根本

中国足球居然是“黑”的。黑,乃腐了的原因。根,腐了,当然祸及其枝枝叶叶。

有人说,中国赌球、黑球源自制度不健全、因为管理、监督、教育的缺失和不到位等等。究竟什么制度才适合中国足球?大的制度,社会主义制度还是资本主义制度?小的制度,是吃饭拉屎排队还是吃饭拉屎抽签的制度?依老顽童看,无论是从大的方面讲还是从小的方面看,中国足球和西方足球俱乐部制度接轨接的是一塌糊涂、乱七八糟。你说你是社会主义的初级阶段总是整资本主义那一套玩意儿干啥?画虎不成反类犬,这就是中国足球体系的真实写照!

以前,中国足球的运动员拿工资、拿补贴,球踢的并不赖。后来,放眼世界以后发现外国足球队员拿的钱多,于是咱眼睛就盯着钱看,人也掉钱眼里了。你说这事也怪,钱拿的多了,球反而越踢越烂,都是被铜臭给熏的!铜臭,脚就臭!以至于到现在,腐朽的气息使得这些球员们、老板们昏沉沉的不甘寂寞地玩起了赌球,为的是捞更多的钱!踢球多累呀,累狠了会死人的。赌球多好啊,省事、省劲不说,钱来得还快。

其实,怪就怪在中国的足球运动员一个比一个的不争气!

我曾经说过,中国足球运动员都是猪八戒踢球,究其原因,这些队员一个比一个的文化素质低下。家长看足球运动来钱,于是鼓动孩子从小不学文化学玩球。中国的足球运动员几乎没有可以被称作先生的,就是因为文化素质低了,档次也低。吸毒的、打架斗殴的、玩女人的,一个比一个能玩。让他们在思想道德和金钱两者之中选择,他们宁愿选择后者,你说说看足协也好俱乐部也罢如何管理、监督和教育?

以前,我们说锻炼身体、保卫祖国和友谊第一、比赛第二,整个体育界都有理想、有抱负、有精神,为国家不计较个人名利,忠于人民的体育事业。现在说什么?金钱第一、金钱第二!从上到下围绕一个钱字,中国足球焉能不败?我不清楚现在的足球俱乐部对球员们搞不搞政治思想教育、做不做思想政治工作,估计谈的最多的是出场费。没钱,难使鬼推磨。人要没了精神,这俱乐部成了活闹鬼的天下!

那些球迷们傻眼了吧?你们看的不是足球比赛,你们看的是足球演戏。动了真情支持足球的球迷们,该醒醒了,病入膏肓的中国足球不看也罢!那些赞助商们傻眼了吧?你们即便投入再多的钱,那些不动脑子踢球的人还不如机器人呢,赞助的钱等于打了水漂了!

怎么办?现行制度下,中国足球很难冲出亚洲、走向世界。依老顽童的想法,俱乐部自生自灭最好。体委也好足协也罢,吃饱了撑的也该放放手了,你没那管理、监督、教育的本事就别大包大揽的从委派教练、领队到委任俱乐部总经理地瞎操心。让俱乐部自己找食吃、找赞助,没钱Y的就勒紧裤带踢球。玩出惊天动地的成绩了,不愁Y的没食吃。

听说朝鲜队都能冲出亚洲了,还听说中国队见到韩国队、日本队甚至香港队小腿肚子依旧发抖,中国足球就这副德行了。俺那,还是不看中国足球的好,省得没病还能给气出病来!

中国足球烂在根子上了,不黑才叫一个怪!

江湖人称老顽童

2009/12/12于南京

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  9. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路