首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

挥舞民主大棒的谷歌

江湖人称老顽童 · 2010-01-15 · 来源:乌有之乡
谷歌Google事件 收藏( 评论() 字体: / /

挥舞民主大棒的谷歌

2010年伊始,美国的谷歌挥舞起了民主大棒,其矛头直指中国政府,可谓是来者不善、善者不来。

就凭一个小小的谷歌,有啥本事抡棒子?凭什么敢对一个主权国家说三道四?

因为谷歌财大气粗瞧不上咱中国的这个市场?不会,按市场经济的原则,咱商人在商言商理应不干政、不问政,即使咱中国的市场份额再小,谷歌也犯不上如狗急跳墙一般威胁着要离开中国呀!

其实啊,老顽童早就揣摩透了美国佬一贯的所作所为,那就是假借民主对他国说三道四乃至于横加干涉。谷歌刚刚放言要中国政府应该怎样不应该怎样的时候,就立马获得了美国政府的鼎力相助,可见美国也政商不分。岂止是政商不分,其实就是美国政府借谷歌之手要中国政府在民主政治之下低头而已。一个公司,面对市场经济,有本事就玩,没本事就玩完,政府干预,岂不就是计划经济的翻版?

老顽童一直以为谷歌仅仅是个搜索引擎,是个不讲政治的、中立的网络工具。在实用性方面,谷歌的确有不少独到之处,很方便使用者的使用。孰料近日谷歌的一系列剑指中国政府的种种言行,使老顽童再一次体会到了民主之下美国佬一贯问政治、讲政治、为政治、突出政治的特性。而美国佬问政只习惯问他国而非本国,美国在互联网上的监管窃听等等、对国内信息的监控可谓是最最系统、最最科学、最最严格、最最自动化、最最全面的,美国的强大足以使得他能让别人怎样怎样而自己却胡作非为的境地,我们也只能看在眼里罢了。

其实,我们要警惕谷歌此次的挑衅,极有可能给中国的和谐社会带了极不和谐的因素,即,有可能带来社会新的矛盾与冲突。谷歌尚未正式退出,就有若干人前往谷歌中国分部送鲜花,以表示对谷歌的支持。如果,坚决支持中国政府和主权的人士前往谷歌中国分部送花圈放鞭炮欢送谷歌的离去,这送花的和送花圈的一旦打起来,谁得利?

老顽童知道,此刻摩拳擦掌准备和谷歌共生死的人无非是轮子、民运等一干所谓的民主人士罢了。如果不信,咱们就走着瞧!

谷歌其实是在玩小样,明明是谷歌在中国的份额不足仅占35%,经营不善涉黄以及著作版权问题和矛盾,利润远远未达到资本家的预期,所以就拿民主说事,试图上演一出为了民主而壮烈牺牲的情景剧。为了民主,你谷歌早干啥去了?当初,你谷歌就不应该进入不民主的中国嘛!如今,为了民主,你谷歌不应该放弃阵地而离开中国嘛,中国的民主人士不能没有谷歌啊!小样,离了谷歌地球还不转了?!小样,你走了就别回来了!

我们的商人们、特别是网络商们很久没有讲政治了,在这一点上,大家应该向谷歌的同行们学习,搞好政治也能搞好经济,即便丢掉市场也要讲好政治,否则,怎么能走向世界呢?

老顽童期待谷歌的离去,如果谷歌真的拜拜了,老顽童一定再写一篇“别了,谷歌”的文章欢送!

中国政府如果此次连谷歌都玩不了,我看也就别玩了,继续韬光养晦吧!

老顽童很久不讲政治了,休笔多日了,突被谷歌唤起一点灵感,于是发表一点自己的看法。

江湖人称老顽童

2010/1/15于南京

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  9. 为了和平?
  10. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路