首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

任志强,知道什么叫做卸磨杀驴吗?

mengnan12345 · 2010-06-12 · 来源:铁血网
任志强评析 收藏( 评论() 字体: / /
       任志强,知道什么叫做卸磨杀驴吗? 当某一天需要你来平息民愤的时候,就是你为国家稳定作贡献的时候了。政府不杀你不足以平息民愤 !


一,为什么西方七国不敢把房地产业作为支柱产业?

      房地产业本身是个社会进步累赘,对社会生产力促进作用在所业产业中是最差的一个产业,是经济高速发展时被促进的产业。 以香港为例,房地产泡沫破裂之后,靠什么救香港经济?房地产能救香港吗?靠的是中央政府开放香港游,大型国企香港上市,珠宝等行业产品进入大陆零关税等措施。这些措施支持救香港加工业贸易,观光零售业和金融业,这些才是香港成为亚洲四小龙的穴位所在。香港房地产的六七八十年代火爆是得益于香港经济的腾飞而从中受益,那个年代香港几乎垄断了东南亚影视产业,大家看的录象电影都是香港产,那时香港拍什么电影都挣钱,老板导演明星挣了钱就买房了,从事各行各业的人有钱了,就买房了,房地产就促进了。房地产业怎么能作为支柱产业而带动相关产业发展呢?如果房地产能救中国的话,那么狗就可以靠吃人屎人吃狗肉而活。而房地产泡沫可能压跨一个社会经济体,世界经济老二日本被房地产泡沫压得十几年不得翻身,得益于中国经济腾飞而走出泥沼。世界霸主美国房地产泡沫破灭面前也是不堪一击,全世界拉他走出泥潭。德国很严肃对待房地产问题,根本没有炒房一说,因为你买了第二套房子付出成本太高。可以这样说西方七国没有哪一个国家玩得起房地产,所以也就不敢把房地产作为支柱产业对待。但是中国有地球上最聪明的来自火星人专家,这些来自外星智者知道地球人特别是中国官民民智不开,急切大声呼吁房地产救中国。

      中国经济上的增长在专家眼里是要靠房地产带来的?改用基尔克加德的话说,它们在做“自己屋里意淫的君主”。“他们把经济上的成功当成房地产的功劳,他们竟然引以为骄傲,这是人类文明史最大的笑话。”

        因为金融危机对实体经济的冲击,而房价却逆流而上,现在消费者买家具的时候多数会减掉预算,所以很多大品牌也推出了比较实惠的产品 应对金融危机,实则是应对中国神奇的房价。中国人均棉花消费是美国人的五分之一,如果提高到美国人的五分之二,那就是内需相当于多出一个美国的棉纺织品消费总量!原本以为高房价只对中国纺织业等民用产业内需产生打压,原来高房价也在扼杀与房地产密切相关产业。

二,高房价会不会引来动乱。

        在九十年代和本世纪前期出来的大学生大都已经在都市安家。在高房价下,2004年后毕业的中小城市走出去的大学生基本已经买不起房了,除非家里经济条件非常好,而大部分学生也不忍心让老父老老母一辈子存下的几万乃至几十万的养老防病钱拿到都市买首付买个屋角。大学生们暂称之为秀才,高房价下秀材这个群体已经大部分破产。

      然后说下小企业家,即便在温州,一个农民打拼出了四百万资产的企业,也算让人敬佩,他的儿子如果大学毕业在杭州可以找一份工作,但是房子问题必须让他作出选择,要么让读了大学的儿子在大城市安家,农村到城市实现阶层跨越也算是对得起上了大学。 但自已要卖掉企业做点小生意,二十年成果付诸东流,一夜不说回到解放前也算是回到文革前,要么让儿子回农村。我把农民企业家暂比作地主,城里的小企业家,小老板比做员外。高房价下中国地主员外阶层实则已经破产了。

不说工人阶层,应为那是被持之以恒屠杀的群体,现在也是,退休工资只有吃皇粮的零头。 说说局长阶层吧,中国大部份户籍人口在县级以下, 正副局长阶层是可以说是社会上混得不错人士。但凭局长们的收入,能买得起房吗?高房价促成了局长们的贪污欲望。我把局长比作捕头。

有人可能会说为什么大学生非要到大城市来,你们为什么不回去建设自己的家乡?你以为别人很喜欢背井离乡吗?中国的经济产业链完全在大城市!   美国法国大飞机项目放在小城市,中国却放在富得流油的上海。(一个居委会的收入超西部一个穷省)           大学生不去城市搞建设,难度去农村种地吗?农村生活节奏慢,工作机会没有,不象深圳是工作忙的连睡觉都不够的城市 ! 吃皇粮?要那么多闲着没事打麻将的蝗虫?

当今社会高房价下秀才,中小地主乡绅,员外,县衙里面的捕头及大量兵勇都已破产!如果在古代农民小地主大量破产必然会引起战乱!89年六四动乱平息因为工人农民群体这个改革的受益群体支持政府,动乱中安心生产。 再者大学生也是天骄之子。十年前千万人下岗,因为有农民这个群体的掘起,南方经济腾飞,几乎每农民都有跨越阶层的机会。下岗工人年轻一代也都随农民出走了,所以社会没大乱! 农村很多包工头在外挣了钱然后回家乡小城镇建房或买房,然后开个店。从以前村里住到后来迁往街上住也算是人生阶层的跨跃!那几年很多农民沿海做生意或开厂或做工头发了财,然后在村里之外买了房子。听说某村里某男以前是个二流子,整天打架,后来在深圳帮别人装修讨工钱,最后自己也学会了设计,前年帮人设计挣了十几万,买了笔记本电脑,现在人变了很多。名声没有以前那么坏。 中国经济经过多年高速发展,理论上讲任何人都有机会跨跃阶层。不过这一看来美好故事已经在所07年后结束,没有续集。 中国人死要面子,农村村村都有在外发财的,哪怕你做的再苦,也会认为是别人有本事,所以也就不会闹事。但是高房价下农民向上跨跃的路已经赌死,后果大家其实猜得到结局如何。

以我们这里为例,50年代出生的农民工回乡种田他们可能没有怨言,六十年代后的农村青年正赶上改革开放大潮,那时的小青年带着哈蟆镜,穿格子裤或骑着永久自行车练车技,那时电影院镇上电影院是他们的玩耍和好地方,也是小青年天天打架的场所!农村温饱解决了,小青年的内分泌旺盛需要发泄,打架和泡妞成了他们的日常主要内容,村里人称他们为二流子,但二流子受姑娘青睐。60年后青年极少选择种田,主要是学手艺进乡镇工厂和外出的打工多。七十年后出生的没有选择种田的了,叫他们回家种田他们也不会种。在八十年代和九十年代农村打架成风,打的天昏地暗。主要是六0后和七0前期生为主。几十上百人斗殴太普遍了。有时一个镇上有名气几个“二流子”被不卖帐村青年给殴了 , 结果几车装二三百人二流子去攻打这个民风骠悍的村,不过没有占到便宜。 警察也没有办法,有时不得动用县里武警或公安局把整个村里包围进去抓人。如果打死的是一个小偷县里公发局把整个村里包围,村已们出来拍自己的胸膛是自己打死人的,最后不了了之,因为农村可能几十号人都是一个祖祖父生下来的。他们称之为一家人。 农村青年基本在外打工,也把农村整个村整个乡带到了城市。所以弄得城市警察也头痛,深圳派出所不是拉出横幅打击某某籍犯罪!想想也是一种无奈的表现。 在我们那里有个村几乎有一半的青年在外飞车抢夺,这个我相信,因为我知道的熟人中只有不太老实以前都听说都做过这种事情。想60年后老了回乡种田很难,因为他们不知道田怎么样种,他们身边很多发了财在外或在小城镇买了房子买了车子不用务农,他们回家务农甘心吗?现在买房子县里商品房镇里房子都要二三十万。而钱现在又不好挣,这个群体是个火药桶。 想70年后加回乡种田养自己和给城里人大米吃简值在说梦话,8090年想他们老来在家种田养老他怕你们吃的不得好死,是不可能事情!我是接触大量农村青年得出的结论。

去年美国专家告诫中国:中国经过三十年的改革开放取得了很大成就,但远远还没有到庆功的时候!对于六十年代初大跃进,邓小平承认自己和整个党都有责任!他告诉我们党要坚持改革开放一百年不动摇,这表明邓小平知道搞经济要有持久战的准备,邓小平自有其伟大之处。如果中国人只有美国那么多人口时,邓小平可能把国家富强定为30年,正因为中国人口太多所以就定为一百年达到中等发达国家水平。邓小平时代财政穷的常常是揭不开锅,但那时政府忍了下来,乡干部们坐的是破吉普,90年前期坐破仪征。现在的乡干部们非得要坐雅阁。非要在豪华办公楼办公,而地方政府大部份财政收入都是从老百买高价房里征收过来的。

大学生这个群体本身是不能惹的。瘦死的骆驼比马肥,不要以为大学生多了就可以把他们当民工处理。这个群体智商高,会思考问题,会在网络里迅速传播信息。比方孙志刚事件,引起海内外知识份子群体强烈愤慨, 如果死的是一个民工可能赔点钱就会了结事情,但是孙志钢之死硬是把公安局长拉进牢里,取消了暂住证。不然政府无法交待。东北警察打死大学生事件,如果死的是民工可能不会判警察死缓,但是是大学生,有关部门必须交待,对全国包括已经毕业的工作的数以千万计的大学生作出交待。天涯论坛里置顶的贴子里已经有了工作了的大学生们的对高房价的抱怨,有的留言要集体找政府解决。那是一个月薪几千元的北漂对前途失望发的贴子。

07年房价让大部份秀才居无定所,而且看不到希望前途破产,我看了很多贴子,这个群体不是傻子比你任志强聪明。 2008年国家调控房价,这个群体在观望,2009年因为世界金融危机,这个群体在等侍,随着2010年美国经济好转,而房价还高高在上。有关部门看到房价涨了这么多年没有什么大事,会掉以轻心。就象西藏发生暴乱,却不知新疆也会发生残酷程度不亚于印尼的暴乱! 美国发生911事件后,再也没有发生第二个911事件!中国****完全是有关部门的失职!我当时估计新疆会发生暴乱,而且暴乱之后武警进城介严后还有恐怖事件发生。不过没有猜到是针扎! 我原以为是汽油,因为在每个地方群体事件中这个东西都会用到!

大学生群体事件不会是有组织的起来爆发,所以有关部门不可能准确预测什么时候发生,就象新疆事件是由韶关事件引起的,而韶关事件则是没法避免的事件,因为日常公检法的失职造成的。谁都知道在南方夜总会内保打死一个人和死一只狗没有什么区别!因为平时执法不严,在外打工者不靠警察而靠和老乡抱团获得安全感。  

房价高涨会带来社会的动乱吗?这是问题不用回答。社会学家研究出一个现象:在社会关系中作为强势的一方如果得不到报复,它不会自己收回自己的强势!只会更强势。这个整个社会的真理。小至家庭成员关系,大到国与国的关系!房价从九八年一直涨到现在也没有出现什么社会问题,即便中央不准你涨,地方和各级部门也不可能收敛不让房子涨!老虎喜欢上了人肉是不会停止吃人。 可怕的是除了军事上国家是一盘棋外,政治经济上地方已经形成一定的割据!发改委不是让北京涨到十万一平米吗?广州城管怕全国外省人去那儿当走鬼发财!东莞要赶走低素质外省人。 发达地区为富不仁,中部地区也不会顾全局。 黄梅县招商引资还是2万多元一亩(黄梅工业园招商网站上明文规定)。县里新公检法等新办公楼圈地面积是老办公用地土地面积的五到十倍!“中部粮仓”几乎每个中小城市都是这么干的。18亿亩耕地突破只是时间的问题。国土部越把土地弄的越值钱,耕地只会加速减速少! 中央怕粮食不够中国人吃担心不是多余的。中国也就是二三十年时间主粮刚好够吃,而且是付出相当大的代价!(大豆玉米尚不能自给)比如耕地大量使用化肥农药,耕作了几千年的土地每年耕作两三次,(美国只耕作了2百年的土地实行轮休耕种)。没有中部粮仓,光高价进口大米就可以让整个珠三角劳动密集型产业破产!美国介时很高兴中国沿海经济不费一枪一弹受重创,要进口美国大米?可能不是现在的国内外四倍差价,十倍差价都有可能!日本更希望中国四分五裂!

要命的是国家每次动乱时都要进入军阀割据状态!三国时期,后唐,清朝倒台后几十年割据!即便是解放后十年动乱时期林彪也差一点在广州成立华南自治区与中央军事抵抗,十年动乱晚期四人帮不是准备在上海发枪支弹药准备搞武装暴动吗?尽管是以卵击石,但足以证明乱世从来不乏“英豪”!要命的是大陆黑帮不是香港电影里“大傻”那种黑社会。他们有一定经济实力和政治素养比如重庆黎强!乱世中黑帮会在社会中有自己的一席之地!就象旧上海的杜月笙!

北京往后会是一个很安全的城市,在2005年大学生们忍受不了日本军国主义而而自发一声场爱国游行都是发生在自己所在的城市!记住!以后每个城市事情都会在当地发消化,比如翁安事件,石首事件等等。只是如果某天一个引子引起秀才们发生全国性游行示威事情可能好麻烦!因为每一个群众聚集事件中都会有当地黑社会份子参与其中对政府部门的打砸抢烧!我县当年教授嫖娼事件中,两千群众在县委门口聚集时,就有四个混混冲上县委办公楼把每层办公楼玻璃砸碎!还好没有放火! 现在在春节时,一个县城满街都是放假的大学生!而且社会还有很多下岗群体,恨城管的群体那么多!以及利益受损的退伍兵们。 去年年底党中央英明作出决策让企业职工退休工资和事业职工退休金拉平,地方上就是不执行!如果是全国各地同时发生示威到哪儿去调兵? 光一个几百万人类似武汉这样的特大城市就需六位数的军警维护秩序! 全国还有两千个县城,几百个地级市不需要维护秩序吗?2002年教授事件中,政府调集了邻县的警力过来,一共800个警察都不够用。其实老百姓都是善良的克制的。记住,对政府的打砸抢烧都是混黑社会的!如果有那一天,那乡镇一级就倒霉了,特别是计生部门。我的一同学是人品非常不错的小伙子,可在下面计生办混个一官半职,计生工作中跟土匪没有什么区别,而黄梅县在全省计生工作中排名倒数,这次全县计生办从局长到科长都要下课! 如果社会同时乱的话,因为回乡的农民工对计生办人员是何等恨之入骨!可以想象农村乡镇会发生什么?全国几万个乡镇,靠当地派出所维护秩序,如果有1%的派出所受冲击,可想而之那惨列程度不亚于印尼事件! 胡温政府做了很多对老百姓有益的事,现在农业税取消,还有补贴,小孩上学也不用交昴贵的学费。再就是农村合作医疗,去年底还要求企业职工和事业单位退休金拉平。 农民对党中央是非常感恩的,但对自己老家乡政府是咬牙切齿的恨!,回到家乡就是面对黑夜,月光下动物容易出现返祖现象。人是高级动物可能也不例外。 这些簇人们可能在两三百年前迁移过来与另一个种姓之间争斗伤亡几十上百人。在改革开放的大潮下去外面打工因为看到了另一种新生活的希望,大家响应党的致富光荣号召,争先恐后挣钱盖楼房,挣钱过好日子,血液中暴力细胞暂时被封闭起来了。毛主席之所以敢打联合国,抵抗半个地球。是对中国的农民意志太了解了。所以敢说决定战争胜负是人,不是武器的优劣!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:公者千古,私者一时
  2. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  3. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  4. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  5. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  6. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  7. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  8. 房子之问
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  5. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 丑牛:公者千古,私者一时
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?