首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

当反毛成为了一种时髦的把戏--评法大反共事件

Dan888 · 2010-05-03 · 来源:中华网社区
学校课堂成反共阵地 收藏( 评论() 字体: / /

当反毛成为了一种时髦的把戏

作者:Dan888

     在网民们对一位名叫袁腾飞的企图借反毛的惊人言论而出名的年轻教师提出批判的时候,2010年4月8日,政法大学发生了一场堂而皇之的反毛闹剧。
 
    这场闹剧美其名为《历史与现实——毛泽东的历史功绩与研究方法三博士谈》报告会。由政法大学历史研究所所长、《中华文明通论》课程负责人郭世佑教授主持,三位博士是中央党校党史博士胡尚元副教授、中国人民大学哲学博士解启扬副教授、浙江大学近代史博士邓文初副教授。
 
    虽然校方的“新闻中心”认为报告会能够“引导同学们公正客观的看待毛泽东的功过是非”,而实际上四位教授的发言与题目“毛泽东的‘历史功绩’”完全文不对题,而且整个报告一句“功”和“是”也没提,但是校方发言人还是很自然地正面肯定了这场报告会。

    这场气氛热烈而轻松的报告会的顺利召开,应该说明毛泽东这个领导中国共产党和中国人民成功实现了中国社会制度转型,打下了中国现代化的制度基础的共产党领袖,已经可以公开在中国政法界第一学府里被彻底否定了。

    因为“毛泽东始终没有想过要建立真正的民主制度”,“自以为他是代表了人民的意愿,实际上却脱离了甚至背离了人民的愿望。”(胡尚元 博士)毛泽东开创的新中国无非是“中国的农民革命在中国历史上陷入了一个循环的怪圈,它从陈胜吴广的‘王侯将相宁有种乎’,到‘等贵贱,均贫富’,再到毛泽东的‘打土豪、分田地’这样的一个历史的怪圈。”(谢启阳 博士)这场革命推翻的“蒋介石在性格中有一种大海般的情怀”,而对手毛泽东则“内心世界应该说是深不可测”,让人“害怕和恐惧”。因此,“毛泽东的中共与中国的命运决战中,中国败了”。(邓文初 博士)。而三位博士的意见得到了八次热烈的鼓掌,欢声笑语更是自始至终。这表明会场的绝大部分人赞同三位博士的观点。

    毛主席去世已经三十多年。我这个1975年的广东外语学院毕业生,在1984年到香港中文大学进修时,第一次听到中文大学教授刘佩琼女士(后来成了香港立法会议员)发表反毛言论,还是感到十分不习惯。不过,那时候是在英国统治下的香港,教师有充分的言论自由。想不到的是,在今天内地的大学里,咒骂毛泽东竟然成了时髦的事情。敢于批判毛泽东的教师人气最高。说什么大跃进饿死七千万、毛泽东一亿多稿费、毛泽东时期经济破败,老百姓民不聊生……已经是论述时信手拈来,不容置疑的信史。
 
    中国政法大学这次讲座风波如果不是政法大学校方和以郭世佑为首的几位博士联手围攻一个表示不同意见的学生,并且得到美国之音的大力支持,基本上没什么特别值得注意的地方。
 
    无独有偶,在美国之音大力为政法大学的教授们造势的同时,有人在各个网站发帖,对这几位教授表示支持。同时有些人还更进一步,全面阐述反毛派沈志华教授的观点,彻底否定抗美援朝战争的胜利。
 
    这伙反毛分子的来势非常凶,大概是看到他们的前景未定,企图内外结合,再来一搏。

    其实,这一次由政法大学掀起的反毛浪潮,除了有美国中央情报局在背后支持的背景以外,主办的单位也非常值得注意。

    我们看到,主持人郭世佑在反毛讲座中的表现,反映出他的文化和理论水平非常的低。发表的博文也是矫揉做作,牵强附会,毫无严肃性可言。但是,由于他手握学生的学位等生杀大权,所以他的发言跟文章,无不透露出一种小人得志般的权力的傲慢。

    以任何阶段教育部门严格的审查标准来衡量,这个郭世佑根本就没有当教授的资格。

    可怕的是,这个人现在竟然在政法大学受到重用。现在居然担任该大学法律史专业博士生导师、中国近现代史专业(历史学)、硕士生导师组负责人、人文学院历史研究所所长、中国政法大学学位评定委员会副主席,可谓有职有权,足可以压制在政法大学内任何不同意见。

    政法大学培养中国的律师和司法界的人才。而法律的基础,是社会道德。由郭世佑这样的人来诠释中华文明,即中国的社会道德,会得出什么样的结论,培养出什么样的学生呢?

    有网友说:带博士的教授发表这样的言论,要引起国家有关部门的高度警惕,如果他们把中国的博士带到他们的意思形态,埋下的祸根很有可能在未来的二三十年内爆发,这些博士一旦居庙堂之高,会不会还能坚定地代表人民说话,很值得忧虑。

    不错,我们现在已经看到了一位曾经在政法大学呼风唤雨的黑律师李庄入狱,这个人跟郭世佑是一伙的。

    李庄入狱前后,他的后台,北京康达律师事务所,在北京和全国范围内调兵遣将,不断地为李庄的卑劣行为辩护。实际上就是要拼死维护自己无耻地利用法律来谋取暴利的权力。而我们在真相大白后,发现李庄这些律师仅仅就是一伙以捞钱为最高目的,罔顾社会道德和社会主义法治的特权阶级,与毛泽东思想和共产党的建党理论格格不入。李庄在政法大学还在念书的儿子,在案发后与康达律师事务所相互配合,居然煽动起大量的政法大学同学到网上去发帖,去支持李庄,攻击薄熙来的重庆打黑运动。

    对这次政法大学的反毛讲座,大部分学生是接受的。这也证明了在郭世佑这伙反动教授的把持下,政法大学的道德水平堕落到了何等地步。试问,一个道德败坏,没有崇高革命信仰的法律工作者,能为我们的社会主义社会作出什么样的法律建树呢?

    不久前,一个南京的法官,居然把见义勇为,乐于助人的青年判罚。推定青年罪名的理由,仅仅是不相信青年具有公德心。一纸判决,就使得毛主席多年提倡的雷锋精神自此就从南京消失。有这样的判案先例,难道还不能引起我们对培养律师和法官的政法大学,在对我们的下一代灌输些什么东西感到担心吗?

    有鉴于此,我在4月28日发表了《警惕: 一伙出卖灵魂的教授企图颠覆抗美援朝历史的阴谋》的博文,同时将该文贴在了中华网军事论坛上。

    文章先后于29日及30日由于被网友大量点击,回应热烈而被置顶。29日还被顶到了军事网站的头条。两天来的点击率达到了四十六万,特别是回复,达到了中华网军事论坛创纪录的一千六百条。

    在这一千多条的回复中可以看到,网友们对政法大学的几位教授们的反毛行径无不义愤填膺,纷纷要求上级单位对政法大学采取行动,制止这种无法无天的所谓讲座继续进行,并追究郭世佑一伙的政治背景。如果查明这伙人是与美国中央情报局里应外合的,就必须对他们采取严肃的组织处理。

    我们评论历史人物,必须要看两点,第一看他为人还是为己,为公还是为私。第二要看他是否推动了历史的进步。从这两点来看,那怕毛泽东他有一千个,一万个不是,那只能说明一点,毛主席也是凡人,是凡人自然就有缺点和错误。凭这些缺点和错误,绝不能否认他是一个伟人,而且是一个亘古未有的伟人。毛泽东是我们全体中国人民的骄傲。他的思想和伟大革命实践,是我们全体中国人民共有的宝贵财富。从他身上体现的大无畏的革命精神,更铸就了我们中华民族的脊梁。

    历朝历代,上下五千年,虽然不敢说后无来者,至少可以说,毛泽东是前无古人的。凭几个伪精英教授,自以为读了些书,竟可以如此放肆,口无遮拦的污蔑毛泽东。整个事件中,唯一值得奇怪的是当局的态度。政法大学的上级是中央政法委和国家教育部。作为毛主席开创的江山继承人的党和政府有关部门,居然不去维护主席的权威,任由那伙浑人去肆意攻击,这岂不是很让人感到有问题吗?

    中国政法大学四位教授联合举办反毛泽东讲座,妄图从根本上颠覆毛泽东的革命历史,颠覆中国共产党的革命史,颠覆抗美援朝的胜利史,其实质是反对毛泽东思想、反对中国共产党。作为中国政法大学,居然不知道这样的讲座将影响现代中国大学生对毛泽东思想的理解和传承吗?让教授们反对毛泽东思想成为时髦,教出的学生更不知中国革命何以得到胜利,或者是像这一伙教授所描述的,中国革命史不过是毛泽东这一个农民搞起来的充满私利的一场闹剧,更有甚者,就像郭世佑教授所说的,标志着中国新民主主义革命胜利的中华人民共和国的成立,根本就不具有任何意义。这就更是从根本上否定了中国共产党执政的合法性和必要性。

    郭世佑的言论,是违反宪法的。如果郭世佑是中共党员,党的纪律检查委员会必须追究他违反党纪党章的行为;而由于他担任中国政法大学的公职,具有公务员的身份,有关部门更应该追究他的法律责任。如果时到今日,上级机关对这伙反毛反华的伪精英还熟视无睹,让其继续流毒,在不远的将来,是要亡党亡国的。

    可以说,妖魔化毛泽东是中国历史上又一次典型的由文人集团上下一心,锲而不舍,精心编造“阴谋史学”的案例。就像当年他们曾经化数百年时间成功的把秦始皇妖魔化,把曹操白脸化,使这些历史人物数千年后才被人客观认识一样。也许这并不重要,很多共产党人觉得自己确实不是过去的共产党,而已经是一个“三个代表”,能够融入国际潮流,与时俱进的共产党。因此,毛泽东真实的历史面目与他们没什么关系。

    不知道他们是否想过,自从赫鲁晓夫在五十年代妖魔化斯大林后,上至共产党官员,下至全体文人集团都积极参与了这场妖魔化运动。于是,整个苏联共产党自然而然地在苏联老百姓心中和整个西方眼里成为“有犯罪前科”的组织。是一个曾经杀人不眨眼,残酷迫害知识分子的犯罪集团。即使30年后戈尔巴乔夫搞出比中国共产党今天还普世,比“三个代表”还具有更广泛代表性的新思维,苏联共产党照样在苏联解体时被宣布为“非法组织”,所有“非法组织成员”都要进行登记审查。  

    毛泽东现在在中国的情况比斯大林在苏联的情况更糟。因为斯大林的前任列宁在苏联解体前一直被奉为苏联建国当家人。列宁领导的十月革命还是正确的,是代表工农群众的,苏联共产党执政合法性由此还是被认可的。毛泽东就不同了,因为毛泽东是中国共产党的创始人之一,中国革命的成功和解放后社会主义建设和革命都是毛泽东主导的。当土地革命被否定,毛泽东被政法大学反毛讲座的几位教授们妖魔化后,共产党近80年历史中就只有近30年是正确的。

    必须指出,这一次美国中央情报局下属机构美国之音与郭世佑们相互配合,演出这一场反毛闹剧,说明了美国的和平演变策略已经完成在境外的操作,现在正进行第二步,开始在国内教育和媒体中和平演变。国人真的需要提高警惕。不要相信郭世佑等人所宣传的西方言论自由。

    凡是去过美国的同胞都很清楚,即使在美国,也没有真正的言论自由。当然,在大学的讲坛上提出问题是应该的。但是,对一个国家的领袖、对一个国家的历史公然进行篡改,这就不是讨论问题那么简单了,它涉及到讲者的政治立场问题。像郭世佑等四位讲授的反毛讲座,就是在篡改中国历史,否定中国革命史。这实际上就是否定了中华人民共和国,也就肯定了推翻蒋介石是错误的。也就是说,中国共产党的“出身”不地道,“表现”更是恶劣之极。它在毛泽东这个狭隘的农民的领导下,错误地挑起了一场血流成河的土地革命,赶走了具有“大海般胸怀的蒋介石”,非法执政,错误地引进了社会主义体制,使中国丧失了复兴的大好时机。  
 
    苏联的前车有鉴。如果按这些反毛分子的路继续走下去的话,天下就可能有变,中国共产党就有可能被宣布为非法组织。到时候,七千万党员灰溜溜地排队到李锐,郭世佑等人组织的登记站接受审查,挨个交代问题,并不是不可能的。

2010-05-03
来自:中华网社区

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. “洋垃圾”外教
  4. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 人民怀念毛泽东!
  9. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路