首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

历史准备如何改写?谁在为蒋介石鸣不平?

钓雪翁 · 2010-08-19 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

历史准备如何改写?

    最近看到一些尊重历史事实的人们在为蒋介石鸣不平,透露出历史应该重写的愿望,事实上已经在朝着这个方向去努力了。
    在他们笔下的历史真实中,蒋介石成了悲情的英明领袖和民族英雄。只是这几十年来被共产党妖魔化了。
  “抗战时期的中国政府为民族生存而付出的坚忍卓绝的奋争努力,销蚀在我们关于地道战,地雷战,铁道游击队,敌后武工队,南京大屠杀等等的呓语当中。”
    醍醐灌顶,我这才知道,歌颂人民爱国抗战的地道战,地雷战,铁道游击队,敌后武工队,竟然还有南京大屠杀等等,原来都是呓语。是说梦话。
    而梦话乃是真真假假不足信的。
    那么,这里面哪些是真,哪些是假呢?我分不清。
    分不清就会认为可能都是假的,但决不会认为都是真的。
    然而,它们是假的么?
    他们的帖子告诉我,蒋介石执政期间的中国,是国泰民安的太平盛世和和谐社会:
   “一旦有一天你能把民国历史贯穿起来(大致即可),你会有一个耳目一新的感觉。原来,那个时代人的治国理念不逊今天,那个时代的英雄更加生动性情英豪辈出,那个时间里有条件人的生活水准已经跟当今没有任何差别,1937年抗战全面爆发前民间的生活很安定安逸........一切以自己看到的为准---我知即我见,关键是你看见了什么,特别是经过你自己的智慧筛选后,你让自己看见了什么,距离真相还有多远。”
    好,真是好得很。
    看了这些,我已经觉得自己是“耳目一新”了。
    如再能看到更多如此真实的历史,肯定就要脱胎换骨了。
  “那个时代人的治国理念不逊今天,那个时代的英雄更加生动性情英豪辈出,那个时间里有条件人的生活水准已经跟当今没有任何差别”。
    我绝对相信这是历史的真实。
  “治国理念不逊今天”,肯定是的。让一部分人先富起来。有剥削和压迫,也有两极分化,也有物价乱涨,也有穷人上不起学,看不起病。那时候好像没有商品房,如果有的话,也肯定是穷人买不起房。至于官场腐败和社会上的违法犯罪,不论相比今天如何,但犯罪的性质恐怕是一样的。
  “那个时代的英雄更加生动性情英豪辈出”。
    这也肯定是历史的真实。尽管我不知道是哪些和哪类的英豪。
    不谈黄埔军校的英豪们,就是民间各地的军阀,民团,帮会之类,还有揭竿而起,啸聚山林的等等,也果然是“英豪辈出”。记得一句唱词:“乱世英雄起四方,有枪就是草头王”,何等“性情”,何等豪气!
  “那个时间里有条件人的生活水准已经跟当今没有任何差别”。
    这我绝对相信。因为说的是“ 有条件人”。
    有条件的是些什么人呢?是以四大家族为首的那一大帮吸食民脂民血的反动阶级和集团。  
    这些都是真实的。我也愿意相信那些什么"南霸天","黄世仁"等无恶不作的地主老财们及其人神公愤的恶行都是无中生有瞎编出来的。或许他们跟宣传的正相反,是菩萨心肠的大善人也未可知。

    至于说“1937年抗战全面爆发前民间的生活很安定安逸”,倒是有点费解。
  “民间的生活”,民间什么人的生活?地主?老财?资本家?帮会的?...还是一般的工人、农民等底层的老百姓?因为他们都是生活在民间。
    我希望所说的是指民间所有的人,而且我愿意相信这些都是历史真相。

    不过令我想不通的是:既然人民安居乐业,“生活很安定安逸”,那为什么放着好日子不过,却要冒死造反闹革命去流血牺牲呢?
    革命的文化人又为什么也放着好日子不过,偏要冒着被逮捕被暗杀的危险,用文章,用诗词,用戏剧,用歌曲等各种形式不遗余力地鞭挞抨击“英豪辈出”的“安定安逸”的社会,呼吁号召人民起来为生存,为民主自由而战呢?
    这些人是帖中说的“辈出”的“英豪”么?好像不应该是。
    头脑有病么?没有病。帖子开导我们:
    “一切以自己看到的为准---我知即我见,关键是你看见了什么,特别是经过你自己的智慧筛选后,你让自己看见了什么,距离真相还有多远。”
    醍醐又灌了一顶,我终于明白了。
    你看,“关键是你看见了什么,特别是经过你自己的智慧筛选后,你让自己看见了什么,距离真相还有多远。”
    原来是“经过你自己的智慧筛选后,你让自己看见了什么,”然后,“一切以自己看到的为准”。
    太有意思了。
  “经过自己的智慧筛选后,你让自己看见了什么”。我想完全可以理解为:
    我不想看到什么,就筛掉不看。
    或者说,我只看用自己做的智慧大筛子筛过的东西。怎么这么耳熟呢?
    想起来有人骂我“鸵鸟”和什么“选择性失明”。呵呵,一比较就相形见绌了。
  “经过你自己的智慧筛选后,你让自己看见了什么”,瞧这话说得多么高雅和有素质。
    而“鸵鸟”,“选择性失明”,是何等的粗俗,没文化,不堪入耳。
  “距离真相还有多远”。是呀,距离真相还有多远呢?
    我想起来一句话:远在天边,近在眼前。这就是大智慧。
    想起历史事实,我又想到以前在帖子中看到有人惋惜“因为国军剿匪不力”,才使得共产党有了今天。
    老蒋好像有点不大争气,这也真是叫那些仰慕者和追随者,现在叫粉丝们的很没有面子。这一点也不奇怪,仗打到最后,连他的主子老美都失望了。
    太不可思议了。
    拥有数百万装备精良的海陆空军队和强大美国的支持,还有一个周旋于美蒋之间仪态万方女神一般夫人的蒋介石,怎么剿匪还不力呢?怎么会被一个从农村来的毛泽东和他率领的一帮泥腿子用大刀长矛,后来是小米步枪给消灭了,打败了,赶跑了呢?
    太叫人难以接受了。
    古人有云:得民心者得天下。又云:得道多助,失道寡助。不知道这是否跟国学沾上边。
    何为道?民心是也;社会发展的规律是也。
    那么,他们这是怎么回事?岂不是违背了规律?违背规律的历史能是真实的历史么?我表示怀疑。
    尊重历史的人没有忘记告诉我们:老蒋跑到台湾,土改搞得很成功。
    我觉得有点好笑,涂上这么一笔彩算什么?挽回点面子?
    我无从知道所谓成功的标准,但令我感到好笑的是:在大陆上他不搞,非要被打得抱头鼠窜地逃到孤岛上才这么搞,而且还很成功,岂不叫人觉得有点奇怪?
    假如这是真的,我想顺便问一句:在台湾,他土改为什么会成功呢?
    他好像念叨过一句话:不是共产党,而是他们自己打败了自己。很悲剧。
    那么,他为什么要自己打败自己呢?
    这许多问题想想很有意思。不谈民心,连自己军队的军心都得不到的人还想干吗?
    不知道重写的历史会是什么样子,我拭目以待。
    不过,希望快点,因为有人说我这个令人“厌烦”的“伪君子”是靠药物在维持生命。
    如今的药不但贵而且真假难辨,很危险。

                                                   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  2. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  3. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  4. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  5. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  6. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  7. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  8. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  9. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  10. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!