首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

果粉父亲和小学三年级儿子的对话

creatv · 2011-11-04 · 来源:龙的天空
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /
  来个父子流吧
  看过电影《喋血孤城》之后,父亲和小学三年级儿子的对话。
  儿子:爸爸,这部电影拍得真好看。
  父亲:是啊,尤其是那句“友军观望不前,援军迟迟未到”,实在是太经典了,揭穿了某党游而不击,假抗日真抢地盘的丑恶嘴脸啊。
  儿子:嗯,我知道。对了,爸爸,那个时候的八路军,离常德有多远啊?
  父亲(汗):一千公里左右吧。
  儿子:那就是了,才一千公里嘛,他们干吗不坐动车过来帮忙呢?不就五六个小时吗?真可恶啊。
  父亲(汗):就是就是。对了,儿子,看完之后,你对于国民政府的英勇抗战,应该有体会吧?
  儿子:当然了,里面的人个个都不怕牺牲,坚决抗战,和以前看的八路军电影一样的啊。
  父亲:那是当然,国民政府才是抗战的中流砥柱,八路军算什么。淞沪会战,太原会战,徐州会战,武汉会战,还有这次我们看的常德会战,几十场大会战,都是国民政府打的,八路军也就能够在背后偷鸡摸狗而已。
  儿子:嗯,爸爸,对了,国民政府打过这么多场大会战,有没有哪一场,是主动向日军出击的啊?
  父亲(汗):这个……好像每次都是日军入侵,国军英勇反击的。
  儿子:那我就不明白了,我以前看八路军的电影,经常都有游击队主动去打日本鬼子的炮楼据点。爸爸,以前我好想听你说过,“最好的防御是进攻”,这是谁说的啊?
  父亲(汗):隆美尔。
  儿子:那他说得对不对啊?
  父亲(汗):这……不过不管怎么说,国军都是抗战的主力,八路军只会在背后偷偷摸摸搞恐怖主义活动,和现在的塔利班差不多。
  儿子:塔利班是干什么的啊,爸爸?
  父亲:就是在阿富汗和美国打仗的恐怖主义组织,美国和它已经打了10年仗了。
  儿子:那美国打赢了吗?
  父亲:现在还很难说,塔利班还是比较顽强的。
  儿子:那美国是不是比日本强好多啊?
  父亲:那当然。
  儿子:那塔利班比八路军强还是弱啊?
  父亲:那……应该八路军要强点吧。
  儿子:那阿富汗一定比中国大,对不对?
  父亲:你怎么会这样想?阿富汗的面积人口,都不到中国十五分之一啊。
  儿子:那阿富汗还有帮塔利班和美国打的政府吗,就像国民政府那样?
  父亲:阿富汗政府和美国是一边的。
  儿子:我明白了,塔利班一定有外援,就好像你说的苏联援助八路军一样。
  父亲:塔利班的确有巴基斯坦部落武装的支持,不过要和苏联比……应该还是比不上的。
  儿子:那我就不明白了,既然美国比日本强,塔利班比八路弱,阿富汗比中国小,阿富汗政府又在美国一边,连塔利班的外援都不如八路军。这样的情况下,美国都搞不定塔利班,为什么爸爸你说,没有国民政府的英勇抗战,日本就一定能打赢八路军呢?
  父亲(汗):我好像没有这样说吧。
  儿子:你以前不是经常跟我说,国民政府才是抗战的中流砥柱,没有了国民政府英勇抗战,中国早就被日本占领了吗?
  父亲:……
  儿子:还有,爸爸,今天我和同学辩论,他跟我说,共党才是抗战的中流砥柱,后期的国民政府都是消极抗战积极反共的。
  父亲:那是胡说!
  儿子:他还说,剑桥大学编的《剑桥中华民国史》里面说,“到1944年,让重庆政府残存而不将其摧毁已成为日本的目标。”这是不是真的啊?
  父亲:那是剑桥大学收了共党的钱,才帮共党说好话的。
  儿子:他还说,日本防卫厅防卫研修所战史室编的《华北治安战》里面说,“日本与重庆之间暂时处于战争状态,却有能够共存的性质。但是,日本与共产党势力之间则是不容许共存的。攻占重庆后,抗战的中国有落入中共手中的危险,如果没有充分可靠的估计,攻占重庆就只不过是极端危险的投机”,这是不是真的啊?
  父亲(汗):那是日本人收了共党的钱,帮共党造谣污蔑!
  儿子:他还说,《冈村宁次回忆录》里面说,投降日本的将领对冈村宁次说:“我们不是叛国投敌的人,共产党才是中国的叛逆,我们是想和日军一起消灭他们的。我们至今仍在接受重庆的军饷。”这是不是真的啊?冈村宁次不是和委员长关系很好吗?他后来不是还当了委员长的军事顾问吗?他也被共党收买了?
  父亲(汗):是啊,共党真是太可恶了,到处乱花钱。
  儿子(恍然大悟):难怪,连委员长的军事顾问冈村宁次都被共党收买了,怪不得委员长会转进台湾呢。我明天跟我同学说去,委员长是上了冈村宁次的当才失败的,非战之过。
  父亲(瀑布汗):你不要说了,我们吃饭先。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业