首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

蒋介石是内奸的又一证据:从1956年开始就一直向侵占我西沙和南沙群岛的南越当局提供援助

MarkTwin · 2011-02-22 · 来源:乌有之乡
蒋介石评析 收藏( 评论() 字体: / /

蒋介石是内奸的又一证据:从1956年开始就一直向侵占我西沙和南沙群岛的南越当局提供援助

在网上流行这么一种说法,上世纪70年代,中国为了西沙主权不被侵犯,派南海舰队与南越海军展开激烈海战,蒋介石命令国民党海军在台湾海峡为我南下舰队放行,还煞有介事地说:“西沙战事吃紧呀。”另外,还有国民党海军为我南下舰队“供应”“护航”“打开航标灯”等说法。   

这种煽情的写法让许多军事迷信以为真,对蒋介石心生好感。然而,事实是:这些说法是毫无根据的!

首先,所谓“放行”纯属子虚乌有,因为“国军”早就就没能力封锁台湾海峡了!

从上世纪60年代开始,在经过‘八六海战’和崇武海战之后,国民党军的‘章江’和‘剑门’等舰只被我海军击沉,受到重创,从那以后,国民党海军再也不敢主动向我海军寻衅,一直避战,我大陆船只通过台湾海峡没遇到过任何阻拦。当时由我们大连造船厂制造的大型登陆舰在交付给南海舰队时,就是从台湾海峡经过的,从来没碰到国民党军舰,那些国民党军舰在雷达上看到有大陆船只也都躲到一边,不正面接触,以后好几十年都是这样,所以到上世纪70年代西沙海战时,根本没有蒋介石下令‘放行’之说。

其次,“护航”“供应”的说法也纯属虚构,而且完全有悖于航海常识。
了解台湾海峡地理的人都知道,海峡宽度最窄处也有130多公里,在这么宽的航道上,如果打开岸上的航标灯,船上的人根本看不见。

更重要的是:就在1974年,蒋介石也是和侵犯中国西沙群岛的南越政府站在一起!

南越当局从1956年起就开始侵占中国的西沙和南沙群岛,台湾当局在这期间就开始向南越政府提供援助,还派驻数量极多的军事顾问团和空运大队,曾是我人民解放军死敌的胡链接受蒋介石的命令,以“大使”的身份进入西贡,向南越军队提供“剿匪经验”。

1973年春,美国从南越撤军后,台湾军事顾问团还留在西贡,继续向南越政府提供军事援助,直到1975年,西贡政权倒台后才撤离。为此,南越最后一位“总统”阮文绍感激涕零,认为美国人不义,台湾当局才够朋友,所以选定台湾为逃亡的最后居所。

蒋介石所谓“西沙战事紧吃呀”的故事让一些网友以为是“蒋一生中最闪光的话”,但纯粹是小说家的杜撰,毫无真实性,根本站不住脚!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  3. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  4. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  5. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  6. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  7. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  8. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  9. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  10. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 央行大鱼落网会波及那些行业
  6. 盛名之下,其实难符
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 上海的“大扫除”要开始了!
  9. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  10. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!