首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

平坟还田平房价--中医主义浅析“执道者”

成针 · 2010-08-31 · 来源:乌有之乡
任志强评析 收藏( 评论() 字体: / /

平坟还田平房价  

——中医主义浅析“执道者”

   

   

作者:成针  cz.caogen.com

时间:黄帝纪元四七0八年八月二十九日(2010/08/29)

   

    古语有道:周公吐哺,天下归心,意思是说西周的周公(姬旦,周武王的弟弟)求贤若渴,敬重贤才,一心为国,忙得连打理自己头发、吃饭喝水都不得安宁。时间放到近代,“周公”一词想必定会与“总理”一词相关联,“周总理”是个专有名词,周恩来为“总理”一词,可谓树立了简直让后人无法超越的丰碑: 1958年6月29日 ,周恩来亲笔给时任淮安县副县长王汝祥及淮安县委写信,希望当地平掉周家祖坟……此后,周先后几次又提出平祖坟的要求,直到1965年春节除夕,才真正如愿。堂堂一国总理不仅要平自家祖坟,而且为了“还”田还要深埋旧棺(“降棺”无论如何是个不吉利的词,可偏要为之!),这是何等的意志和气魂!战争时期蒋介石挖了毛泽东的祖坟,以期扭转乾坤,“祖坟”可见在国人心目中的非凡神圣,一个人敢于“平”掉自己的祖坟,那“平”的绝不仅仅是一个坟头,而是“平天下”的无畏勇气和毅力!这就是“执道者”。  

   

    时间在流淌,京城里也流出了“地产总理”,一直吆喝着房价要高涨,“为富人建房”姑且不论是否符合伦理道德,但房价象放风筝似的越放越高,这对于有着“物极必返”或“凡事要一分为二看”等基本常识的国人来说,实是莫大的嘲弄。德国房价十年没涨,但谁也没能否认他的经济发展成就!“爬得高摔得重”这是伟人当年对爬“卫星粮垛”小女孩的忠告,现在小女孩们可长大了,变成王婆了,这瓜好,高价,值!难道就不怕烂熟发爆?中国的房地产业本身就不是一个普通的行业,有地不建,建好不卖,卖了空置,夹杂着太多的权力寻租,高价出货,谋的就是短期的利,执的不是长久的“道”。所谓“执道者”,那就应该是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。如果还有点“先锋模范”意识,那在经济上更应是最后一个富裕者。

   

成为“最后的富裕者”,在某些人眼里简直就是天方夜谭,是“圣人”可望而不可及,试问,如果没有这“最后富裕者”的勇气,那富人真的会天真地带着穷人一块儿致富?移民都还来不及,还会有这闲心?横亘在共同富裕征程中的困难是多,但办法总比困难多,这“最后的富裕者”,着实就是和谐保障的大智慧,两人分一块蛋糕,怎样才能使双方满意?让一个人“切”,另一个人则先“挑”,这样分蛋糕的公平问题就解决了,同理,放大至社会,官越大者越先“切”,越弱势者越先“取”,那将是最积极的分配方式,“地产总理”如容得下这广阔的胸怀,定会为万世开太平,功德无量。

   

中医的整体观所引领的就是这样一条执“道”的路,一条生命可持续发展的路,它指明人类不仅需要有空间物质上的满足,更要有时间历史上的满足。(参见拙作《化作中医真主义》)。中国“大地”历经千年,土地肥力在大粪的调理下依旧不减,而北美的土壤却板结化严重,河流更是农药化污染,机械化开垦才多少年?这能算是历史的检验?由是,中医的“眼光”见树又见林,不断地帮人们厘清发展思路,该“以资为末”地循序渐进还是“以资为本”地超速行驶?江苏镇江13座宋元粮仓在“如意江南”的楼盘中灰飞烟灭,徽泗县北宋释迦寺的原址在拍卖中成为地王(见《参考消息》2010年8月26日第八版)……我们的耕地还经得起折腾吗?任何怀疑、批判保18亿亩红线耕地的举措,显然都是极端地缺乏“居安思危”意识,耕地是多多的益善,有再多的地都应该去休耕,因为粮食即使自己不生产,也不可能一劳永逸地随时通过市场交换得来(即使有钱),否则,怎么解释孔门弟子孔祥熙成为民国首富?战争时期的市场功能是瘫痪的,孔祥熙依靠蒋家势力把持物流通道 ,一切物资雁过拔毛,焉能不富?而世界的历史,谁人又能保证永远地不会发生战争?中医主义所带来的是战略思维,着眼的就是根本性的安全,“执道者”善于解决的就是路线问题。  

   

中医主流医师给人治病,历来行不改名、坐不改姓,在家坐堂,医疗纠纷全权承担!华佗为曹操做开脑手术,仗医执言砍头都不要紧,中医主义还原就是执着境界,地上没“坟”,心中有“祖”,看透个人生死乃至身后名誉,“无限责任”的霸气,以道莅天下,其鬼不神,“执道者”所具有的就是压倒一切敌人而绝不被一切敌人所压倒的英雄气概。网络盛传一个小小的地委书记,面对2000多名违章建房的干部,硬是打破“法不责众”的潜规则,敢于清查和处理,得罪2000多名伤害群众利益的干部,温暖的却是全地区近300万的人民群众,圣人无常心,以百姓之心为心,赤诚的“执道者”解决的就是干部问题。

   

“平”房价,不能停留在口号上,好事者总能搬出这样或那样的上涨理由,同样,“平”房价,也不能仅停留在纸上,这年代不缺“纸”,法律文件、政策文件满天飞,不去执行等于是废纸一堆。“平”房价难,其背后的根本原因就是缺乏斗争勇气,“平”坟,就是“平天下”的勇气,我们有此勇气,我们就能“平”解放上海时的金融崩盘,就能“平”妓女、“平”血吸虫,而无此勇气,则会假冒伪劣、汉芯汉奸、死人吃活人田,撒下一地鸡毛……,“平坟”,这是对“执道者”的解码,一个可贵的字眼。

   

   

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:公者千古,私者一时
  2. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  3. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  4. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  5. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  6. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  7. 毛泽东没有指挥腊子口战役?纪念馆必须更正!
  8. 房子之问
  9. 大学生回农村,不会讲话了?
  10. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  5. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?