首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛主席立啥大义凛然斩头誓?

两江居士 · 2011-04-21 · 来源:乌有之乡
临时专题 收藏( 评论() 字体: / /

毛主席立啥大义凛然斩头誓?  

   

毛主席是农民的儿子,由于对官员腐败的天然憎恨,和对建立廉洁政府的强烈追求,在新中国建立之初,曾向全党、全军和全国人民郑重立下这样一个庄严的斩头誓:“谁要搞腐败那一套,我毛泽东就割谁的脑袋!我毛泽东若是搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋!”试问,古往今来的政治家,有谁能这样、敢这样、会这样向人民发出如此荡气回肠,大义凛然的誓言?没有,从来没有过!毛主席敢对党、对人民作出如此庄严、如此神圣的承诺,如果没有坚定的信念,如果没有非凡的勇气,如果没有伟大的情操,如果没有超人的气概,是不可想象的,更是不可能一以贯之的。毛主席用自己光辉灿烂的一生,忠实地、不折不扣地全面履行了这个誓言。  

难道不是吗?  

在大革命时期,革命队伍中出现了诸如以谢步升、唐达仁、左祥云、唐红达、刘仕祥、黄克功、肖玉壁为代表的腐败分子,毛主席毫不留情地发出处死他们的命令,从而建立了“一没有贪官污吏,二没有土豪劣绅,三没有赌博,四没有娼妓,五没有小老婆,六没有叫花子,七没有结党私营之徒,八没有萎靡不振之气,九没有人吃磨擦饭,十没有人发国难财”的陕甘宁边区,使之成为全国进步青年向往的圣地,莫不趋之若骛,一大批爱国仁人志士冒着生命