首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛泽东身上咋有神秘“气场”?

独立思想 · 2011-10-29 · 来源:乌有之乡
毛泽东历史真相 收藏( 评论() 字体: / /

毛泽东身上咋有神秘“气场”


   在伟人毛泽东身上,存在着一种特有的“气场”能量,始终影响着、激励着、感染着拥戴他仰或反对他的人们。

    人为何有气场呢?气场,是一种强大的内在吸引力,它就像是一种气势,触摸不到,但是能够感觉存在,是不可言传只可意会的精神能量。气场是一个人的性格气质+价值观体现出来的氛围,这种氛围能够投射出去,感染和影响周围的人。当一个人的修养(修炼)到一定程度,就能收放自如,纵情挥洒。所谓“出词动气容貌,听者任其擒纵”就是形容这种感招力。
那么,在毛泽东身上我们能够感觉到有什么神秘“气场”能量呢?

一是“铮铮傲骨”之气
人不可有傲气,但不可无傲骨。傲骨既骨气,这是作为一个有尊严的人,一个有尊严的国家和民族必须具备的最起码的道德精神品质。傲骨,说白了,就是要有脊梁骨;没有脊梁骨,只有任人欺侮,任人宰割,任人凌辱,是一个永远站不起来的可怜虫。毛泽东的一生,是挺起脊梁、进行战斗的一生,是永不向强权和邪恶势力低头的一生。在他的领导下,1949年中国人终于“从此站起来了”!中国人从此挺起了脊梁,傲然矗立于世界民族之林,永远告别了“东亚病夫”屈辱挨打的时代。

二是“凌云壮志”之气
  “三军可夺帅也,匹夫不可夺其志也。”孔子的这句话,两千五多百年来不知道激励了多少的中华儿女,使他们堂堂正正挺立在人世间,也成了中华民族威武不屈的民族精神之一。毛泽东身上就始终体现着这种民族精神。他一直胸怀大志,百折不回。“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”,毛泽东一生,“为人民谋福祉”就是他的最大志向; “为人民服务”是他一生追求.所以他的志向,影响和感招着中国共产党人和中国人的志向。
三是“神勇强者”之气
    “舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”“砸碎一个旧世界,建立一个新世界”毛泽东以大无畏的勇者气概,从两万五千里长征,到建立了一个人民当家作主的新中国,是中国历史上从未有过的一次史诗般的壮举和奇迹。毛主席的理论勇气和战略勇气成就了中国革命一个前无古人的事业,没有现成的理论和经验可以照抄照搬,一切都要靠自己敢于创造,敢于试验,敢于实践,敢于牺牲。毛的理论勇气和战略勇气,初见于两万五千里长征,再见于抗日战争,三见于三大决战,四见于五次对外决战。每一次决战,都是中国历史进程的一次飞跃,都是一次理论和战略的突破。特别是晚年的反帝反修,更是一次巨大的理论和战略的飞跃,因为当时的中国是在美苏两霸的重重围堵之下,要冲破美苏封锁,结果毛还是像他领导的历次斗争一样,最终取得了辉煌的胜利。

四是“文儒贤达”之气
  毛泽东是公认的哲学家、思想家、书法家和诗人,贤明通达,学富五车。毛泽东的才华是多方面的,而且都是超凡的才华!他是中国历史上甚至人类历史上,一个罕见的具有军事、哲学、文学、政治等多方面综合性超凡才华的旷世奇才!集众美于一身,才能使他特有的骨气、志气、勇气有用武之地。试想:他的军事才能,如果不是加上他洞见机微的哲学智慧和富于想象力的诗人浪漫奔放的性格,恐怕也成就不了他的“战神”和比美孙子武圣的地位。

五是“浩然正道”之气
    毛泽东以“正人之心,立人之志,使奸邪者不敢兴,妄然者皆胆寒”。 毛泽东一身的浩然正气来自他大公无私的理想,来自于他一心为人民服务、为国家奉献、为人类解放的高尚道德情操。这决不仅仅是句政治口号,而是贯穿于他的整个思想中,并身体力行。他一家有六个亲人为革命牺牲,身后无遗产,后人无高官,古今中外,谁能效焉?
六是“德被四海”之气
     古人将德归纳为“勤朴古健、果义敢为、居安思危、善始善终。”这就是对德的最好总结。老子说“圣人常无心,以百姓心为心”,以德服人者王,也就是王者之气。这是中国儒家政治理想的最高境界。毛泽东晚年济弱扶倾的反帝反霸事业,使他不仅在第三世界赢得了崇高声望,也赢得了第二世界和第一世界政治人物的由衷敬佩。厚德载物,德被四海,这正是毛泽东具有强大“气场”的根源所在。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  8. 难以避免的中印战争
  9. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝