首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

猪狗不如的专家称中国“韬光养晦”20年来领土领海面积只增加无减少

老钟 · 2011-12-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

猪狗不如的专家称中国“韬光养晦”20年来领土领海面积只增加无减少  

   

12月18日,由外交学院主办的“风云世界 激扬中国——2011年中国外交回顾与展望”研讨会于12月18日在北京召开,一大群大大小小的卖国贼专家应邀出席了这次狗屁“高峰”论坛会议。在周边外交专题讨论环节,一名观众提出这样一个问题:“中国已韬光养晦多年,希望专家明示这些年来我们的领土和领海究竟是变多了还是变少了?”现场的多位专家无耻却旗帜鲜明地宣称:自从中国实施韬光养晦的外交政策以来,领土及领海面积只有增加、没有减少。  

其中,上海社会科学研究院副院长黄仁伟这样说:现在我们对东海、南海等海域的实际控制在增加,近五年来我们对岛礁的控制也有所增强。但在这个增加过程中,争议国家的反应也越发强烈。所以“矛盾一下子就突出出来了”。  

另外几名专家也表示,韬光养晦政策提出的20年来,中国的领土和领海并没有任何减少。中国国际问题研究所所长曲星也指出,中国与周边国家在历史上的争议领土面积是比较大的,但是从实际控制来说,这20年来是有所增加的。  

中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长陈凤英则补充说,我认为讲边界问题,在全球化的时代要有新视角。实际上我们现在和亚洲的利益、周边的利益太大了,这个已经跨出了边界。即使不是我们的土地,但是我们的石油和资源的开发已经到了。所以,边境是死的,利益是活的,可以延伸到境外去的。这可能才是我们最大的利益所在。

(信息来源于《环球时报》)  

   

简评:过去一些一直属于中国的领土领海,中国一直拥有无可争辩的主权,只是由于种种条件,中国一直未加以开发,但别的任何国家也没有敢于去占领、去开发,因为他们知道那是属于中国的,他们也不敢有非分举动。自中国提出“韬光养晦”的外交路线方针后,周边的小国家看到了机会,就迫不及待地、明目张胆地侵吞、占领、开发或宣示拥有那些过去属于中国领土领海了,最少是属于有“争议”了。中国的“韬光养晦”派们立即宣布“搁置争议,共同开发”。好了,“共同开发”原本属于中国的领土领海在专家教授眼里就成了领土领海面积“这20年来是有所增加的”!何等无耻、混蛋的逻辑!

   

附:中国的南海诸岛已成“万国公园”

南海诸岛是指南中国海南北约1800公里,东西约900多公里范围内诸多岛屿、沙洲、礁、暗沙和浅滩的总称,北起北卫滩、西起万安滩、南至曾母暗沙、东止黄岩岛(另一说为海马滩)、自北至南,大致可以分为东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛等四大群岛。这些大大小小的岛屿过去一直(1978年以前)毫无争议地属于中国的固有领土。

自从中国提出“韬光养晦”的外交路线方针后,中沙群岛已被菲律宾控制,没有与中国“共同开发”。中沙群岛位于西沙群岛东南约100公里、东沙群岛西南远方、南沙群岛北方,战略位置极为重要。但严格来说,除了黄岩岛外,中沙群岛大部分只是一群没有露出水面的珊瑚礁石。黄岩岛曾名民主礁,是南中国海中沙群岛中惟一露出水面的岛礁,位于北纬15°07′,东经117°51′,距中沙环礁约160海里。目前,菲律宾海军实际控制黄岩岛周边海域。

南沙群岛,是南中国海四大群岛中位置最南、岛礁最多、分布最广的一组群岛,战略位置重要。地理上位于北纬3度40分到11度30分和东经109度30分到117度50分之间,南北长500多海里,东西宽400多海里,总面积82万平方海里,由230多个岛、洲、礁、沙和滩组成,露出水面的约1/5,已定名的有192个。自从中国提出“韬光养晦”的外交路线方针后,马来西亚、菲律宾宣称拥有部分岛屿的主权,并且皆有部署军力在此地区确保自身的权益,文莱与印度尼西亚则是宣称拥有此区海域的主权,进而间接包含了南沙群岛。现在,越南了南沙群岛中的29个岛屿与珊瑚礁:鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、东礁、六门礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩、人俊滩、李准滩、金盾暗沙、奥南暗沙。马来西亚控制10个珊瑚礁:弹丸礁、光星礁、光星仔礁、南通礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁、皇路礁、北康暗沙、南康暗沙。菲律宾控制8个岛屿与珊瑚礁:中业岛、马欢岛、费信岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲、司令礁;另一说为9个,还包括仁爱礁,菲律宾海军将一艘破旧的大型登陆舰开上礁盘,以搁浅坐滩为借口,实现对该礁的“事实占领”。中华人民共和国控制7个珊瑚礁:永暑礁、赤瓜礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁、华阳礁、美济礁;另一说为11个,在安乐礁、西门礁、小南薰礁、信义礁有巡备。台湾当局控制2个岛屿与珊瑚礁:太平岛、中洲礁 。

西沙群岛,越南称为黄沙群岛,由永乐群岛和宣德群岛组成,海岸线长518公里。西沙群岛现由中华人民共和国控制,但越南社会主义共和国宣称拥有其主权,并设置为岘港市黄沙岛县。

东沙群岛,古有“月牙岛”之称,位处国际航海重要的交通枢纽,目前(实际统治)隶属于台湾当局高雄市旗津区管辖。

看看原本属于中华人民共和国固有领土的南海诸岛,因中国提出“韬光养晦”的外交路线方针后,成了怎样的一种丧权辱国的结局!丢失了这么多领土领海,黄仁伟、曲星、陈凤英这些猪狗不如的专家教授之类的小卖国贼却骄傲地宣称:“韬光养晦”20年来领土领海面积只增加无减少,这是怎样的一种无知的、无耻的、颠倒黑白的卖国贼论调!

国贼不除,中华民族永无出头之日!

   

老钟的博客http://blog.sina.com.cn/u/1275622047

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业